Souveräner Sieg: SC Magdeburg setzt sich gegen den HSV durch!

Magdeburg - Im zweiten Saisonspiel tat sich Titelverteidiger SC Magdeburg zehn Minuten lang schwer, siegte beim HSV Hamburg aber mit 32:26 (16:10).

Magdeburgs Matthias Musche (32) war im Spiel gegen den HSV Hamburg bester Torschütze.  © Marius Becker/dpa

Bester SCM-Torschütze war Matthias Musche (32) mit neun Toren. Am Donnerstag empfangen die Elbestädter Kolstad in der Champions League, am Sonntag dann den THW Kiel in der Liga.

Magdeburg verpatzte den Start in die Partie, lag früh mit drei Treffern zurück. Doch der Meister fing sich, stand in der Abwehr deutlich besser und drehte die Partie nach zwölf Minuten.

Magdeburg setzte sich erst auf drei Treffer ab und ließ bis zur Pause noch einen 4:0-Lauf folgen.

In doppelter Überzahl verkürzte Hamburg nach dem Seitenwechsel auf vier Treffer, weil Magdeburg gegen die intensive Abwehr wenig Lücken fand.

Anschließend fand der SCM aber wieder zu seinem Spiel und schraubte den Abstand auf acht Tore. Die Gastgeber gaben sich zwar nicht auf, konnten dem Spiel aber keine Wende mehr geben, sondern nur noch etwas verkürzen.

Titelfoto: Marius Becker/dpa