"Das ist nicht essbar!": "Mein Lokal"-Kandidat entsetzt über Hauptgang

Frankfurt am Main - In der "Mein Lokal, Dein Lokal"-Folge aus Frankfurt am Main vom gestrigen Dienstag wusste Restaurant-Chef Biruk (52) mit authentischer Küche im äthiopischen Ambiente zu überzeugen, leistete sich aber einen entscheidenden Fehler.

Andrea (63) ließ rührte seinen Hauptgang kaum an: Das Fleisch sei einfach nicht essbar, meinte er.
Andrea (63) ließ rührte seinen Hauptgang kaum an: Das Fleisch sei einfach nicht essbar, meinte er.  © Seven.One Entertainment Group GmbH

Was war passiert? Neugierig waren die anderen vier Kandidaten in das in der Innenstadt gelegene "Adabina" gekommen und fühlten sich direkt nach Äthiopien teleportiert.

Hinzu kam, dass Biruk und seine Schwestern, die auch für die Kochkünste verantwortlich waren, sofort ein angenehmes Familiengefühl aufkommen ließen. Man fühle sich wie zu Hause, befand Kandidat Nir (54) aus dem israelischen Restaurant "Kuli Alma".

So ging es an die Vorspeisen, die allesamt von den Kandidaten wohlwollend aufgenommen wurden und durch afrikanische Gewürze für neuartige Geschmackserlebnisse sorgten.

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Doch dann passierte es: Andrea (63), der mit seinem Edelitaliener "Naná" am Montag bereits stolze 34 Punkte abgeräumt hatte, hatte sich "Zilzil Tibs" bestellt.

Doch als die Rinderfiltet-Streifen mit Paprika in einer würzigen Sauce eintrafen, war die Enttäuschung groß.

"Leider, mein Freund, ist bei Dir was schiefgelaufen in der Küche", lautete Andreas Feedback an Biruk. "Das Fleisch wurde einfach hingerichtet, das ist nicht essbar."

Chef Biruk hätte den verkorksten Hauptgang sogar noch retten können

Die Profis und Moderatoren bei "Mein Lokal, Dein Lokal" (l-r): Christian Henze (56), Ali Güngörmüs (48) und Robin Pietsch (36).
Die Profis und Moderatoren bei "Mein Lokal, Dein Lokal" (l-r): Christian Henze (56), Ali Güngörmüs (48) und Robin Pietsch (36).  © Joyn/Nadine Rupp

Das Problem: Die Filetstreifen waren so komplett durchgegart, dass sie zäh und trocken auf der Gabel vor sich hinstaubten.

Dabei hatte Biruk sogar vorher bemerkt, dass das Fleisch zu durch war. Allerdings sei die Zeit zu knapp gewesen, um es noch einmal zuzubereiten.

Ein großer Fehler, findet auch Moderator und Fernsehkoch Christian Henze (56): "Wenn was in der Küche schiefläuft, dann sag' doch dem Gast, das dauert noch ein bisschen, und mach' es nochmal."

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Doch so ließ sich der verkorkste Hauptgang leider nicht mehr ungeschehen machen.

Die traditionelle Kaffee-Zeremonie danach sorgte allerdings noch einmal für Begeisterung. Und mit dem insgesamt sehr positiven Gesamteindruck wurden es dann doch recht gute 29 von 40 möglichen Punkten für Biruk.

Am heutigen Mittwoch ist Kevin (32) aus dem "Don't f**k Goethe" an der Reihe. Zu sehen gibt es die Folge ab 17.55 Uhr auf Kabel 1 und als Stream bei Joyn.

Titelfoto: Bild-Montage: Joyn/Nadine Rupp, Seven.One Entertainment Group GmbH

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