Ehemaliger Bürgermeister wird bei "Das perfekte Dinner" zum Dichter
Ulm - "Das perfekte Dinner" soll in dieser Woche in Ulm gekocht werden. Zum Auftakt versucht sich Kandidat Georg (67) an einem äußerst orangenlastigen Menü mit poetischer Untermalung.

Der ehemalige Politiker begrüßt seine Gäste an Tag eins mit einem frischen Aperitif aus Sekt und Zitronenwasser. Doch noch bevor angestoßen werden kann, wirft Georg in die Runde: "Halt Stop. Ich hab' noch einen Trinkspruch vorbereitet. Extra gedichtet für den Tag heute."
Matthias (37), Kinga (42), Sabine (55) und Gisa (44) hören gebannt zu. Seine Dichtkünste sollen sie jedoch nicht zum letzten Mal zu Ohren bekommen haben.
Auch zur Vorspeise zückt der pensionierte Bürgermeister einen Zettel. Passend zum Menü wird ein Forellen-Gedicht vorgetragen. Im Anschluss dürfen seine Gäste die gebeizte Forelle, Forellen-Kaviar und Mönchsbart mit Orange genießen.
Die Orange spielt nicht nur in der Vorspeise eine entscheidende Rolle, sondern findet sich ganz nach dem Motto "Here Comes the Sun" auch im Hauptgericht sowie Dessert wieder.
Neben einem weiteren Gedicht erwartet die Gäste zum Hauptgang "Zweierlei vom Reh, gefüllte Kartoffel und Rote-Beete-Orangengemüse". Zum Nachtisch tischt Georg eine Orangenmousse mit Bitterlikör-Spiegel sowie Kumquats mit gebrannten Pistazien auf.

Gisa findet Motto nicht ganz passend

Für sein Drei-Gang-Menü unter dem Motto "Here Comes the Sun" erhält Georg von seinen vier Gästen stolze 33 Punkte, womit er die Messlatte hoch legt.
Ein perfektes Dinner war es für Gisa jedoch noch nicht. "Es war ein wunderschöner Abend. Aber es gab ein paar Sachen, die mir nicht geschmeckt haben", so die 44-Jährige. Das Motto sei zudem nicht ganz erfüllt worden.
Georg hingegen ist sichtlich zufrieden mit seiner Leistung. "Ich bin erleichtert. Die Truppe ist nett und es hat funktioniert", fasst der Rentner den Einstieg in die Dinner-Woche zusammen. "Das perfekte Dinner" läuft immer um 19 Uhr auf VOX und vorab bei RTL+.
Titelfoto: Bildmontage: © Screenshot/RTL+