Wenn die Hitzewelle heranrollt, braucht man... Coole Drinks für heiße Tage!
Deutschland - Wenn die Sonne den Turbo einlegt, braucht unser Körper Abkühlung. Flüssigkeit ist sowieso immer eine gute Idee – warum also nicht beides kombinieren!? Wir haben fünf Vorschläge für leckere Erfrischungen, die ohne Alkohol auskommen und sich in Windeseile zubereiten lassen. Alle Rezepte verstehen sich für vier Personen.
Wassermelonen-Limonade
Zutaten: 1 große Wassermelone, 2 Zitronen, brauner Zucker, Mineralwasser
Zubereitung: Melone vierteln oder achteln, Fruchtfleisch mit Messer von der Schale lösen. Wer mag, kann noch die Kerne rauspicken. Fruchtfleisch pürieren, mit dem Saft der Zitronen verrühren und in ein mit Eiswürfeln gefülltes Glas gießen. Nach Belieben zuckern und – wer's mag – mit Mineralwasser mischen. Fertig!
Eiskaffee
Zutaten: 800 Milliliter Kaffee (gerne stark!), 400 Milliliter Sahne, 500 Milliliter Vanilleeis, Kakaopulver, Zucker
Zubereitung: Kaffee kochen und abkühlen lassen. Mögen's alle süß, dann gerne jetzt schon zuckern, sonst später. Abkühlen lassen, am besten für mindestens eine Stunde im Kühlschrank. Sahne schlagen und – falls vorhanden – in einen Spritzbeutel füllen. Kaffee gut halbhoch in hohe Gläser füllen, je zwei Kugeln Vanilleeis dazugeben. Schließlich die Sahne als "Haube" auf den Kaffee setzen und mit Kakaopulver bestreuen. Schmecken lassen!
Bananenmilch
Zutaten: 2 Bananen, 1 Liter Milch, Eiswürfel, eventuell Vanillesoße, Zimt
Zubereitung: Bananen (gerne auch schon ältere mit dunkler Schale, die sowieso niemand mehr isst) mit Eiswürfeln und Milch in den Mixer geben, gründlich pürieren. Wer möchte, kann noch einen Schuss Vanillesoße dazugeben oder die schaumige Milch gleich nach dem Aufgießen ins Glas mit einer Prise Zimt bestreuen. Muss nicht sein – pur schmeckt's auch. Eine Bananenmilch kann im Sommer getrost das kleine Frühstück ersetzen.
Ingwer-Minze-Drink
Zutaten: 1 Stück Ingwer (6 bis 10 Zentimeter), 2 Pfefferminz-Zweige, 2 Limetten, 6 Esslöffel brauner Zucker, 1 Liter Wasser
Zubereitung: Ingwer raspeln oder in feine Streifen schneiden, Minze grob hacken, beides mit kochendem Wasser übergießen, zuckern und mehrere Stunden im Kühlschrank abkühlen lassen. Wer es weniger süß möchte, nimmt entsprechend weniger Zucker. Vor dem Servieren Eiswürfel in die Gläser füllen, jeweils einen Schuss ausgepressten Limettensaft zugeben und (durch ein Sieb!) mit dem Ingwer-Minze-Wasser aufgießen. Sehr erfrischend!
Beeren-Joghurt-Smoothie
Zutaten: 150 Gramm Erdbeeren, 150 Gramm Himbeeren (frisch oder TK), 500 Gramm Joghurt, 1 unbehandelte Limette, Minzeblätter (falls zur Hand)
Zubereitung: Früchte und Joghurt in den Mixer geben, Limette abreiben, danach auspressen, beides dazugeben. Alles pürieren, in Gläser aufteilen und mit den Minzeblättern garnieren. Wer möchte, kann statt Himbeeren auch Wald- oder Brombeeren nehmen.
Lasst Euch den Sommer versüßen!
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