"Extrem dumm": Bundesligist stänkert mitten im Spiel gegen Torschützen

Bochum - Krise beim VfL Bochum! Nach fünf Spielen hatte der Bundesligist gerade einmal einen Punkt auf dem Konto, auch das sechste Spiel gegen den VfL Wolfsburg sah schon nach weniger als einer Halbzeit nach einer klaren Angelegenheit aus. Den Frust lässt der Klub auf Social Media raus.

Wolfsburgs Jonas Wind (25, r.) feierte seinen Treffer zum 2:0 provokativ vor der Bochumer Kurve.  © David Inderlied/dpa

Nach 37 Minuten erzielte nämlich Wölfe-Stürmer Jonas Wind (25) das 2:0 für die Gäste, völlig freistehend ließ er Bochums Torwart Patrick Drewes (31) keine Chance.

Dass er mitten in eine Bochumer Drangphase hinein die Führung ausbaute, konnten die Gastgeber ihm wohl noch verzeihen, nicht aber seinen Jubel danach.

Der Däne rannte nämlich vor die Kurve der Heimfans und feierte dort ausgelassen und provokativ seinen Treffer.

Keine zweite Chance! Bundesligist bekräftigt Rauswurf von Stammkeeper
VfL Bochum Keine zweite Chance! Bundesligist bekräftigt Rauswurf von Stammkeeper

"Wolfsburg erhöht durch Wind. Trifft er gut, Jubel danach extrem dumm", lautete daraufhin das Fazit der Social-Media-Abteilung des VfL Bochum.

Auch auf dem Platz war der Frust über die Aktion von Wind groß: Verteidiger Jakov Medic (26) musste regelrecht zurückgehalten werden und schimpfte genau wie Trainer Peter Zeidler (62) lautstark, woraufhin beide die Gelbe Karte sahen.

Immerhin: Auch der Torschütze selbst wurde für seine Provokation verwarnt.

Am Ende gelang es den Bochumern allerdings nicht, die Wut auf Wind in Spielenergie umzuwandeln: Der Revierklub unterlag mit 1:3 und übernimmt durch das parallele Unentschieden von Holstein Kiel bei Bayer Leverkusen auch noch die Rote Laterne.

Titelfoto: David Inderlied/dpa