Magnusson netzt neunfach: SC Magdeburg startet mit Sieg in die Handball-Bundesliga!

Magdeburg - Titelverteidiger SC Magdeburg ist mit einem Heimsieg in die neue Saison der Handball-Bundesliga gestartet.

Titelverteidiger SC Magdeburg startete vor heimischem Publikum in die neue Bundesliga-Saison. Gegen die HSG Wetzlar siegte der SCM nach Steigerung in der zweiten Hälfte klar. Omar Ingi Magnusson (27) war bester Schütze. (Archivbild)  © Marco Wolf/dpa

6660 Zuschauer in der ausverkauften Magdeburger Getec-Arena sahen ein 35:28 (18:16) gegen die HSG Wetzlar. Bester SCM-Schütze war Omar Ingi Magnusson (27) mit neun Toren.

Der Meister musste verletzungsbedingt auf Felix Claar (27), Tim Hornke (34) und auch Oscar Bergendahl (29) verzichten.

Beiden Teams fehlte zunächst der Zugriff. Magdeburg ließ mitunter die Konzentration vermissen, dennoch führten die Gastgeber zur Pause.

HCE setzt auf Jugendarbeit, aber eine Auszeichnung fehlt noch!
HC Elbflorenz HCE setzt auf Jugendarbeit, aber eine Auszeichnung fehlt noch!

Mit einem Doppelschlag erhöhte der SCM nach dem Seitenwechsel auf vier Tore Vorsprung.

Zwar kamen die Gäste noch einmal auf zwei Treffer heran, aber Magdeburg ließ sich jetzt nicht mehr beeindrucken.

Stattdessen setzte sich der SCM per 6:0-Lauf auf acht Treffer ab und entschied die Partie.

Titelfoto: Marco Wolf/dpa