"Das perfekte Dinner" aus Frankfurt: Kann Jana alle "an die Wand" grillen?

Frankfurt am Main - Die beliebte Kochshow "Das perfekte Dinner" ist in dieser Woche zu Gast in der Mainmetropole Frankfurt. In der am gestrigen Montagabend ausgestrahlten ersten Folge präsentierte Kandidatin Jana (44) ihre Koch- und vor allem Grill-Künste und legte damit die Messlatte nach Einschätzung ihrer Konkurrenten ziemlich hoch.

Jana (44) wollte "Frankfurt an die Wand grillen". Abgesehen von ein paar Schönheitsfehlern hat sie das auch geschafft.
Jana (44) wollte "Frankfurt an die Wand grillen". Abgesehen von ein paar Schönheitsfehlern hat sie das auch geschafft.  © https://www.facebook.com/dasperfektedinner

Die gelernte Zootier-Pflegerin, die allerdings inzwischen als Tagesmutter arbeitet, ist eine regelrechte Grill-Fetischistin. Laut eigener Aussage besitzt sie insgesamt acht Grills. Vor der Kamera bekannte sie selbstbewusst: "Ich habe schon vor, Frankfurt an die Wand zu grillen."

Damit war die 44-Jährige durchaus erfolgreich, ihre Gäste und Mit-Kandidatinnen und -Kandidaten - Sven (37), Martina (28), Sebastian (44) und die 47-jährige Mel - waren ziemlich beeindruckt.

Als Vorspeise servierte die gebürtige Magdeburgerin ausgehöhlte Kartoffeln mit Wachtelei zusammen mit DER Frankfurter Spezialität: Grüne Soße (eine kalte Kräutersauce mit Borretsch, Kerbel, Kresse, Petersilie, Pimpernelle, Sauerampfer und Schnittlauch). Dazu gab es ein Carpaccio aus Roter Beete und Apfel-Bällchen.

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Das perfekte Dinner "Das perfekte Dinner"? Bei diesem Anblick muss Gast würgen: "Gar nix für mich"

Schon dieser erste Gang sorgte mächtig für Eindruck. Sebastian bezeichnete den kulinarischen Auftakt des Abends als "rundum gelungen" und Mel gab zu Protokoll: "Sie hat auf jeden Fall die Messlatte hoch gelegt."

Kandidat Sebastian nach Janas Menü: "Ich habe Angst"

Schon seit dem Jahr 2006 kochen bei "Das perfekte Dinner" pro Woche fünf Kandidatinnen oder Kandidaten um die Wette.
Schon seit dem Jahr 2006 kochen bei "Das perfekte Dinner" pro Woche fünf Kandidatinnen oder Kandidaten um die Wette.  © RTL

Auch Janas Hauptgang hatte es in sich: Die 44-Jährige servierte ihren Gästen Galloway-Rind mit selbstgemachten schwarzen Tortellini mit Ricotta-Füllung und grünem Spargel, wobei die Pasta für die Frankfurterin laut eigener Einschätzung die größte Herausforderung war.

Kandidat Sven, der in der am heutigen Dienstagabend ausgestrahlten zweiten Folge der Show als Gastgeber und Koch agiert, bekam nach dem Hauptgang ein mulmiges Gefühl. Er erwarte eine "leicht schlaflose Nacht", gestand er ein.

Als Dessert kredenzte Jana einen spanischen Mandelkuchen mit Orangen-Filets und Beeren - und auch dieser Gang fand sehr viel Anklang bei den Gästen.

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Im Interview danach befand Martina ebenfalls, dass Jana die Messlatte für die kommenden Frankfurt-Folgen von "Das perfekte Dinner" ziemlich hoch gelegt habe. Der neben ihr sitzende Sebastian stimmte zu und ergänzte: "Ich habe Angst."

Doch trotz des fulminanten Eindrucks, den die 44-Jährige mir ihrer Koch- und Grill-Kunst machen konnte, einige kleine Details bemängelten ihre Mit-Kandidatinnen und -Kandidaten doch, weshalb Jana nicht die volle Punktzahl abräumte.

Martina, Mel, Sebastian und Sven vergaben jeweils acht Punkte an die Frankfurterin, die damit insgesamt 32 Punkte einstrich.

"Das perfekte Dinner": Am Dienstag kocht Kandidat Sven

Als nächster Kandidat wird der 37-jährige Sven sein Können in der Küche unter Beweis stellen. Sein Menü steht unter dem Motto "Der rote Faden".

Die zweite Folge der Frankfurt-Episoden von "Das perfekte Dinner" wird am heutigen Dienstagabend ab 19 Uhr auf VOX ausgestrahlt.

Vorab ist die Folge auch auf der Streaming-Plattform RTL+ zu finden.

Titelfoto: https://www.facebook.com/dasperfektedinner

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