Kutschke rettet Dynamo in letzter Sekunde! Sechs-Tore-Wahnsinn in Dresden

Dresden - Pleite verhindert, Mentalität bewiesen! Dynamo Dresden konnte eine fast schon besiegelte Niederlage im Traditionsduell mit Rot-Weiss Essen dank eines Last-Minute-Treffers zum 3:3-Remis doch noch abwenden.

Manuel Wintzheimer (37. Minute) hatte die Essener vor 29.836 Zuschauern mit 1:0 in Führung gebracht. Doch nur kurz nach der Pause traf Niklas Hautpmann (47.) zum Ausgleich, ehe den Gästen durch Julian Eitschberger nur eine Minute später die erneuten Führung gelang.

Jonas Sterner (78.) brachte die Hausherren zwar mit seinem Tor zurück ins Spiel, doch wieder war RWE zur Stelle - ging dank Owusu Meisel (80.) erneut umgehend in Front.

Stefan Kutschke gelang es dann per Kopf in allerletzter Sekunde, wenigstens einen Punkt zu retten.

Wir berichteten für Euch im Liveticker, den es hier zum Nachlesen gibt.

16.20 Uhr: Trainer-Stimmen zum Drittliga-Duell zwischen Dynamo Dresden und Rot-Weiss Essen

Dresdens Cheftrainer Thomas Stamm (41): "In Summe steht dann in keinem Verhältnis, wie wir die Gegentore kriegen - deutlich zu einfach. Und wenn man dann sieht, wie wir sie kriegen, dann ist es in erster Linie mein Job, dass da Klarheit ist, dass klar ist, wie wir verteidigen. Wenn man die Szenen sieht, dann ist dies nicht der Fall - gerade beim zweiten oder dritten Tor. In Summe, wenn du so verteidigst in der dritten Liga, dann nimmst du keine drei Punkte mit."

Christoph Dabrowski (46), Cheftrainer von Rot-Weiß Essen: "Muss man erst mal durchatmen. Ich glaube, für die neutralen Zuschauer, sechs Tore zu sehen, dafür gehen wir ins Stadion. Fantastisch! Riesen Kompliment an meine Mannschaft, die sich absolut an den Matchplan gehalten hat, extrem gut verteidigt hat - vor allem in der Kompaktheit, im Block."

15.23 Uhr: Abpfiff! Dynamo Dresden schockt Rot-Weiss Essen mit Last-Minute-Tor

Kurz darauf ist Schluss!

Dynamo Dresden kann dank eines Last-Minute-Treffers von Stefan Kutschke eine sicher geglaubte Pleite doch noch abwenden, darf sich im Traditionsduell mit Rot-Weiss Essen zumindest über einen Punkt freuen.

Stefan Kutschke besorgt den späten Ausgleich!

90+6. Minute: Toooor für Dynamo!

Kutschke beweist Köpfchen - und verwandelt das Rudolf-Harbig-Stadion mit seinem Treffer in ein bebendes Tollhaus.

Dynamos Stefan Kutsche (M.v.) trifft mit dem Schlusspfiff zum 3:3 - und lässt sich dafür im Anschluss von seinen Teamkollegen feiern.  © Lutz Hentschel

90+2. Minute: Dynamos Sterner versucht es erneut über links, flankt in die Mitte - und findet erneut keine Anspielstation. Der Ball kann geklärt werden.

90. Minute: Vier Minuten packt der Schiedsrichter noch einmal obendrauf.

89. Minute: Gleich wird die Nachspielzeit bekannt gegeben. Wie viele Minuten bleiben Dynamo noch?

88. Minute: Zwei frische Akteure für die SGD: Oehmichen und Bünning sind neu im Spiel, Heise und Kammerknecht dürfen auf der Bank Platz nehmen.

85. Minute: Fünf Minuten hat die Stamm-Elf noch, um hier zumindest noch den Ausgleich zu erzielen.

Rot-Weiss Essen antwortet schon wieder blitzschnell!

80. Minute: Fußball-Wahnsinn in Dresden! Nur zwei Minuten später gelingt Essen die erneute Führung!

Kraulich schaltet nur kurz nach Wiederanpfiff in die Offensive, sieht den durchstartenden Meisel, der vor Schreiber auftaucht und zum 3:2 einschiebt.

79. Minute: Nun auch der Doppelwechsel bei den Gästen! Boyamba und Kaiser kommen für Arlsan und Voufack auf den Platz.

Jonas Sterner trifft zum Ausgleich

78. Minute: Dynamo trifft zum 2:2!

Sterner ist es, der den sehenswerten Ausgleichstreffer für die Haushherren erzielt. Der erst vor wenigen Minuten eingewechselte Akteur fasst sich aus rund 20 Metern ein herz und zwirbelt das Ding ins untere linke Eck.

77. Minute: 15:2 Ecken für Dynamo - und doch schaffen es die SGD-Kicker nicht, daraus Profit zu schlagen.

75. Minute: Die Hausherren erhöhen die Schlagzahl, drücken auf den 2:2-Ausgleichstreffer.

73. Minute: Doppelwechsel bei Dynamo: Lemmer und Menzel haben Feierabend, Batista Meier und Sterner kommen neu in die Partie.

71. Minute: 20 Minuten bleiben den Dresdner noch, hier doch noch zumindest einen Zähler zu landen.

69. Minute: Der Essener Wintzheimer kommt nach einer halbhohen Kaparos-Hereingabe von der linken Seite an den Ball und versucht es mit einem direkten Abschluss - bekommt allerdings keinen Druck hinter den Ball. Schreiber ist zur Stelle, hat die Kugel sicher.

RWE-Akteur Michael Schultz (l.) setzt gegen Dynamos Robin Meißner zur Grätsche an.  © Lutz Hentschel

66. Minute: Jetzt mal Boeder, der es mit einer Flanke aus halblinker Position versucht. Doch die Defensivreihe der Essener ist zur Stelle, kann den Ball aus der Gefahrenzone befördern.

63. Minute: Soeben wurde die offizielle Besucherzahl des heutigen Traditionskrachers genannt. 29.836 Zuschauer sind es am heutigen Fußball-Sonntag im Dresdner Rudolf-Harbig-Stadion.

60. Minute: Dynamos Kammerknecht kommt gegen Wintzheimer zu spät, sieht dafür die Gelbe Karte.

56. Minute: SGD-Chefcoach Thomas Stamm wechselt zum ersten Mal. Kutschke kommt für Meißner neu in die Partie.

53. Minute: Dynamo scheint sich vom Schock erholt zu haben. Lemmer dribbelt sich auf der rechten Seite der Grundlinie in den Sechzehner, kann aber keinen Abnehmer für die Kugel ausfindig machen.

Rot-Weiss Essen schlägt sofort zurück!

47. Minute: Wahnsinns-Auftakt in die zweite Spielhälfte - Essen schockt Dynamo zum zweiten Mal.

Eitschberger ist es, der Heise davonrennt, ganz cool bleibt und zur erneuten Führung der Gäste einschiebt.

Dynamo Dresden kommt mit dem Treffer aus der Kabine!

46. Minute: Dynamo mit dem Blitztor - und das nur eine Minute nach Wiederanpfiff!

Hauptmann ist es, der vor dem Kasten von Essen-Keeper Golz auftaucht und Dynamo mit einem satten Schuss zurück ins Spiel bringt.

46. Minute: Beide Teams gehen ohne personelle Veränderungen in den zweiten Durchgang.

14.31 Uhr: Es kann weitergehen!

Die Profis beider Team kehren zurück auf den Rasen.

In wenigen Augenblicken dürfte die zweite Hälfte dieses Traditionsknallers angepfiffen werden.

14.16 Uhr: Halbzeit in Dresden, Dynamo liegt zurück

Die ersten 45 Minuten sind rum, der Unparteiische Florian Lechner bittet die Spieler in die Kabinen!

Dynamo ist es bisher nicht gelungen, verheißungsvolle Chancen konsequent genug zu nutzen. Sechs Ecken waren es im ersten Durchgang, die jedoch Essens Schlussmann Golz keineswegs vor Probleme gestellt hatten.

Deutlich effektiver hingegen waren die Essener, die sich mit einem Tor durch Wintzheimer für effiziente Chancenverwertung belohnt hatten.

45. Minute: Ein bisschen Nachspielzeit wird es noch geben. Eine Minuten, um genau zu sein.

42. Minute: Das Spiel tuckert allmählich dem Pausenpfiff entgegen - und viel dürfte nicht nachgespielt werden.

Manuel Wintzheimer schießt Rot-Weiss Essen in Front

37. Minute: So schnell kann's gehen! Die Gäste aus Essen sind soeben mit 1:0 in Führung gegangen.

Nach eigener Ecke geraten die Dresdner in einen Konter, der eiskalt genutzt wird. Wintzheimer ist es, der den ersten Treffer des heutigen Tages erzielt - und damit den Gästeanhang zum ersten Mal jubeln lässt.

Sapina war es, der den Ball unglücklich verloren hatte. Schreiber konnte zwar den abgegeben Schuss von Safi klären, landete der Ball dennoch unglücklich bei Wintzheimer, der nur noch einschieben musste.

Die Essener bejubeln den Treffer zur 1:0-Führung.  © Oliver Mueller/Jan Huebner

34. Minute: Sapina schaltet sich in die Offensivbemühungen der Schwarz-Gelben mit ein, begibt sich mit der Kugel in vielversprechende Position und hält einfach mal drauf. Doch der Schuss ist nicht von Erfolg gekrönt, fliegt die Kugel links am Kasten von Golz vorbei.

29. Minute: Dynamos Daferner bekommt in der Essener Box den Ball an die Hand, Freistoß für den Ruhrpott-Klub.

Eine Entscheidung, die dem SGD-Stürmer offenbar so gar nicht gefällt. Mit Händen wird wild in Richtung des Schiedsrichters gestikuliert - und mit Gelb quittiert.

26. Minute: Schau einer an! Sapina versucht sich als Magier - und zaubert sich mit gekonnten Bewegungen in den Sechzehner der Gäste. Am Ende ist's dann diese eine Ballrolle zu viel, sodass er sich im Beine-Wald der Essener verirrt.

20. Minute: RWE-Akteur Mesel bekommt wegen Ballwegschlagens die Gelbe Karte! Könnte man im Nachgang für überzogen halten, brennen Fanlager beider Klubs ein akustisches Feuerwerk ab.

18. Minute: Essens Voufack versucht's mit einer ordentlichen Portion Eleganz, schlenzt das runde Leder gekonnt aus zentraler Position aufs Tor von Schreiber.

Das hätte die Führung für die Gäste sein können, doch die Kugel fliegt aus rund 23 Metern knapp am SGD-Kasten vorbei.

15. Minute: Der abgefeuerte Schuss aus rund 22 Metern verfehlt sein Ziel, fliegt über die Querlatte. Abstoß für die Hausherren!

14. Minute: Schiedsrichter lässt das Spiel nach einem Foul an Essens Kaparos lange weiterlaufen, unterbricht dann doch! Freistoß für die Gäste - und das aus aussichtsreicher Position!

13. Minute: Nun mal die Essener - und das mit Wintzheimer, der es über die rechte Seite versucht, dann aber wieder abdreht.

10. Minute: Wieder ist es Dynamos Offensivmann Daferner, der sich nach einer Hereingabe von der rechten Seite nach oben schraubt und zum Kopfball ansetzt. Doch das Ziel wird verfehlt, fliegt das runde Leder ein gutes Stück über den Kasten von RWE-Torhüter Golz.

6. Minute: Wenige Minuten sind gespielt - und man wird feststellen: Dynamo hat sich hier heute was vorgenommen. Man wirkt griffig, kombiniert sich munter nach vorne. Die Essener hingegen fokussieren sich erstmals aufs Verteidigen

5. Minute: Daferner taucht auf der linken Seite des Sechzehners vor Essen-Keeper Golz auf. Der Schuss kann allerdings zur Ecke geklärt werden - die wiederum keine Gefahr bringt.

3. Minute: Dynamos Hauptmann versucht sich, mit allem was er hat, in den gegnerischen Sechzehner zu tanken - bleibt jedoch an der Verteidigung hängen.