Miese Bewertung für "perfektes Dinner" von Student Philip: "Schmeckte nach gar nichts"
Bremen - Bei "Das perfekte Dinner" kochen diese Woche Bremer um die Wette. Zum Auftakt startet das Küken der Runde, Philip (23).

"Fühlt sich an wie ein Fiebertraum", beschreibt der junge Hobbykoch seine Teilnahme an dem beliebten VOX-Format.
Servieren möchte der 23-Jährige in seiner Studenten-WG ein Drei-Gänge-Menü mit dem Motto "Reise durch Vietnam". Dabei soll auf den Tisch kommen:
- Vorspeise: Sommer in Hanoi - Garnele/Tofu/Fischsaucen-Dip/Hoisin-Erdnuss-Dip
- Hauptspeise: Baden in Saigon - Südvietnamesische Reisnudelsuppe
- Nachspeise: Kokostraum am Mekongdelta - Crème Caramel getoppt mit Kokosflocken
Mit der Abfolge, die nicht bei jedem der Konkurrenten auf Anhieb auf absolute Begeisterung trifft, möchte Philip dennoch überzeugen und zeigen, "wie geil die vietnamesische Küche ist".
Der Sozialpolitik-Masterstudent, der nur ab und zu mit all seinen fünf Mitbewohnern in der Küche steht, nimmt kein Rezept zur Hand. Das Kochen hat er von seinen Eltern gelernt.
Doch gerade während er seine Phở - eine typische vietnamesische Reisnudelsuppe - ansetzt, kommt die unerwartete Überraschung: Das Suppengemüse ist abhandengekommen. In keinem der beiden Kühlschränke ist es zu finden.
Der mutmaßliche WG-Diebstahl bringt den eigentlich so entspannten Nürnberger kurzzeitig aus dem Konzept. Doch Schnippel-Hilfe Kim (22) eilt zu Hilfe. Statt Gemüse zu schneiden, schwingt sie sich aufs Fahrrad, um noch mal last minute zum Supermarkt zu düsen.

Philips Phở-Fauxpas

Von der "authentischen" Schärfe, die der Wahl-Bremer seinem Sommerrollen-Dip beigemischt hat, sind seine Mitstreiter zunächst eher negativ überrascht.
Vor allem aber für Donnerstagskandidat Nico ist der kulinarische Ausflug nach Südostasien Neuland. Weder Sommerrollen noch eine Phở hat der 39-Jährige bislang probiert.
Zusammen mit der Ältesten der Runde, Charlotte (72), findet er schließlich auch harte Worte zur Hauptspeise: "Das war, als wenn Wasser aufgekocht wäre." Und auch die Rentnerin ist nicht begeistert: "Das schmeckte wirklich nach gar nichts."
Auch die Fleischeinlage überzeugt die beiden Phở-Kritiker nicht. Doch der Chefkoch selbst ist ebenfalls enttäuscht von seiner Leistung und dem faden Geschmack seiner Brühe - ein wahr gewordener "PHOpas" sozusagen.
Wenigstens die vegane Crème Caramel mit Kokos "kann man gut essen", findet die 72-Jährige. Viele Punkte rettet das gelungene Dessert schlussendlich aber trotzdem nicht. Mit insgesamt 22 Punkten legt der Masterstudent vor. Vor allem die drei Punkte von Nico sollten nicht so schwer zu überbieten sein.
"Das perfekte Dinner"-Teilnahme war für Philip ein Fiebertraum:
Wie die anderen Kandidaten reagieren und ob Kritikerin Charlotte es an Tag zwei besser machen kann, sehen die Zuschauer Montag bis Freitag um 19 Uhr auf VOX oder jederzeit online im Stream bei RTL+.
Titelfoto: Bildmontage: Screenshot RTL+