HC Elbflorenz verpasst nach bitterer Schlussphase die Überraschung!

Nordhorn - Der personell arg gebeutelte HC Elbflorenz hat eine Überraschung knapp verpasst. Die Mannschaft von Chefcoach Rico Göde hat beim Tabellen-Fünften HSG Nordhorn-Lingen mit 28:31 verloren.

Mindaugas Dumcius (r.), der hier gegen Björn Buhrmester abzieht, war mit sieben Toren bester HCE-Werfer.  © Mathias M. Lehmann

Die Partie begann ausgeglichen. Vincent Klepp erzielte für die Gäste zwei Tore binnen 19 Sekunden - 4:4 (6.).

Danach aber herrschte Flaute im Angriff des HCE. Nordhorn bestrafte die Fehler der Dresdner konsequent und zog davon. Lukas Wucherpfennig scheiterte in dieser Phase auch mit einem Siebenmeter an HSG-Keeper Björn Buhrmester.

Nach über neun Minuten ohne Treffer verkürzte Ivar Stavast auf 5:8. Dass es besser geht, zeigten die Gäste wenig später mit drei Toren in 80 Sekunden.

HC Elbflorenz startet in Dessau - Lösers doppelte Rückkehr
HC Elbflorenz HC Elbflorenz startet in Dessau - Lösers doppelte Rückkehr

Und setzten noch zwei drauf: Stavast und Klepp glichen nach einem 8:10-Rückstand zum 10:10 aus. Doch anschließend mehrten sich bei den Dresdnern wieder die Fehler. Mit 13:16 ging es in die Pause.

Ausgerechnet Julian Possehl leitet die Wende ein

Julian Possehl (2.v.r.) bereitete seinem künftigen Arbeitgeber defensiv wie offensiv Probleme.  © Mathias M. Lehmann

Es blieb auch in der zweiten Hälfte eng. Weil der HCE, wie von Keeper Marius Noack gefordert, "nicht abreißen ließ".

Nachdem Wucherpfennig auch mit seinem zweiten Siebenmeter gescheitert war, kam Julius Dierberg aufs Feld. Der Linksaußen, der am Sonntag noch mit einem dicken Knie ausgewechselt werden musste, machte es besser und verwandelte zweimal von der Linie.

Dierberg legte noch ein Feldtor nach, der HCE führte in der 52. Minute mit 27:26. Doch ausgerechnet Nordhorns Julian Possehl, der im Sommer nach Dresden wechseln wird, glich postwendend zum 27:27 aus. Mit vier weiteren Treffern in Folge machten die Gastgeber in der Schlussphase alles klar.

Bittere Nachricht für HCE: Neuzugang fällt wochenlang aus!
HC Elbflorenz Bittere Nachricht für HCE: Neuzugang fällt wochenlang aus!

Erfolgreichste Dresdner Werfer waren Mindaugas Dumcius (7 Tore) und Ivar Stavast (5).

Titelfoto: Mathias M. Lehmann