"Das perfekte Dinner" in Frankfurt: Diese feinen Gerichte werden serviert

Frankfurt am Main - Die VOX-Show "Das perfekte Dinner" startet ab Montag ins Jahr 2022. Erste Station des Koch-Wettbewerbs ist die Mainmetropole Frankfurt mit interessanten Kandidaten.

In geselliger Runde sitzen hier die Frankfurter Kandidaten der TV-Show "Das perfekte Dinner" zusammen (v.l.n.r.): Nina (35), Christopher (34), Wera (59), Joanna (37), Stefan (55).
In geselliger Runde sitzen hier die Frankfurter Kandidaten der TV-Show "Das perfekte Dinner" zusammen (v.l.n.r.): Nina (35), Christopher (34), Wera (59), Joanna (37), Stefan (55).  © RTL/ITV Studios

Das Prinzip der Show ist den meisten vermutlich bereits bekannt. Falls nicht, hier noch mal die Erklärung im Schnelldurchlauf: Fünf Hobbyköche aus einer Stadt oder Region laden sich gegenseitig nach Hause ein. Dort servieren sie ihren Gästen ein Drei-Gänge-Menü, welches im Anschluss mit Punkten von eins bis zehn bewertet wird.

Die Woche endet dann am Freitag mit dem Abschlussabend und der Verkündung des Gewinners, der 3000 Euro Preisgeld sein Eigen nennen darf.

Christopher (34) ist der erste Hobby-Koch, der sich dieser Herausforderung am Montag stellt.

"Das perfekte Dinner": Maximilians Gäste bekommen dreimal dasselbe
Das perfekte Dinner "Das perfekte Dinner": Maximilians Gäste bekommen dreimal dasselbe

Der 34-jährige Frankfurter war früher als Model unterwegs und hat nach eigener Aussage deswegen bereits "ein kleines bisschen Kameraerfahrung".

Diese Gerichte kommen in dieser Woche beim "perfekten Dinner" auf die Tische

Christopher (34) startet den Koch-Wettbewerb am Montag.
Christopher (34) startet den Koch-Wettbewerb am Montag.  © RTL/ITV Studios

Das geplante Menü von Christopher sieht wie folgt aus:

  • Vorspeise: Thunfisch, Mango, Sorbet
  • Hauptspeise: Filet, Risotto, Rote Bete
  • Nachspeise: Beeren, Schokolade
Joanna (37) wird am Dienstag die Kandidaten bekochen.
Joanna (37) wird am Dienstag die Kandidaten bekochen.  © RTL/ITV Studios

Auch Offenbacher dürfen bei der Frankfurter Ausgabe teilnehmen. Kandidatin Joanna (37) ist echter Fan der Show und schaut "Das perfekte Dinner" bereits seitdem sie 22 Jahre alt ist.

  • Motto: "Eine fruchtige Herbstkomposition"
  • Vorspeise: Getrüffelte Champignons auf geröstetem Brot mit lauwarmem Apfelkompott
  • Hauptspeise: Hirsch mit Mandel-Marzipan-Kruste, dazu Kartoffelpüree und eine Sauerkirschsoße
  • Nachspeise: Gebackene Zwetschgen mit Zimtcreme und karamellisierten Mandeln
Am Mittwoch möchte Nina (35) ihre Mitstreiter von ihrem Essen und von gutem Bier überzeugen.
Am Mittwoch möchte Nina (35) ihre Mitstreiter von ihrem Essen und von gutem Bier überzeugen.  © RTL/ITV Studios

Bierliebhaberin Nina (35) möchte den Kandidaten zeigen, was vegetarisches Essen kann und wie gut sich Bier als Begleitung zu verschiedenen Speisen eignet.

  • Motto: "UMAMI"
  • Vorspeise: Zwiebeln mit Miso-Butter, Urkarotten mit Matcha-Dressing, Limonen-Seitlinge Yakitori-Art
  • Hauptspeise: Tantanmen-Ramen mit kooperativem Gemüse, Tamago, Tofu-Crumble und Crispy-Chili-Oil
  • Nachspeise: Financiers, Salzkaramell-Eis, Ringo
Stefan (55) freut sich am Donnerstag, für die Gruppe sein Menü zu kochen.
Stefan (55) freut sich am Donnerstag, für die Gruppe sein Menü zu kochen.  © RTL/ITV Studios

Der nächste Offenbacher in der Runde ist Stefan (55). Er beschreibt sich selbst als jemanden, der "schnell hektisch und nervös wird". Deshalb hat Stefan ein wenig Angst davor, dass ihm während dem Kochen etwas anbrennt.

  • Motto: "Ein bisschen wild kann es schon werden''
  • Vorspeise: Thunfischtatar mit Roter Bete und einem japanischen Hauch
  • Hauptspeise: Rehrücken auf Rahmwirsing mit Cranberry und Kartoffelgnocchi
  • Nachspeise: Mousse au Chocolat trifft Orange
Den Abschluss-Abend richtet am Freitag Wera (59) aus.
Den Abschluss-Abend richtet am Freitag Wera (59) aus.  © RTL/ITV Studios

Wera (59) ist eine waschechte Frankfurterin und arbeitet als Tantra-Massage-Meisterin. Sie möchte die "hungrigen Mäuler" satt machen und im Gegenzug dafür gerne viele Punkte kassieren.

  • Motto: "Secrets of Marrakesh"
  • Vorspeise: Zauberreise Marokko: Humus und Brot zum Dippen mit einer kleinen Überraschung
  • Hauptspeise: Das Geheimnis Marokkos: Tajine mit Rindfleisch, dazu Couscous und Tomatensalat orientalisch
  • Nachspeise: Dream of Marrakesh: Cremedessert mit Vanille und orientalischen Gewürzen auf einer Blütenkomposition

Dann laufen die Episoden im TV

"Das perfekte Dinner" mit den Hobbyköchen aus Frankfurt und Offenbach seht Ihr von Montag bis Freitag jeweils 19 Uhr auf VOX und jederzeit auf Abruf bei RTL+.

Alle Rezepte der Kandidaten gibt es nach Ausstrahlung der TV-Show auch online einzusehen.

Titelfoto: RTL/ITV Studios

Mehr zum Thema Das perfekte Dinner: