"Mein Lokal, Dein Lokal" in Wuppertal und Umgebung: So schnitten die fünf Restaurants ab

Wuppertal - Egal, ob klassisch-deutsche Hausmannskost, ausgefallene Gerichte aus dem Orient oder kreative Kreationen, die man so nicht kennt: Die Restaurants in Wuppertal und Umgebung haben ganz schön was zu bieten! Das zeigte die vergangene Woche bei der KabelEins-Show "Mein Lokal, Dein Lokal".

Gastgeber Mike Süsser (r.) gibt seine Einschätzungen zu den Gastronomen - hier Marc vom "LITTFASS" in Aktion.
Gastgeber Mike Süsser (r.) gibt seine Einschätzungen zu den Gastronomen - hier Marc vom "LITTFASS" in Aktion.  © Seven.One Entertainment Group GmbH

"Ran an die Töpfe, fertig, los", hieß es in dieser Woche wieder für TV-Koch und Moderator Mike Süsser. Der war mitten im Herzen des Ruhrgebiets unterwegs, um das "muluru" (Ernst), das "neuenhof1" (Ahmad), das "LITTFASS" (Marc), die "NEUE FÄRBEREI" (Stephan) und das "HAUS GLÖRTAL" (Jochen) auf Herz und Nieren zu testen.

Das Konzept war dabei dasselbe wie immer: Star-Koch Süsser und die fünf Restaurantbesitzer vergeben Punkte für Ambiente, Service, Vorspeise, Hauptgang und Dessert.

Am Ende einer ereignisreichen Woche setzte sich schließlich das "LITTFASS", ein traditioneller Irish Pub in Halver bei Lüdenscheid, durch. Besitzer Marc darf sich nun über 3000 Euro Siegesprämie freuen.

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Dabei ist sein Konzept eigentlich ziemlich einfach: Marc will "gute Getränke mit gutem Essen" verbinden. Und das gelang ihm so gut wie keinem anderen der Teilnehmer: Angesichts von "Ziegenpeter-Burger" und "Angus Filet mit Patatas Bravas & Aioli" gerieten selbst seine Konkurrenten ins Schwärmen und lobten den Gastronom in den höchsten Tönen.

"Das ist wirklich perfekt! Das Fleisch ist zart wie Butter", befand etwa Ahmad, als er sein Filet-Steak anschnitt. Und auch Jochen fand nur lobende Worte für seine Burger-Kreation, die in sich stimmig, perfekt gebraten und "toll abgeschmeckt" war.

Am Ende durfte sich Marc dann folgerichtig über satte 42 Punkte und den "Goldenen Teller" freuen.

Ernst (l.) vom "muluru" nimmt sein Gericht in der "NEUEN FÄRBEREI" ganz genau unter die Lupe.
Ernst (l.) vom "muluru" nimmt sein Gericht in der "NEUEN FÄRBEREI" ganz genau unter die Lupe.  © Seven.One Entertainment Group GmbH

Star-Koch Mike Süsser sicher: "Haben die Gerichte nicht verstanden!"

Jochen (l.) und Marc sind vom Essen im "muluru" überzeugt.
Jochen (l.) und Marc sind vom Essen im "muluru" überzeugt.  © Seven.One Entertainment Group GmbH

Dicht dahinter teilten sich das "muluru" und das "HAUS GLÖRTAL" mit jeweils 41 Punkten den zweiten Rang.

Während Ernst mit kreativen Rezepten wie dem "Blutwurststrudel" oder der "Steckrüben-Kreation" aufwartete, setzte Jochen lieber auf traditionelle deutsche Gerichte wie "Forelle 'Müllerin'" oder "Schweinefilet-Pfännchen". Geschmacklich aber überzeugten beide!

Auf Platz drei mit 38 Punkten landete am Ende der kulinarischen Woche Stephan mit seiner "NEUEN FÄRBEREI". Optisch macht die ehemalige Industriehalle in Hagen zwar einiges her, geschmacklich sei aber noch Luft nach oben - zumindest, wenn es nach den Konkurrenten geht. Die bemängelten unter anderem eine fehlende Intensität beim Kassenschlager "Champignon-Rahmschnitzel".

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Schlusslicht der Woche war der "neuenhof1" von Ahmad mit 37 Punkten. Der traf mit seinen orientalischen Speisen nicht ganz den Geschmack seiner Mitbewerber. "Geschmacklich fehlt mir etwas die Würze", urteilte etwa Ernst über den "Kebabauflauf mit Reis". Star-Koch Süsser ist sich hingegen sicher: Die Männerrunde hat die Gerichte von Ahmad einfach nicht verstanden und etwas erwartet, was nicht zu erfüllen ist.

Am Ende der Woche ist eins aber ohnehin klar: Ein Besuch lohnt sich in jedem der fünf Lokale!

Die ganzen Folgen von "Mein Lokal, Dein Lokal" seht ihr von Montag bis Freitag jeweils zwischen 17.55 Uhr und 18.55 Uhr sowie Sonntags von 15 Uhr bis 20.15 Uhr auf KabelEins sowie auf Abruf bei "Joyn".

Titelfoto: Seven.One Entertainment Group GmbH

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