"Die Gäste mache ich fertig": Vertragen "Das perfekte Dinner"-Kandidaten scharfes China-Food?

Frankfurt am Main/Bad Homburg - "Heute mache ich die Gäste fertig", lacht Kandidatin Jenni (62) bei der Vorbereitung zu ihrem Drei-Gänge-Menü bei "Das perfekte Dinner" aus Frankfurt am Main.

Achtung, Spoiler zur Folge vom heutigen Dienstag!

"Das perfekte Dinner"-Kandidatin Jenni (62) zeigt gegenüber ihren Chilis selbst jede Menge Respekt.
"Das perfekte Dinner"-Kandidatin Jenni (62) zeigt gegenüber ihren Chilis selbst jede Menge Respekt.  © Screenshot RTL+

Denn die gebürtige Chinesin kocht einheimische Küche und die kann bekanntlich ganz schön scharf sein. Ob es die Gäste vertragen?

Bereits bei der Auftaktfolge der "Das perfekte Dinner"-Woche am Montag hatte Jenni - die eigentlich Qingying heißt - vorsichtig bei den anderen Kandidatinnen und Kandidaten nachgefragt, ob man es denn beim Essen auch etwas schärfer möge.

Das wurde unisono bejaht, weshalb Jenni dann beherzt zu den Chilischoten greift; zu den "richtigen Chilis", wie Jenni betont. Deshalb vermeidet sie es auch, die teuflisch-roten Früchte anzufassen, sondern benutzt lieber die Schere.

"Das perfekte Dinner": Maximilians Gäste bekommen dreimal dasselbe
Das perfekte Dinner "Das perfekte Dinner": Maximilians Gäste bekommen dreimal dasselbe

Die Stückchen wandern dann in das Dressing zur Vorspeise: Es gibt mit Schweinefleisch, Bärlauch und Garnelen gefüllte Dumplings - also kleine Teigtaschen.

Zur Bearbeitung der scharfen Früchte nutzt Jenni eine Schere.
Zur Bearbeitung der scharfen Früchte nutzt Jenni eine Schere.  © Screenshot RTL+

So reagieren die Kandidaten auf die Chili-Schärfe bei "Das perfekte Dinner"

Schmeckt's? Die Gäste bei "Das perfekte Dinner" haben mit der Chili-Schärfe augenscheinlich wenig Probleme.
Schmeckt's? Die Gäste bei "Das perfekte Dinner" haben mit der Chili-Schärfe augenscheinlich wenig Probleme.  © Screenshot RTL+

Aber der erwartete Effekt bleibt leider aus. Denn die anderen Gäste - Joanna (34), Marc (32), Chris (36) und Jessy (38) - haben nicht übertrieben und stecken die Schärfe tatsächlich locker weg, oder wahren zumindest den Schein.

Im Nachhinein wird sogar hier und da ein wenig moniert, die Speisen hätten noch etwas extremer gewürzt sein können. Dennoch kommen Jennis Kochkünste durch die Bank gut an.

So gibt es nach der Vorspeise eine geröstete Ente mit Gemüse und kleinen Pfannkuchen, als Dessert eine Mango-Creme mit rotem Klebereis und Kokosmilch im Glas.

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Das perfekte Dinner Bierdusche, Blut und null Punkte: Welches war das schlimmste perfekte Dinner?

Die Gäste loben artig die leicht exotische Küche und vergeben sehr ordentliche 34 von 40 möglichen Punkten. Damit setzt sich Jenni knapp an die Spitze des Klassements vor Joanna, die am Montag 33 Punkte erhalten hatte.

"Das perfekte Dinner" könnt Ihr wie gewohnt am heutigen Dienstag um 19 Uhr bei VOX sehen oder schon jetzt bei RTL+.

Titelfoto: Screenshot RTL+

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