Knipping hält bei Dynamo den Laden zusammen und sorgt bereits vor
Dresden - Hans Meyer, deutschlandweit bekannter Kult-Trainer, sorgte einst mit dem Spruch für Aufsehen, dass ohne Fußball mindestens fünf seiner Kicker unter der Brücke schlafen würden. Tim Knipping wäre definitiv nicht dabei. Denn der Junge ist anders, denkt nach, mit und an seine Zukunft. Der 27-Jährige sorgt vor - mit zwei Restaurants in St. Leon-Rot bei Heidelberg und in Regensburg...
Vor zweieinhalb Jahren hat Knipping erfahren, dass von jetzt auf gleich alles vorbei sein kann.
Ein Schienbeinbruch noch im Trikot des SV Sandhausen hätte seine Laufbahn fast beendet, eine Amputation drohte. Doch er hatte Glück, gute Ärzte und viel Herz, kehrte zurück.
"Ich bin schon immer ein Typ gewesen, der den Job sehr zu schätzen weiß. Ich habe mein Hobby zum Beruf gemacht und den schönsten Job, den ich mir vorstellen kann. Aber natürlich hat die Geschichte noch einmal einen anderen Blick auf das Ganze gegeben, da man kleine Dinge mehr schätzt", sagt Knipping.
Aber nicht erst ab dem Moment sorgte er vor.
"Ich wohnte damals in Wiesloch und war dort ziemlich oft in einem italienischen Restaurant. Der Chefkellner wurde ein guter Freund. Ich bin auch der Patenonkel seines Sohns. Wir haben gemeinsam ein Restaurant in Sankt Leon-Rot aufgebaut. Das hatten wir schon vor meiner Verletzung geplant“, so Dresdens Innenverteidiger.
Tim Knipping ist Inhaber der 2018 eröffneten Trattoria Pizzeria
Der Kumpel ist Geschäftsführer, Knipping Inhaber der 2018 eröffneten Trattoria Pizzeria L'Italiano.
"Bei er Entfernung und wenigen Zeit, die ich habe, muss man sich zu 100 Prozent auf den Geschäftspartner verlassen. Und das kann ich", so Knipping.
Der Italiener läuft so gut, dass sich Knipping im Mai in ein zweites geschäftliches Abenteuer stürzte.
Mit Regensburgs Keeper Alexander Meyer, den Knipping in seinem Jahr beim SSV Jahn besser kennengelernt hatte, eröffnete er ein Brunch-Restaurant in der Donaustadt, ein Franchise-Unternehmen in bester Lage.
Nach der Karriere steht Knipping also nicht vorm Nichts. Er sieht seine Zukunft aber nicht in der Küche, sondern im operativen Geschäft.
Damit ihm dann nicht die Zahlen um die Ohren fliegen, studiert er an der Euro-FH Hamburg BWL. Bei Knipping täuscht sich Hans Meyer ..
Titelfoto: Lutz Hentschel