Insta-Koch testet Dubai-Schoki: "Wenn 'Kinder Bueno' eine Zehn ist, dann ist das für mich 'ne Sieben"
Bayern/Schweiz - Die einen flippen förmlich aus, um sie zu bekommen, andere fragen sich, was das alles überhaupt soll: Die extrem limitierte "Dubai Schokolade" von Lindt ist (eben nicht) in aller Munde.
Podcaster und Ex-Rapper Christian "Chris Nanoo" Blos (34) hatte natürlich auch ein fast schon berufliches Interesse an diesem Hype: "Ich bin allen auf die Nerven gegangen", so der Koch und Comedian in seiner Instagram-Story. Mit Erfolg.
Aus der Vorfreude wurde aber schnell Ernüchterung. "Schon ganz gut, aber ...", sucht Nanoo nach den richtigen Worten, nachdem die Schokolade in seinem Mund landete.
Sein Schweizer Kollege Noah Bachofen (29, "Hype Kitchen"/Joyn Schweiz), der mit ihm zusammen die Süßigkeit probiert hatte, versucht ihm zu helfen: "Schon gut, aber ..." Auch er kommt nicht weiter. "Versteh' den Hype nicht", bringt er den Gedanken dann doch zu Ende.
"Wenn 'Kinder Bueno' 'ne Zehn ist, dann ist das für mich 'ne Sieben", urteilt der gebürtige Hesse Blos.
Dabei hatte er sich so viel Mühe gegeben, um überhaupt an die umkämpfte Ware ranzukommen. Er rief den Schweizer Sternekoch Noah Bachofen an und bat ihn um Hilfe. Und der ließ seine Kontakte spielen.
Schweizer Sternekoch: "Versteh' den Hype nicht"
Über Verbindungen zum Schokoladenmuseum bei den Eidgenossen seien die beiden an eine der begehrten Tafeln rangekommen, die man ihnen dann "auf einem goldenen Silbertablett" überreicht habe, wie Blos scherzt.
"Wir haben Nummer 461", berichtet Bachofen in dem entsprechenden Reel. In der Schweiz ist das Produkt auf 500 Stück limitiert, in Deutschland auf 1000.
"Und ich würde sagen, die testen wir jetzt ... oder sollen wir sie verkaufen?", so Bachofen. Bis zu 500 Franken (etwa 533 Euro) würde so eine Tafel im Internet einbringen. Sie entscheiden sich aber doch für den Geschmackstest.
Das Ergebnis ist bekannt: Viel Hype für nicht so viel Geschmackserlebnis. Die handgefertigte Schokolade besteht innen unter anderem aus Pistaziencreme und Kadayif-Fäden (Teigfäden, auch "Engelshaar" genannt). Der Ladenpreis liegt bei knapp 15 Euro pro Tafel.
Wer weder 15 noch über 500 Euro für die Schokolade ausgeben möchte, kann versuchen, sie nachzukochen. Mit 80 Minuten Zeit und dem TAG24-Rezept für die Trend-Süßigkeit könnt Ihr Eure eigene Version zubereiten. Denn Dubai sein ist alles.
Titelfoto: Screenshots/Instagram/Chris Nanoo (2)