Starkoch Robin Pietsch schwärmt bei "Mein Lokal, dein Lokal" - aber die Punktzahl überrascht

Achtung, Spoiler!

Bad Ems - Finaltag bei "Mein Lokal, dein Lokal"! Es geht wieder ins rheinland-pfälzische Bad Ems zu Kandidat Wolfgang (39), bei dem nicht nur Sternekoch Robin Pietsch (36) hohe Erwartungen hat.

Kandidat Wolfgang (39, l.) versucht bei "Mein Lokal, dein Lokal" Starkoch Robin Pietsch (36, r.) mit seinem Konzept zu überzeugen.  © Screenshot/Instagram/emserthermeundhotel

Im Emser Thermehotel steht der 39-jährige Wolfgang in seiner über 100 Quadratmeter großen Küche hinter dem Herd und möchte seine vier Mitstreiter - und den Sternekoch - mit seinen Kreationen beeindrucken.

"Der hat es kulinarisch faustdick hinter den Ohren", erklärt Robin Pietsch direkt zu Anfang. Denn: Wolfgang genoss eine ausgezeichnete Ausbildung unter Star-Koch Johann Lafer (67) und arbeitete mehrere Jahre in einem Drei-Sterne-Restaurant.

Die Erwartungen sind hoch. So staunt der 36-Jährige nicht schlecht, als der Bad Emser Koch ihm "nur" Nudeln mit Pesto vorsetzt. Dabei handelt es sich aber um Linguine mit einem selbstgefertigten Frankfurter-Grüne-Soße-Pesto und gegrillten Tigergarnelen.

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Fazit? "Ein absolutes Wohlfühlgericht", schwärmt Pietsch, "es ist sehr einfach, aber [...] da muss man auf jeden Punkt achten."

Nach der ersten Kostprobe für den Sternekoch trudeln dann auch schon Wolfgangs Mitstreiter und Konkurrenten ein. Die Vorspeisen - Karotten-Tartar mit Onsen-Ei, Rote-Bete-Salat mit Meerrettich-Creme und eine Karotten-Süßkartoffel-Suppe - schmecken den vieren so gut, dass sie Wolfgang prompt die höchste Tendenz der Woche verleihen.

Lediglich Maxime (36) vom Restaurant "Das Löfflers" hätte sich eine schönere Präsentation für ihr Süppchen gewünscht.

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Schweinefilet als Hauptgericht - plötzlich rennt ein Kandidat in die Küche

Als Hauptgänge landen wieder die Linguine, ein vegetarisches Blumenkohl-Tikka-Masala, der Haussalat und gebratenes Schweinefilet auf dem Tisch. Während Frank (38, "Con Gusto"), Aga (43, "Moselgruss") und Maxime ihre Gerichte als perfekt oder optimal betiteln, rennt Igor (49, "Adria Kroatien") mit seinem Teller in die Küche.

Schmeckt's nicht? Doch! Der Koch, der selbst nur 200 Meter vom Emser Thermenhotel entfernt wohnt, konnte sich lediglich die Brotkruste um sein Filet nicht erklären.

Wolfgang lässt sich davon nicht beirren und verrät seine Vision.

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Finale bei "Mein Lokal, dein Lokal": Wer holt den Sieg?

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"Ich kann [Igor] bei seiner Kritik nicht ganz folgen", gibt Robin Pietsch zu, "aber man trifft ja nicht immer jeden Punkt." Der Sternekoch freut sich aber, dass Wolfgang die Kritik sehr gut annimmt.

Mit dem Dessert will das Emser Thermehotel nochmal richtig glänzen. Wolfgang dekonstruiert eine Schwarzwälder-Kirsch-Torte und bereitet das Kirschwasser in Gelee-Form zu. Robin Pietsch ist begeistert: "Hab ich halt erwartet, dass Wolfgang so ein Knaller-Dessert raushaut, weil der kann's einfach!".

Nachdem der Nachtisch verputzt und nur Maxime etwas auszusetzen hatte, geht es an die Punktevergabe. Sichert sich Wolfgang mit dem Emser Thermehotel den Sieg? Ja, und zwar mit Abstand! Dreimal neun und einmal zehn Punkte darf sich der 39-Jährige schmecken lassen.

Die Überraschung bei den Punkten von Robin Pietsch: Trotz aller Schwärmerei gibt er dem Koch "nur" acht Punkte, sein Favorit der Woche ist und bleibt Frank vom "Con Gusto", der neun Punkte mitnehmen darf. Die ganze Finalfolge von "Mein Lokal, dein Lokal" seht Ihr am heutigen Freitagabend um 17.55 Uhr auf KabelEins oder jederzeit auf
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Joyn.

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