Dilemma bei "Das perfekte Dinner": Nachspeise bringt Gastgeberin zur Verzweiflung!
Düsseldorf - In dieser Woche ist "Das perfekte Dinner" in der nordrhein-westfälischen Landeshauptstadt Düsseldorf zu Gast. Am ersten Tag geht es jedoch in die Nachbarschaft nach Neuss, wo die Gastgeberin Probleme mit ihrem Dessert hat.
Achtung, Spoiler!
Den Start an Tag eins macht die 25-jährige Maxine. "Ich bin ein bisschen aufgeregt, aber ich freue mich, dass es losgeht", gibt die Kandidatin preis, die den Esstisch bereits am Vorabend festlich gedeckt hat.
Auf den Abend freue sie sich sehr, vor allem sei sie gespannt, die neuen Leute kennenzulernen, "mit denen man ja doch das gleiche Hobby teilt".
Die Gastgeberin hat noch Verwandte auf den Philippinen und dementsprechend angehaucht ist auch ihr Menü. "Ich bin da auch schon dreimal gewesen und es wäre schön, wenn es auch ein viertes Mal geben würde."
Unter dem Motto "'N bisschen was mit Püree" kredenzt Maxine ihren Gästen zur Vorspeise ein Gericht mit Kürbispüree mit Zucchiniwürfeln und Tigergarnelen.
Als Hauptgang gibt es Brokkolipüree mit einer Kartoffelrose, einem Rinderfilet und einer Soße, ehe das Drei-Gang-Menü mit einem Kokosnusstörtchen mit Mangopüree abgeschlossen wird. Doch bei der Zubereitung gibt es ein Dilemma - und das nicht zum ersten Mal!
Dessert bereitet schon beim Probekochen Probleme
Denn die 25-Jährige startet die Zubereitung ihres Menüs mit dem Schlussteil. "Ich fange mit der Kokoscreme an, weil die lange ziehen muss im Kühlschrank. Beim Probekochen hatte ich die zu kurz drin und dann ist die mir komplett zerlaufen", gibt die Neusserin schmunzelnd zu.
Und auch beim Showdown macht die Creme Probleme, denn erneut ist diese nicht fest genug.
"Das wird nichts", lässt die Gastgeberin wissen und ergänzt: "Maxine, jetzt streng deinen Kopf an. Wie machst du das jetzt daraus?"
Die Hobby-Köchin, die sogar einen eigenen Instagram-Kanal für ihre Gerichte hat, behilft sich eines Tricks und stürzt die Mascarpone aus einer Schüssel auf Backpapier. Doch das Experiment geht schief! Schlussendlich gelingt es der 25-Jährigen dennoch, ihr Dessert anzurichten.
Für ihr Drei-Gang-Menü erhält Maxine von ihren vier Gästen stolze 35 Punkte, womit sie die Messlatte sehr hoch legt.
"Das perfekte Dinner" läuft montags bis freitags jeweils um 19 Uhr auf VOX. Außerdem könnt Ihr Euch die Folgen im Stream bei RTL+ anschauen.
Titelfoto: Screenshot/RTL+