Eigenes Restaurant? Bill und Tom Kaulitz wollen Insekten und Schnecken servieren

München - Aktuell sind Bill und Tom Kaulitz (beide 34) in München unterwegs und haben sich kulinarisch durch die bayerische Küche geschlemmt. Das bringt sie auf die Idee, selbst das eine oder andere Restaurant zu eröffnen.

Die Kaulitz-Zwillinge Bill und Tom (beide 34) spielen mit den Gedanken, Restaurants zu eröffnen. (Archivbild)
Die Kaulitz-Zwillinge Bill und Tom (beide 34) spielen mit den Gedanken, Restaurants zu eröffnen. (Archivbild)  © Gerald Matzka/dpa

"So lecker schlemmen wie in München tu ich nirgendwo", sagt Bill in der aktuellen Folge des Podcasts "Kaulitz Hills - Senf aus Hollywood". Auch Tom bestätigt: "Das ist meine Küche hier!"

Gegenüber der Oper in München ließen es sich die beiden bei Ente, Knödel und Rotkohl schmecken. Sogar das Brot vor der Hauptspeise sei besonders lecker gewesen, berichten sie.

Das bringt sie auf die Idee, die Geschmacksknospen anderer Menschen zu verwöhnen.

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Trotz ihrer aktuellen Kampagne mit McDonald's sollen ihre eigenen Lokale jedoch keine Fast-Food-Restaurants werden. Ganz im Gegenteil: Serviert werden sollen vorrangig Speisen aus deutscher Küche.

"Ich möchte einfach unter die Gastronomen gehen", schwärmt der Frontmann von Tokio Hotel. Dabei hat er bereits konkrete Pläne, um welche Art der Gastwirtschaft es sich handeln sollte.

Ein Restaurant und eine Bar, die lange geöffnet hat, sollten es werden. "Solange da Leute sitzen, ist der Laden auf."

Schnecken, Kakerlaken und Froschschenkel sollen es sein

Weg von pflanzlichen Fast-Food-Burgern, hin zu frischen Froschschenkeln. Bill und Tom Kaulitz sind bei der in Frankreich beliebten Speise zwiegespalten. (Symbolbild)
Weg von pflanzlichen Fast-Food-Burgern, hin zu frischen Froschschenkeln. Bill und Tom Kaulitz sind bei der in Frankreich beliebten Speise zwiegespalten. (Symbolbild)  © Marché de Rungis/dpa

Aber was sollte dort konkret serviert werden? Schnell schweifen sie von ihrer Idee "typisch deutsche Küche" ab und werden dann doch international.

Beide könnten sich auch vorstellen, Froschschenkel zu servieren. Zumindest hat einem der Zwillinge eine erste Verköstigung in Frankreich geschmeckt. "Es ist zwar nicht viel dran, aber es ist wie ein kleines gutes Chicken", sagte Bill.

Tom ist eher zwiegespalten: "Ich fand es ein bisschen zäh."

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Die Ansichten wechseln beim Thema Schnecken. Während Tom ein Fan der Weichtiere ist, will Bill diese nicht auf seinem Teller sehen. "Bei einer Schnecke habe ich das Problem, dass ich nicht in diesen Panzer da reinwill."

Eventuell könnte es in einem Kaulitz-Restaurant auch Insekten geben. Auf einen frittierten Grashüpfer oder eine Kakerlake hätten beide schon etwas Lust. "Ich hätte damit kein Problem", sagt Tom. Bill stimmt ihm zu.

Ob es sich bei ihrer Diskussion nur um Gedankenspiele handelt oder doch konkrete Planungen bevorstehen, ließen die Kaulitz-Twins offen. Vielleicht gibt es in ihrer nächsten Podcast-Folge eine Antwort darauf.

Titelfoto: Gerald Matzka/dpa

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