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Benny Kirsten wird zum Brotbäcker: Das hat es mit der "Kirsten-Kruste" auf sich
Dresden - Erst der "Schwatte"-Gin vom Vater - nun ein Brot vom Sohn. Die Ex-Dynamo-Kicker Ulf (56) und Benny Kirsten (35) kommen auf den Geschmack.
Im neuen Café der Ottendorfer Mühlenbäckerei (200 Plätze) am Mühlteich und in weiteren 24 Filialen gibt's jetzt die "Kirsten-Kruste" - ein reines Dinkelbrot, das im Holzofen gebacken wird.
Sechs Monate tüftelte Benny Kirsten mit am Rezept, probierte immer wieder die knusprigen Krusten, bis das 750-Gramm-Brot perfekt war.
Wer das Brot kauft (3,70 Euro), wird nicht nur satt, sondern fördert auch den Fußball-Nachwuchs.
Denn ein Teil des Erlöses fließt in die "Kirsten Stiftung" von Vater und Sohn.
Titelfoto: Montage: Norbert Neumann (2)