Gelungenes Wochenende: Dynamo triumphiert auch in Freital!

Freital - Positiver Abschluss des Doppeltest-Wochenendes: Dynamo Dresden hat auch sein Testspiel beim SC Freital gewonnen - das vierte von bisher fünf im Rahmen der Vorbereitung auf die 3. Liga. Nach eher mauen 90 Minuten stand es 2:1 (1:0).

David Kubatta (2.v.l.) traf kurz vor Ende der Partie zum 2:0 für die SGD.
David Kubatta (2.v.l.) traf kurz vor Ende der Partie zum 2:0 für die SGD.  © Dennis Hetzschold

Im Gegensatz zum 2:1-Erfolg in Finsterwalde gegen Viktoria Berlin am Vortag setzte Coach Thomas Stamm wie angekündigt auf eine völlig neue Elf. Einzig Stefan Kutschke, der am Samstag für den verletzten Christoph Daferner eingewechselt wurde, spielte erneut.

Im Gegensatz zum Berlin-Spiel konnte er sich aber nicht wirklich in Szene setzen. Einzig ein Kopfball (7.), der klar neben das Tor ging, stand in den ersten 45 Minuten auf dem Chancenzettel.

Ohnehin passierte in die Richtung nur wenig. Gegen Berlin noch recht verschwenderisch mit den zahlreichen Chancen umgegangen, gegen den Fünftligisten aus der Nachbarschaft die wenigen, die es gab, mehr oder weniger genutzt.

Hartmanns neuer Weg mit Dynamo: "Ich möchte die Stimme für den Nachwuchs sein"
Dynamo Dresden Hartmanns neuer Weg mit Dynamo: "Ich möchte die Stimme für den Nachwuchs sein"

Oliver Batista Meier (29.) brachte die SGD mit einem Freistoß aus knapp 18 Metern in Führung, Paul Lehmann (34.) hatte nur wenige Minuten später das 2:0 auf dem Fuß. Doch Freital-Keeper Matti Kamenz war rechtzeitig zur Stelle.

Defensiv standen die Hausherren vor rund 3000 Zuschauern gut, offensiv gelang den Mannen - übrigens ohne Akaki Gogia, der sich aktuell beim SC fit hält - fast gar nichts.

Erst in der Schlussphase drehen beide Teams auf

Bereits im ersten Durchgang markierte Oliver Batista Meier (2.v.l.) die Dynamo-Führung per direkten Freistoß.  © Dennis Hetzschold

Ein Kopfball von Sandro Schulze (49.) nach einem Eckball ging über das Tor, in der 58. Minute hatte Daniel Mesenhöler seine erste echte Aktion als Keeper.

Zehn Minuten später klingelte es aber plötzlich am Gebälk. Philip Weidauer zog aus fast 30 Metern einfach mal ab, Mesenhöler wäre chancenlos gewesen.

Auf der Gegenseite wäre es auch Kamenz (71.) so ergangen, doch der eingewechselte Collin Förster konnte die Hereingabe von Batista Meier aus fünf Metern nicht verwehrten.

Hitziges "Junioren-Derby" zwischen Cottbus und Dynamo: Fighten bis es blutet!
Dynamo Dresden Hitziges "Junioren-Derby" zwischen Cottbus und Dynamo: Fighten bis es blutet!

Förster kam für Kutschke, der in der 57. Minute noch mal an Freitals Keeper scheiterte, Artur Willi Herrmann und Jonas Oehmichen vertändelten aber im Vorfeld die bessere Einschuss-Position.

In den letzten fünf Minuten wollten es beide Teams dann doch noch einmal wissen. Erst traf David Kubatta per Kopf nach einer Batista Meier Ecke zum 2:0 (86.), drei Minuten später traf William Wessely per Elfmeter zum 1:2.

Im Ligabetrieb hätte man wohl trotzdem von einem Arbeitssieg gesprochen.

Titelfoto: Dennis Hetzschold