"Das perfekte Dinner" in Frankfurt: Diese feinen Gerichte werden serviert
Frankfurt am Main - Die VOX-Show "Das perfekte Dinner" startet ab Montag ins Jahr 2022. Erste Station des Koch-Wettbewerbs ist die Mainmetropole Frankfurt mit interessanten Kandidaten.
Das Prinzip der Show ist den meisten vermutlich bereits bekannt. Falls nicht, hier noch mal die Erklärung im Schnelldurchlauf: Fünf Hobbyköche aus einer Stadt oder Region laden sich gegenseitig nach Hause ein. Dort servieren sie ihren Gästen ein Drei-Gänge-Menü, welches im Anschluss mit Punkten von eins bis zehn bewertet wird.
Die Woche endet dann am Freitag mit dem Abschlussabend und der Verkündung des Gewinners, der 3000 Euro Preisgeld sein Eigen nennen darf.
Christopher (34) ist der erste Hobby-Koch, der sich dieser Herausforderung am Montag stellt.
Der 34-jährige Frankfurter war früher als Model unterwegs und hat nach eigener Aussage deswegen bereits "ein kleines bisschen Kameraerfahrung".
Diese Gerichte kommen in dieser Woche beim "perfekten Dinner" auf die Tische
Das geplante Menü von Christopher sieht wie folgt aus:
- Vorspeise: Thunfisch, Mango, Sorbet
- Hauptspeise: Filet, Risotto, Rote Bete
- Nachspeise: Beeren, Schokolade
Auch Offenbacher dürfen bei der Frankfurter Ausgabe teilnehmen. Kandidatin Joanna (37) ist echter Fan der Show und schaut "Das perfekte Dinner" bereits seitdem sie 22 Jahre alt ist.
- Motto: "Eine fruchtige Herbstkomposition"
- Vorspeise: Getrüffelte Champignons auf geröstetem Brot mit lauwarmem Apfelkompott
- Hauptspeise: Hirsch mit Mandel-Marzipan-Kruste, dazu Kartoffelpüree und eine Sauerkirschsoße
- Nachspeise: Gebackene Zwetschgen mit Zimtcreme und karamellisierten Mandeln
Bierliebhaberin Nina (35) möchte den Kandidaten zeigen, was vegetarisches Essen kann und wie gut sich Bier als Begleitung zu verschiedenen Speisen eignet.
- Motto: "UMAMI"
- Vorspeise: Zwiebeln mit Miso-Butter, Urkarotten mit Matcha-Dressing, Limonen-Seitlinge Yakitori-Art
- Hauptspeise: Tantanmen-Ramen mit kooperativem Gemüse, Tamago, Tofu-Crumble und Crispy-Chili-Oil
- Nachspeise: Financiers, Salzkaramell-Eis, Ringo
Der nächste Offenbacher in der Runde ist Stefan (55). Er beschreibt sich selbst als jemanden, der "schnell hektisch und nervös wird". Deshalb hat Stefan ein wenig Angst davor, dass ihm während dem Kochen etwas anbrennt.
- Motto: "Ein bisschen wild kann es schon werden''
- Vorspeise: Thunfischtatar mit Roter Bete und einem japanischen Hauch
- Hauptspeise: Rehrücken auf Rahmwirsing mit Cranberry und Kartoffelgnocchi
- Nachspeise: Mousse au Chocolat trifft Orange
Wera (59) ist eine waschechte Frankfurterin und arbeitet als Tantra-Massage-Meisterin. Sie möchte die "hungrigen Mäuler" satt machen und im Gegenzug dafür gerne viele Punkte kassieren.
- Motto: "Secrets of Marrakesh"
- Vorspeise: Zauberreise Marokko: Humus und Brot zum Dippen mit einer kleinen Überraschung
- Hauptspeise: Das Geheimnis Marokkos: Tajine mit Rindfleisch, dazu Couscous und Tomatensalat orientalisch
- Nachspeise: Dream of Marrakesh: Cremedessert mit Vanille und orientalischen Gewürzen auf einer Blütenkomposition
Dann laufen die Episoden im TV
"Das perfekte Dinner" mit den Hobbyköchen aus Frankfurt und Offenbach seht Ihr von Montag bis Freitag jeweils 19 Uhr auf VOX und jederzeit auf Abruf bei RTL+.
Alle Rezepte der Kandidaten gibt es nach Ausstrahlung der TV-Show auch online einzusehen.
Titelfoto: RTL/ITV Studios