"Das perfekte Dinner": Ekeliges Fisch-Dessert sorgt für Entsetzen bei den Gästen

Köln - Nachdem Daniele (40) für seinen italienischen Abend etwas Kritik einstecken musste, will sich nun der Gruppenälteste Felix (67) bei "Das perfekte Dinner" am Herd beweisen. Schafft er es, die 34 Punkte des ersten Tages zu toppen?

Rentner Felix (67) ist Gastgeber des zweiten Tages bei "Das perfekte Dinner" aus Köln.
Rentner Felix (67) ist Gastgeber des zweiten Tages bei "Das perfekte Dinner" aus Köln.  © Screenshot RTL+

Der zweite Abend findet nicht in Köln, sondern im benachbarten Brühl statt. Hausherr Felix geht die Herausforderung ganz entspannt an. "Ich weiß nicht, was Nervosität ist", so der 67-Jährige, der ergänzt: "Ich habe das Temperament von 20 Schlaftabletten."

Die Hälfte des Jahres verbringt der Rentner mit seiner Ehefrau Rosi auf Teneriffa. Zudem ist er ein großer Oldtimer-Fan. Insgesamt besitzt er elf Stück, "fünf in Deutschland, sechs auf Teneriffa", gibt der frühere Ingenieur preis.

Weiter führt er aus: "Meine Frau meint, es sind zu viele."

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Sein Menü serviert er unter dem Motto "How much is the fish?".

Als Vorspeise bekommen seine Gäste Tapas-Variationen vom Fisch auf den Tisch. Dabei handelt es sich um Kaviar, Austern, Shrimps, Lachs und Sardelle.

Trotz großer Probleme kann der frühere Ingenieur den Hauptgang servieren.
Trotz großer Probleme kann der frühere Ingenieur den Hauptgang servieren.  © Screenshot RTL+

"Das perfekte Dinner": Gastgeber Felix hat Probleme bei der Zubereitung des Hauptgangs

Das kontroverse Dessert sorgt für erhebliche Kritik bei den Gästen.
Das kontroverse Dessert sorgt für erhebliche Kritik bei den Gästen.  © Screenshot RTL+

Problematisch wird es dann beim Hauptgang. Eigentlich soll es Wolfsbarsch mit Salicornia Europaea, Trüffel und Drillingen geben.

Doch Felix kommt mächtig ins Schwitzen. "Ich dachte, dass der fertig ausgenommen ist", scheint der Rentner überfordert.

Allerdings hat er keine Ahnung, wie der Wolfsbarsch ausgenommen wird, weshalb er die Gäste um Hilfe bitten muss. Diese kommt von Karo (33), sodass der Hauptgang doch noch auf den Tisch kommt.

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Überzeugen kann der Fisch jedoch nicht. "Zu trocken und zu viele Gräten", sind sich Daniele und Daniela (43) einig.

"Von den gelungenen Tapas ist es beständig bergab gegangen", gesteht Karo.

Auch das Dessert kommt nicht bei allen gut an. Felix mischt wagemutig "Norwegischen Gourmetlachs" und Eismeerkrabben mit süßen Früchten und Quittenlikör. Obendrauf gibt es noch Vanillepudding, Schokostreusel und Mikado-Stäbchen.

"Sei mir nicht böse, ist gar nicht meins", gibt Daniela zu und auch Dominik (34) zeigt sich wenig begeistert: "Die Nachspeise, da finde ich, muss man gar nicht so viel beschönigen. Also ich fand die Nachspeise wirklich nicht gut."

Am Ende des Tages erhält der Gastgeber lediglich 27 Punkte von seinen Gästen und muss sich Daniele deutlich geschlagen geben.

"Das perfekte Dinner" läuft immer um 19 Uhr auf VOX. Alle, die nicht so lange warten wollen, können die Folgen schon vorab bei RTL+ sehen.

Titelfoto: Screenshot RTL+

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