Bad Ems - Am dritten Tag bei "Mein Lokal, Dein Lokal" steigt die Nervosität weiter. "Adria Kroatien"-Inhaber Igor (49) und seine Köche bekommen etwas hinter die Löffel. Ein Gericht gleicht einer Katastrophe!
An Tag 2 des kulinarischen Wettstreits ging es für Profikoch Robin Pietsch (36) und die Gastgeber zu Aga (43) und ihrem Gasthaus "Moselgruss" in Dieblich (Rheinland-Pfalz).
Doch schon bevor sie die Gerichte der Konkurrenz präsentieren kann, gibt es erste Minuspunkte von Sternekoch Pietsch. Die 43-Jährige nutzt als Küchenhilfe einen Thermomix. "Da blutet mir das Herz", so Pietsch.
Für die Konkurrenz scheint dies jedoch kein Problem darzustellen, sie hat jedoch anderes zu bemängeln. Während die Vorspeisen, darunter panierte Champignons und Gulaschsuppe, hochgelobt werden, schneiden die Hauptgerichte und Desserts eher mittelmäßig ab.
Es wird fehlende Soße bemängelt. Auch bei der Crème brûlée läuft nicht alles rund – sie ist flüssig. Während Gastgeberin Aga die Kritik für etwas überzogen hält, stimmt Pietsch den Konkurrenten zu. "Das war ehrliche und angebrachte Kritik". Trotz der Fehler schafft es Gasthaus-Inhaberin Aga zu 25 von 40 Punkten.
Bei Igor und seinem Traditionsbetrieb "Adria Kroatien" in Bad Ems sieht das etwas anders aus. Doch auch er muss sich einiges anhören.
"Scheißdinger": Fauxpas bei der Nachspeise sorgt für Wirbel
In dem Familienbetrieb wird die traditionelle kroatische Küche mit modernen Nuancen gemischt.
Hier übernehmen dies die Köche Nikola und Leon, welche bereits zuvor für Kandidat Wolfgang (39) im "Emser Thermenhotel" gearbeitet haben.
Doch eine bessere Bewertung verschafft das den Köchen nicht. Bei der Nachspeise kommt es zum Fauxpas. Wolfgangs Palatschinken-Dessert mit Pfannkuchen ist eine "kleine Katastrophe". "Der ist halt Gummi", beschreibt der 39-Jährige die Konsistenz und beschwert sich gleich bei seinen Ex-Mitarbeitern. "Ihr hättet es doch vorbacken können, diese Scheißdinger", schimpft er.
Während die Vorspeisen bei Wolfgang (Rockefeller-Austern) und Aga (Thunfisch Carpaccio) sehr gut abschneiden, sind Maxime (36, "Das Löffler's") und Frank (38, "Con Gusto") mit ihren hausgemachten Gnocchi und dalmatinischer Ceviche nicht sonderlich zufrieden.
Die Hauptgerichte kommen umso besser an. Für Seeteufelschwanz mit Safran-Gemüse-Risotto, istrisches Brudet, dalmatinische Pasticada und Lammrücken gibt es trotz kleiner Mängel ein großes Lob.
Trotz des Dessert-Desasters gibt es am Ende für Gastgeber immerhin Igor 27 von 40 möglichen Punkten.
Am Donnerstag geht es mit Frank im "Con Gusto" in Koblenz weiter. "Mein Lokal, Dein Lokal" läuft von Montag bis Freitag jeweils von 17.55 bis 18.55 Uhr auf Kabel Eins und im Stream auf Joyn.