Nächster Dreier für Dynamo! Fünf-Tore-Spektakel in München, Sieg gegen 1860

Dresden - Vierter Sieg im fünften Drittliga-Spiel! Dynamo Dresden hat auch das Traditionsduell beim TSV 1860 München für sich entscheiden können.

Die Mannschaft von Chefcoach Thomas Stamm konnte im Stadion an der Grünwalder Straße den nächsten Dreier einfahren. Gegen die Sechziger aus Untergiesing-Harlaching setzte sich die SGD am Ende mit 3:2 (1:1) durch.

Tony Menzel traf in der 30. Spielminute zur völlig verdienten 1:0-Führung der Gäste, ehe die Löwen nur zehn Minuten später durch einen Treffer von Tunay Deniz (40.) den Ausgleich erzielen konnten.

Nach der Pause gelang Robin Meißner (51.) vor 15.000 Zuschauern die erneute Führung, Menzel stellte mit seinem Tor zum 3:1 die Weichen vorzeitig auf Sieg. Julian Guttau (71.) verkürzte für den TSV und markierte mit seinem Tor den Endstand.

TAG24 berichtete vom Traditionsduell im Liveticker, den es hier zum Nachlesen gibt.

14. September, 16.59 Uhr: Dynamo-Noten zum Spiel beim TSV 1860 München

Werfen wir gemeinsam einen Blick auf die Einzelbewertungen der Dynamo-Akteure zum Auswärtssieg gegen die Münchner Löwen.

Mehr dazu findet Ihr im Artikel: "Dynamo-Noten: Zwei Löwen-Dompteure ragen heraus!"

14. September, 16.23 Uhr: Schluss in München, Dynamo gewinnt Auswärtsspiel gegen 1860 München

Schluss, Aus, vorbei - Dynamo übersteht eine furiose Schlussphase unbeschadet und darf sich freuen! Die Dresdner zittern sich am Ende zu einem 3:2-Triumph gegen den TSV 1860 München.

Zwischenzeitlich schien die Begegnung durch den 3:1-Treffer von Menzel bereits entschieden, doch die Löwen schöpften dank des Treffers von Guttau neuen Mut, warfen in den letzten Minuten noch einmal alles nach vorne - konnten sich aber für unermüdliche Offensivbemühungen letztendlich nicht mehr belohnen.

90. Minute: Was für eine irre Chance für die Löwen! Nach einem Eckball kommt Kozuki völlig unbedrängt zum Kopfball, doch Bünning kann auf der Linie klären. Dynamo wackelt, München hingegen drückt auf den Ausgleichstreffer!

90. Minute: Vier Minuten sind noch zu gehen. Was hat die Nachspielzeit hier noch zu bieten?

88. Minute: Was für ein Schlitzohr! Kutschke fast mit dem Traumtor für die SGD! Der Kapitän sieht, dass sich Münchens Schlussmann Vollath weit vor dem eigenen Kasten befindet - und versucht es mit einem gefühlvollen Schuss von der Mittellinie. Der Keeper ist jedoch mit den Fingerspitzen zur Stelle, kann den Ball gerade noch so klären.

85. Minute: Doppelwechsel bei den Hausherren! Muteba kommt für Frey, Reich macht Platz für Ott.

84. Minute: Nun ist es soweit: Stefan Kutschke betritt den Platz! Nach abgesessener Gelb-Rot-Sperre kommt nun der Kapitän ins Spiel - und Daferner darf es sich auf der Bank gemütlich machen.

81. Minute: Aussichtsreicher Freistoß für die Löwen! Aus rund 20 Metern versucht es Guttau mit ganz viel Präzision, doch der Schuss aus zentraler Position ist nicht von Erfolg gekrönt. Die Kugel fliegt ein gutes Stück am Kasten von Schreiber vorbei.

75. Minute: Nächster Eckball für die SGD, doch der hereingebrachte Ball findet keinen Abnehmer. Diesmal ist die Defensive der Löwen jedoch zur Stelle und kann klären.

Dynamos Niklas Hauptmann (28, r.) setzt gegen Löwen-Kicker Julian Guttau (24) zur Grätsche an.  © PICTURE POINT / S. Sonntag

71. Minute: 1860 München mit dem Anschlusstreffer

So schnell kann's gehen, Tor für die "Sechzger"!

Nur kurz nach dem 3:1-Führungstreffer der SGD verkürzen die Münchner Löwen. Hobsch nimmt nach einem steilen Zuspiel an Fahrt auf, legt auf den heranstürmenden Guttau ab, der draufhält und zum 2:3-Anschlusstreffer einschiebt.

68. Minute: Dynamo Dresden stellt Weichen auf Sieg!

Nächstes Tor für die SGD, Tony Menzel erhöht auf 3:1!

Hauptmann stibitzt den Ball vom erst eigewechselten Löwen-Kicker Philipp, muss nur wenige Meter vor dem Löwen-Kasten nur noch rüberlegen. Aus kurzer Distanz stellt Menzel auf 3:1 - und damit die Weichen auf Sieg.

62. Minute: Dynamo-Coach Stamm reagiert und bringt Jonas Sterner für Batista Meier.

59. Minute: Dreifach-Wechsel bei den Hausherren! Löwen-Chefcoach Argirios Giannikis will neue Akzente setzen und bringt mit Hobsch, Kozuki und Philipp drei Neue fürs Spiel. Torschütze Deniz, Schubert sowie Wolfram müssen vom Platz.

55. Minute: Kaum Torgefahr der Münchner Löwen! Der TSV versucht es zwar, doch momentan ist gegen die kompakte Dresdner Defensive aber kein Durchkommen.

52. Minute: Robin Meißner bringt Dynamo Dresden erneut in Führung!

Tor für Dynamo, den Gästen gelingt der 2:1-Führungstreffer!

Nach einem missglückten Zusammenspiel der Münchner Löwen kommt Meißner an den Ball und macht sich auf den Weg in Richtung des gegnerischen Sechzehners. In der Box beweist der Offensivmann sein ganzes Können, bleibt eiskalt und vollendet gekonnt zum 2:1.

47. Minute: Dynamos Batista Meier versucht es auf der linken Seite mit einer Einzelaktion, tankt sich zur Grundlinie - doch ein Empfänger kann nicht ausfindig gemacht werden, der Ball wird abgefangen.

Robin Meißner hat's gemacht! Die Kicker der SGD bejubeln den zwischenzeitlichen 2:1-Führungstreffer.  © PICTURE POINT / S. Sonntag

14. September, 15.33 Uhr: Pause vorbei, weiter geht's!

Wiederanpfiff in Untergiesing-Harlaching, die Hausherren stoßen an!

Der zweite Durchgang läuft, beide Mannschaften gehen ohne personelle Veränderungen ins Spiel.

14. September, 15.23 Uhr: Dynamo mutig, 1860 München gelingt Ausgleich

45 Minuten sind gespielt - und es steht 1:1-Unterschieden.

Dynamo kam deutlich besser in diese Partie, wurde mit dem 1:0-Führungstreffer von Tony Menzel für munteres Offensivspiel belohnt. Nur zehn Minuten später gelang den Löwen jedoch völlig überraschend der 1:1-Ausgleichstreffer. Tunay Deniz setzte mit seinem Tor das Spielgeschehen auf den Kopf - und lässt die Löwen auf Zählbares hoffen.

14. September, 15.17 Uhr: Pausenpfiff in München, Trinkpause für 1860 München und Dynamo Dresden

Kurz darauf ist Schluss, Nicolas Winter bittet zum Pausentee!

Der Unparteiische schickt beide Teams zur Halbzeit in die Kabinen.

45. Minute: Eine Minute gibt es obendrauf.

40. Minute: Münchner Löwen gleichen aus

Die Löwen melden sich zurück - und treffen zum 1:1-Ausgleichstreffer!

Dynamos Defensive will sich mit gewagtem Kombinationsspiel nach vorne manövrieren, was jedoch komplett in die Hose geht. Schubert läuft ein Zuspiel von Heise ab, die Kugel landet über Umwege bei Deniz. Der Löwen-Mittelfeldakteur nutzt die Gunst der Stunde, krallt sich das Spielgerät und schiebt zum 1:1 ein.

33. Minute: Gelb für Dynamos Casar! Der 23-jährige Slowene setzt gegen Denis zur Grätsche an, kommt aber ein gutes Stück zu spät.

31. Minute: Tony Menzel bringt Dynamo in Führung

Tor für die SGD!

Batista Meier zieht von der linken Seite nach innen, nimmt den Kopf hoch und sieht den im Sechzehner durchstartenden Menzel, der die Kugel aus wenigen Metern in den Kasten der Löwen schiebt. Münchens Schlussman ist chancenlos, muss zum ersten Mal in dieser Partie hinter sich greifen.

24. Minute: Zum Ersten Mal in dieser Partie ist der Unparteiische gefordert - und zückt die ersten Karten. Nach einer Serie von Zweikämpfen geraten Dynamo-Offensivmann Daferner und Löwen-Akteur Denis aneinander - Grund genug für Winter, beiden Profis Gelb zu zeigen.

20. Minute: Nun versuchen es die Löwen, strahlen aber keinerlei Torgefahr aus! Reich kommt nach einem Zuspiel von Kwadwo zum Flanken, doch im gegnerischen Strafraum findet sich kein Abnehmer.

17. Minute: Nächste Chance für die SGD! Meißner setzt Heise in Szene, der es einfach mal versucht und drauf hält. Das Leder wird jedoch von Münchens Innenverteidiger Verlaat abgefälscht und landet im Aus.

Voller Einsatz! Dynamos Lukas Boeder (27, l.), behauptet sich im Zweikampf gegen Löwen-Akteur Fabian Schubert (30, l.).  © Picture Point / Sven Sonntag

15. Minute: Die erste Viertelstunde ist rum - und die geht klar an den Gast aus der sächsischen Landeshauptstadt. Die Mannschaft von Chefcoach Thomas Stamm wirkt bisher deutlich griffiger, spielt munter nach vorne.

11. Minute: Löwen-Kepper Vollath muss zum ersten Mal ran! Dynamos Offensivmann Daferner kommt aus halbrechter Position und rund 19 Metern Entfernung zum Torabschluss.

9. Minute: Da war mehr drin! Lemmer versucht es über die rechte Außenbahn. Seine Hereingabe landet in der Box, wo Meißner zum Kopfball ansetzt - und vergibt.

8. Minute: In Untergiesing-Harlaching ergibt sich das zu erwartende Bild: Viele Zweikämpfe, die Akteure beider Seiten laufen hoch an.

5. Minute: Erster Annäherungsversuch der SGD! Nach einer Flanke von der rechten Seite schraubt sich Batista Meier nach oben, kann die hereinfliegende Kugel allerdings nicht verwerten. Der Ball landet im Aus.

2. Minute: Die Sechzger ergreifen direkt zu Beginn die Initiative, begeben sich in Richtung des gegnerischen Sechzehners. Löwen-Kicker Guttau versucht es mit einem Schuss, doch der Ball kann abgeblockt werden.

Titelfoto: PICTURE POINT / S. Sonntag