Das perfekte Dinner Mallorca: Diese Speise kommt gar nicht gut an - "War geschmacklich kein Burner"
Mallorca - An Tag zwei von "Das perfekte Dinner" begrüßt Julia (41) ihre Gäste in einer traumhaften Finca.
Achtung Spoiler!
Die 41-Jährige lebt bereits seit 13 Jahren auf der Insel und ist derzeit Mutter und Hausfrau. Gemeinsam mit ihrer Ehefrau betreibt sie ein eigenes Restaurant auf der Sonneninsel. Vorteile bringt ihr das jedoch nicht. Zwar kennt sie sich mit gastronomischen Abläufen aus, in der Restaurantküche stehe aber ihre Frau.
Julia lebt im Landesinneren in einer traumhaften Finca mit großem Pool und Palmen. Ihr Menü soll einen Mix aus Mallorca und ihrer Heimatstadt Berlin repräsentieren. Das verwundert die anderen Gäste nicht, denn sie haben Julia als "eine wilde Maus" kennengelernt.
"Wenn ich koche und ich hab' Besuch (...) sie essen es immer. Ich kann kochen, aber ich kann keine experimentelle Nuklearküche."
Kochen unter Beobachtung: Der Tisch steht bei Julia in der Küche
Als die Gäste am Abend die lange Auffahrt zum Haus entlang spazieren, staunen sie nicht schlecht. Der Aperitif, ein pinker Gin-Tonic mit getrockneten Erdbeeren, wird auf der Terrasse gereicht. Im Anschluss geht es dann direkt in die Küche. Denn dort befindet sich auch der Esstisch.
Das findet Farina (43) besonders toll, denn so können sie Julia beim Vorbereiten der Speisen zuschauen. Die gibt sich immer noch ruhig und gelassen und schickt die Gäste dann doch lieber erstmal raus, den großen Pool bewundern.
Zurück bei Tisch freuen sich die anderen über eine bunte Tapasplatte, bestehend aus Gazpacho, einer Kartoffelsuppe, selbstgebackenem Brot mit Orangen-Aioli und einer Bulette. Giorgio (37) ist von der Suppe begeistert, denn "die kriegt man auf Mallorca nicht so oft: eine gute Kartoffelsuppe". Auch die restlichen Tapas kommen gut an, nur Frits (63) fällt bei der Orangen-Aioli "nicht gerade vom Hocker".
Das perfekte Dinner Mallorca: Julias Roastbeef macht ihr das Leben schwer
Die Hauptspeise besteht dann aus einem Roastbeef direkt vom Grill. Das macht Julia jedoch einige Probleme, da es einfach nicht gar werden will. In Kombination mit Rosmarinkartoffeln und einem Ananas-Chutney fällt das Hauptgericht dann auch bei den Gästen durch.
"Es war schon ein bisschen mehr trocken. Die Soße hat es für mich rausgerissen", erklärt Farina und auch Giorgio findet, dass die Jus das Beste am Hauptgang war.
Das Dessert begeistert dann mit seiner farbenfrohen Optik. Die Regenbogen-Pfannkuchen-Törtchen werden mit Fruchtspiegeln aus Mango und Erdbeeren sowie frischen Früchten serviert. Dazu gibt es noch eine Götterspeise aus Pfefferminzlikör. Für Angelika (27) ist die Nachspeise nicht süß genug, für Farina sind "die Pfannenkuchen-Törtchen sehr geschmacksneutral" und auch Frits ist wenig begeistert:
"Das Schlumpftörtchen (...) war geschmacklich kein Burner". Am Ende geben Angelika, Farina und Frits acht Punkte, Giorgio sieben. Julia landet somit mit 31 Punkten auf Platz 2 hinter Angelika.
"Das perfekte Dinner" auf Mallorca läuft am heutigen Dienstag um 19 Uhr auf VOX oder bereits vorab auf RTL+.
Titelfoto: Bildmontage: Screenshot/RTL+