Gemeinsam mit Inka Bause: Chemnitzer Köchin will den Henssler "grillen"
Magdeburg/Chemnitz - TV-Starkoch Steffen Henssler (52) bekommt es am heutigen Sonntag in seiner Show "Deutschland grillt den Henssler" (VOX, 20.15 Uhr) mit einer starken Gegnerin aus Chemnitz zu tun.
Luisa Herrmann (23) tritt im kulinarischen Kräftemessen der Bundesländer zusammen mit Entertainerin Inka Bause (56) für Sachsen an.
In vier Sendungen schicken die Bundesländer ihre besten Köche auf die Magdeburger Seebühne, um als "Team Deutschland" mehr Gesamtpunkte als Henssler zu holen.
"Ich war sehr aufgeregt", erinnert sich Luisa Herrmann, die als Köchin im Restaurant "Villa Esche" (Kapellenberg) arbeitet. "Ich habe so was noch nie gemacht. Dort stehen Promis, Fernsehgrößen und Leute, die das einfach können. Und dann steht man dort als Jüngste und denkt sich: Krass, ich habe das jetzt gekocht."
Angetreten ist die 23-Jährige mit einem Dessert: Quarkkäulchen mit Blaubeeren, Apfelmus und Vanillesoße. "Es ist ein Rezept von der Mama. Das gab es bei uns oft am Sonntagnachmittag. Wir waren vorher draußen, da war es kalt. Dann kamen wir rein und haben das gegessen."
Steffen Henssler kannte die Spezialität durch Zufall
Luisas prominente Partnerin Inka Bause war vom Rezept begeistert: "Wir kennen ja diese fettigen Dinger von der Bude, wo man nachher erst mal einen Schnaps trinken muss, weil sie einem so schwer im Magen liegen. Als ich zum ersten Mal Luisas Quarkkäulchen probiert habe, dachte ich: Genau so müssen sie sein."
Steffen Henssler kannte die sächsische Spezialität eher durch Zufall: "Für mein aktuelles Kochbuch '100 Klassiker' war ich auch auf das Gericht gestoßen. Am Ende hat es es aber dann nicht ins Buch geschafft."
Ob Luisa und Inka Steffen Henssler tatsächlich "grillen"? Bei RTL+ ist die Folge schon abrufbar.
Titelfoto: RTL/Markus Hertrich (2)