"Das perfekte Dinner" aus Leipzig: Diese leckeren Gerichte landen auf den Tellern
Leipzig - Asiatisch, französisch oder doch klassisch Deutsch? In der neuen Woche bei "Das perfekte Dinner" wollen fünf Leipziger Hobbygourmets die Konkurrenz von ihren teils internationalen Kochkünsten überzeugen - und die ordentliche Siegprämie einsacken.
Die Aufgabe ist klar: Ein Drei-Gänge-Menü muss es werden, lecker soll es sein, und das Ess-Ambiente darf auch gern stimmen.
Zehn Punkte darf die Konkurrenz maximal an den jeweiligen Gastgeber vergeben. Zum Wochenabschluss am Freitag wird der Sieger gekrönt und darf sich über 3000 Euro Preisgeld freuen.
Den Anfang macht Agustin (37). Der Modedesigner lebt seit 15 Jahren in Leipzig und zaubert seine heimische Küche aus Ecuador auf den Tisch.
- Vorspeise: Ceviche de camarón con maiz tostado y chifles (Garnelen-Ceviche mit geröstetem Mais und Chifles)
- Hauptspeise: Cazuela de atún con camarón y arroz blanco (Thunfisch-Auflauf mit Garnelen und weißem Reis)
- Nachspeise: Torta de guineo con helado de vainilla y panela (Bananen-Kuchen mit Vanille und Panela)
Dienstag geht es weiter mit Anne (31). Die Einkäuferin, die sich aktuell in Elternzeit befindet, nimmt uns mit nach Asien. Ihr Menü ist ein chinesisches.
- Vorspeise: Dim Sum
- Hauptspeise: Soja-Maishähnchen mit Buchweizennudeln und Wok-Gemüse
- Nachspeise: Zweierlei Creme Brûlée mit Bananen Jiaozi
Auch mit Christian (34) geht's nach Fernost. Das Motto des Senior-Projekteinkäufers für Luftfahrt lautet: "Eine kulinarische Asienreise".
- Vorspeise: Ein Stopover in Doha
- Hauptspeise: Mein Lieblingsgericht der Thai
- Nachspeise: Ein Traum vom Lazy Beach
Informatiker Marcus (37) hingegen crasht die internationale Reise und bleibt der klassisch deutschen Küche treu.
- Vorspeise: Kürbissuppe und Bier zum Kauen
- Hauptspeise: Rouladen mit adeliger Begleitung
- Nachspeise: Süßes vom Kaffee
Ganz einfach ohne viel Schnickschnack auf der Speisekarte ist Bankkauffrau Manuela (45) die letzte Köchin am Freitag.
- Vorspeise: Paprikasüppchen
- Hauptspeise: Coq au vin
- Nachspeise: Himbeeren & Schokolade
"Das perfekte Dinner" mit den Leipziger Hobbyköchen seht Ihr von Montag bis Freitag jeweils 19 Uhr auf VOX und jederzeit auf Abruf bei TVNOW.
Titelfoto: TVNOW / ITV Studios