Innen "noch etwas matschig": Was Ranger während der Arbeit tun, ist abgefahren!
Arizona (USA) - Rund 40 Grad zeigt das Thermometer dieser Tage in Arizona im Südwesten der USA. Ranger des Saguaro National Parks müssen bei dieser Hitze draußen schwitzen, lassen sich die Laune aber nicht verderben.
Denn immer dann, wenn die Temperaturen in der Sonora-Wüste ohne Klimaanlage kaum zu ertragen sind, werden die Parkhüter kulinarisch kreativ.
Einen Backofen oder Grill benutzen sie aber nicht.
Stattdessen setzen die Ranger im Sommer traditionell auf die Armaturenbretter ihrer Dienstwagen.
Auf Facebook berichteten die Mitarbeiter des Nationalparks, dass es sich dort, direkt hinter der Frontscheibe, auf mehr als 90 Grad aufheizen könnte.
Optimale Bedingungen also, um sich die Verpflegung für den Arbeitstag selbst zuzubereiten. In der Vergangenheit seien auf diese Art und Weise bereits Kekse gebacken und Paprikas gegrillt worden. Dieses Jahr entschieden sich die Parkhüter für Bananenbrot mit Kakaonibs als Topping.
Nach ein paar Stunden "Backzeit" in der prallen Sonne konnte sich das Ergebnis tatsächlich sehen lassen.
Bananenbrot konnte die backenden Ranger nicht komplett überzeugen
Die Kruste des Brotes schimmerte goldbraun, die Schokostückchen waren zerlaufen. Das Fazit der Ranger: innen "noch etwas matschig", ansonsten okay.
Das nächste Mal sollen trotzdem wieder Kekse gebacken werden.
Titelfoto: Bildmontage: Screenshots/Facebook/Saguaro National Park