"Das perfekte Dinner": Willi versucht mit "Gedöns" zu punkten - Gäste anspruchsvoll

Köln - "Das perfekte Dinner" startet in Köln und Umgebung in die Festtagswoche. Menü Nummer eins kommt aus der Küche von Sportstudent Willi (23). Der hat trotz einiger kreativer Ideen alle Hände voll zu tun - und das liegt an den Unverträglichkeiten seiner Gäste.

Gastgeber Willi (23) aus Frechen serviert seinen Gästen ein Drei-Gänge-Menü mit rheinländischem Touch.
Gastgeber Willi (23) aus Frechen serviert seinen Gästen ein Drei-Gänge-Menü mit rheinländischem Touch.  © Screenshot RTL+

Dabei zieht der 23-Jährige, der in Frechen in einer Zweier-WG mit einem Kumpel wohnt, alle Register. Nach erfolgreichem Einrichten des Esszimmers, Stühle und Gedeck kommen mangels eigener Bestände kurzerhand von Mama und Papa, geht's ans Werk.

Auf den Tisch kommen soll Deftiges, aber auch Süßes mit "kölschem Hauch". Der "jodde Ovend" (gute Abend) soll bestehen aus:

  • Vorspeise: "Öllich" (= Zwiebel) und Dreierlei "aus den Tiefen des Kühlschranks": Aubergine, Kokos, Knoblauch
  • Hauptspeise: "Wildes Jedöns" mit Sauce aus Reh, Kartoffeln und Möhren, garniert mit Petersilienwurzel und Erdbeere
  • Nachspeise: Zweier-WG: Schoko-Törtchen mit Himbeer-Sorbet
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Dabei ist ihm allerdings schon ein kleiner Fehler unterlaufen: Das Reh ist eigentlich ein Hirsch. Da hat sich der ehemalige Koch-Azubi, Abbruch im ersten Jahr offenbar beim Schreiben vertan. Und auch die Petersilienwurzel, die auf der Menükarte angekündigt wird, schafft es nicht auf die Teller: stattdessen gibt es Pastinaken.

Alles jedoch erstmal kein Problem, schließlich weiß Willi auch mit den endgültigen Zutaten umzugehen. Eine Herausforderung sind allerdings die Unverträglichkeiten seiner Gäste.

Das "Gedöns" besteht aus einer Pastinaken-Creme unter Hirschbraten mit Sauce und Möhren.
Das "Gedöns" besteht aus einer Pastinaken-Creme unter Hirschbraten mit Sauce und Möhren.  © Screenshot RTL+

Gäste sind bei Willis Menü anspruchsvoll: Fleisch und Gelatine tabu, Knoblauch geht nicht!

Besonders von der Optik der Vorspeise sind die Gäste mehr als angetan. Die aufgeschnittenen Zwiebeln mit Dreierlei macht was her.
Besonders von der Optik der Vorspeise sind die Gäste mehr als angetan. Die aufgeschnittenen Zwiebeln mit Dreierlei macht was her.  © Screenshot RTL+

Denn Tanja (32) und Sally (35) haben bei einigen der Menü-Punkte Schwierigkeiten: "Ich esse kein Fleisch", sagt Tanja auf Willis Frage nach den möglichen Hürden. Und Sally wiederum verträgt Knoblauch nicht so gut.

Doch Willi weiß sich zu helfen. Für die beiden Frauen bastelt der 23-Jährige kurzerhand eine knoblauchfreie Marinade statt des geplanten Aioli. Für die Vegetarierin gibt's eine fleischlose Wirsing-Roulade statt des Hirschs.

Und die Mühe lohnt sich: Der Sportstudent weiß mit seinem Menü die Gäste zu überzeugen. Am Ende geht er mit 31 von 40 möglichen Punkte erschöpft, aber zufrieden ins Ziel.

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Die ganze Folge und auch alle Menüs der anderen Teilnehmer sehen die Zuschauer von Montag an bis Freitag immer um 19 Uhr auf VOX oder bereits online im Stream bei RTL+.

Titelfoto: Screenshot RTL+

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