Chemnitz gegen Dynamo live: Daferner-Eigentor in der Verlängerung! Sensation bahnt sich an

Chemnitz - Ost-Kracher mit Tradition! In der 3. Runde steigt Dynamo Dresden heute in den Sachsenpokal ein und ist beim Chemnitzer FC im Stadion an der Gellertstraße gefordert.

Sachsenpokal, 3.Runde

Spielstand:

Chemnitzer FC - Dynamo Dresden 2:1

Torschütze: Aljaz Casar 0:1 (21.), Niclas Erlbeck 1:1 (31.), Eigentor Christoph Daferner 2:1 (103.)

In unserem Liveticker zum Sachsenpokal-Kracher zwischen dem CFC und Dynamo Dresden bleibt ihr am Ball!

113. Minute: Die mitgereisten Dynamo-Fans warten immer noch vergeblich auf eine Reaktion ihrer Mannschaft, der Favorit kann bis dato keinen Druck aufbauen. Stattdessen holt der CFC die nächste Ecke. Eine Sensation liegt jetzt in der Luft, das Stadion an der Gellertstraße spürt sie schon.

112. Minute: Jongmin Seo macht sich für einen Freistoß in sehr guter Position bereit, aber sein schwacher Schuss landet in der Mauer.

109. Minute: Batista Meier schlägt eine Ecke weit an den langen Pfosten, Adamczyk verschätzt sich - aber kein SGD-Kicker ist zur Stelle.

105. Minute: Dynamo ist jetzt unter Zugzwang, eine Viertelstunde bleibt noch für den Ausgleich. Die erste Halbzeit der Verlängerung ist rum, die Seiten werden gewechselt.

Christoph Daferner (3.v.r.) befördert das Leder in den eigenen Kasten.
Christoph Daferner (3.v.r.) befördert das Leder in den eigenen Kasten.  © Picture Point / Gabor Krieg

Der Chemnitzer FC geht durch ein Eigentor in Führung

103. Minute: TOOOR für den Chemnitzer FC, der Underdog erzielt das 2:1!

Nach der Ecke bringt Karimani den Ball im zweiten Versuch in die Mitte, wo Roman Eppendorfer ihn nur leicht touchiert. Vom 21-Jährigen springt die Kugel dann ans Bein von Christoph Daferner, der sie ganz unglücklich an Mesenhöler vorbei in die eigenen Maschen bugsiert.

102. Minute: Fast die Chemnitzer Führung! Die Hausherren schalten über rechts um, dann taucht Karimani ganz frei vor Mesenhöler auf, doch der eingewechselte Lehmann klärt im letzten Moment zur Ecke.

98. Minute: Stamm reagiert noch einmal, Jonas Sterner hat Feierabend, für ihn kommt Paul Lehmann - der nächste gebürtige Dresdner.

98. Minute: Heise flankt von links zum Elfmeterpunkt, Adamczyk kommt raus und packt zu.

Auch CFC-Torschütze Niclas Erlbeck muss raus

95. Minute: Jetzt hat es auch den Chemnitzer Torschützen erwischt! Niclas Erlbeck setzt sich auf den Boden, es geht nicht mehr weiter. Ob seine alte Knieverletzung wieder aufgebrochen oder der Tank schlicht leer ist, lässt sich nicht erkennen. Für ihn kommt der gebürtige Dresdner Ole Schiebold.

93. Minute: Batista Meier sucht den Abschluss von der Strafraumkante, doch der wird geblockt.

93. Minute: Das Bild bleibt zunächst unverändert: Dynamo schnappt sich wieder den Ball, die Hausherren lauern.

91. Minute: Auf geht's, wir bekommen Nachschlag! Die erste Hälfte der Verlängerung läuft, Chemnitz stößt an.

Sachsenpokal-Nachschlag für Dynamo Dresden und den Chemnitzer FC

Abpfiff: Es gibt keinen Sieger nach 90 Minuten, das Spiel geht in die Verlängerung!

90. Minute +1: Batista Meier probiert es noch einmal, dann flankt Sterner auf Tom Berger, dessen Volley-Abschluss aber nicht auf dem Kasten landet.

90. Minute: Drei Minuten werden vorerst nachgespielt.

89. Minute: Echte Torraumszenen sind in der Schlussphase leider Mangelware, es läuft offenbar auf die Verlängerung hinaus! Das wäre für den CFC natürlich schon ein Teilerfolg.

83. Minute: Seo setzt im Umschaltspiel nach und zwingt Mesenhöler zu einem Ausflug, der schlägt die Kugel in allerhöchster Not noch weg.

81. Minute: Sterner flankt von rechts auf den langen Pfosten, Adamczyk ist im Nachfassen zur Stelle.

Claudio Kammerknecht (l.) und Artur Mergel werfen alles rein.
Claudio Kammerknecht (l.) und Artur Mergel werfen alles rein.  © Picture Point / Gabor Krieg

Dynamo Dresden läuft die Zeit davon, der Chemnitzer FC hofft auf den Lucky Punch

79. Minute: Starker Angriff des CFC, Mergel donnert das Leder von der rechten Außenbahn dann aber in den Chemnitzer Nachmittagshimmel.

76. Minute: Tony Menzel hat sich wehgetan und muss kurz behandelt werden, seine Auswechslung war aber wohl schon vorbereitet. Tom Berger feiert sein Comeback nach Verletzungspause.

76. Minute: Die Schwarz-Gelben sind insgesamt das deutlich aktivere Team, aber Chemnitz wirft alles rein und lässt nur ganz wenig zu. Langsam aber sicher deutet sich ein Nachschlag an.

70. Minute: Kurz darauf zappelt der Ball im CFC-Netz, aber der Treffer zählt nicht. Daferner stand zuvor im Abseits, die Fahne geht hoch.

69. Minute: Jetzt ist es so weit, Kutschke ersetzt Robin Meißner. Außerdem darf Jakob Lemmer für Marx ran.

69. Minute: Auf dem Rasen hat sich das Geschehen derweil etwas beruhigt, viel spielt sich zwischen den Strafräumen ab. Das gefällt Thomas Stamm offenbar nicht, er wird gleich Stefan Kutschke bringen.

10.429 Zuschauer sehen den Sachsenpokal-Kracher

66. Minute: Im Stadion an der Gellertstraße wird die offizielle Zuschauerzahl eingeblendet, 10.429 sind es letztlich geworden.

62. Minute: Wieder Seo, der den Ball erobert und dann aus gut 30 Metern einfach draufhält. Die Kugel senkt sich ganz gefährlich, Mesenholer wäre bei diesem Hammer-Tor wohl chancenlos gewesen, doch das Spielgerät rauscht am rechten Pfosten vorbei.

61. Minute: Seo flitzt im Konter über den Rasen und wird taktisch geschickt von Bünning gefoult. Der eingewechselte Innenverteidiger holt sich folgerichtig den Gelben Karton ab.

Jongmin Seo (r.) im Duell mit Jan-Hendrik Marx.
Jongmin Seo (r.) im Duell mit Jan-Hendrik Marx.  © Picture Point / Gabor Krieg

Christoph Daferner hat die erneute Dynamo-Führung auf dem Kopf

59. Minute: Fast das 2:1 für die SGD! Heise bringt einen Freistoß aus dem Halbfeld gefährlich vor den CFC-Kasten, wo Daferner zum Kopfball kommt. Der geht aber ganz knapp am rechten Pfosten vorbei. Das war die bislang beste Gelegenheit in Hälfte zwei.

58. Minute: Aljaz Casar ist inzwischen übrigens mit versorgter Nase immerhin auf die Dynamo-Bank zurückgekehrt.

55. Minute: Chemnitz erstmals im zweiten Durchgang im Vorwärtsgang, Anton Rücker jagt das Leder aus großer Distanz am Ende weit drüber.

54. Minute: Die Stamm-Schützlinge genießen im Moment große Feldvorteile, suchen aber vergeblich die Lücke und machen aus dem Ballbesitz nur wenig. Sterner dribbelt sich fest.

51: Minute: Menzel schnappt sich den Ball im Gegenpressing und bedient Marx, der im Rückraum aber keinen Abnehmer für seine Hereingabe findet. Der zweite Versuch von Menzel landet im Toraus.

49. Minute: Die Schwarz-Gelben sichern sich erst einmal das Spielgerät und lassen es durch die eigenen Reihen laufen, in der Offensive fehlt dann aber die zündende Idee.

46. Minute: Personell gibt es sonst keine weiteren Wechsel auf beiden Seiten.

46. Minute: Weiter geht's auf der Fischerwiese! Von Dynamo-Pressesprecher Christoph Antal gibt es zudem ein Update zu Casar: Die Nase ist weiterhin blutig, ob sie gebrochen ist, steht demnach noch nicht fest.

Remis zur Pause, Dynamo Dresden bangt um Aljaz Casar

Halbzeit: Dynamo arbeitete sich gegen einen giftigen Gegner fleißig ins Spiel und belohnte sich schließlich mit dem Traumtor von Aljaz Casar, doch nur zehn Minuten später schlug der CFC zurück. Anschließend wurde es hektisch, das Duell hätte aus Dresdner Sicht auch komplett kippen können, insgesamt geht das Remis in Ordnung. Kurz vor der Pause musste dann auch noch ausgerechnet der SGD-Torschütze verletzt runter, bei dem nach dem Zusammenprall mit Tony Menzel wohl der Verdacht auf einen Nasenbeinbruch besteht.

Bei Aljaz Casar (l.) besteht der Verdacht auf einen Nasenbeinbruch.
Bei Aljaz Casar (l.) besteht der Verdacht auf einen Nasenbeinbruch.  © Picture Point / Gabor Krieg

Halbzeit: Pause im Stadion an der Gellertstraße, die Mannschaften gegen mit einem 1:1-Remis in die Kabinen.

45. Minute: Dynamo nimmt das Zepter zum Ende des ersten Durchgangs wieder entschlossener in die Hand. Zwei Minuten gibt es nach der Verletzungspause noch oben drauf.

43. Minute: Jonas Sterner zieht links in den Strafraum und schließt ab, der Schuss landet aber nur am Außennetz.

Torschütze Aljaz Casar muss mit blutender Nase raus!

40. Minute: Tatsächlich, Casar verlässt den Rasen, Lars Bünning kommt dafür. Schuld war offenbar der Ellenbogen des eigenen Mitspielers, Tony Menzel.

39. Minute: Der Torschütze muss offenbar raus! Aljaz Casar hat sich im Luft-Zweikampf eine blutige Nase geholt, es scheint nicht weiterzugehen.

35. Minute: Jetzt muss sich der Drittligist vom Gegentor erholen, Dynamo wirkt im Moment sehr anfällig, Chemnitz will nachlegen und das Spie drehen.

Niclas Erlbeck (l.) jubelt über den 1:1-Ausgleich gegen Dynamo.
Niclas Erlbeck (l.) jubelt über den 1:1-Ausgleich gegen Dynamo.  © Picture Point / Gabor Krieg

Der Chemnitzer FC gleicht aus!

31. Minute: TOOOOR für Chemnitz, die Hausherren erzielen das 1:1!

Nach einer Ecke von der rechten Seite bekommt die SGD den Ball nicht weg. Letztlich fällt er Erlbeck vor die Füße, der es nun deutlich besser macht als noch vor wenigen Sekunden und flach auf den Dynamo-Kasten abschließt. Mesenhöler sieht dann nicht gerade gut aus, denn der Keeper ist dran, doch das Spielgerät flutscht ih durch die Finger und trudelt über die Linie.

30. Minute: Jetzt mal wieder die Gastgeber: Nach einer Stafette von geblockten Schüssen versucht es Erlbeck aus dem Rückraum, aber weit drüber.

28. Minute: Den fälligen Standard verschenkt Dynamo allerdings kläglich.

27. Minute: Batista Meier wird auf dem Weg zum gegnerischen Sechzehner umgegrätscht, für das taktische Foul sieht Felix Müller völlig zurecht die Gelbe Karte.

26. Minute: Der CFC muss sich von dem Schock erst einmal erholen, Dynamo agiert nun mit mehr Selbstverständnis und lässt den Ball fein laufen.

Aljaz Casar (M.) freut sich mit den Kollegen über sein Traumtor.
Aljaz Casar (M.) freut sich mit den Kollegen über sein Traumtor.  © Picture Point / Gabor Krieg

Dynamo Dresden geht mit einem Traumtor in Führung!

21. Minute: TOOOOOR für Dynamo, Casar nagelt das Leder zum 1:0 in die Maschen!

Robin Meißner verschafft sich auf der linken Seite Platz und flankt auf den langen Pfosten, wo Sterner per Kopf und mit viel Übersicht in den Rückraum ablegt. Dort kommt der Slowene angerauscht und jagt Kugel mit einem wuchtigen Volley unter die Latte. Adamczyk hat gar keine Chance, ein echtes Traumtor.

19. Minute: Dynamo schenkt im Moment zu viele Bälle leichtfertig her, die Himmelblauen lecken anschließend ganz zügig Blut. Im letzten Drittel fehlt dem Regionalligisten allerdings die Genauigkeit.

17. Minute: Das beste Beispiel folgt sofort: Nach einer Balleroberung und einer Flanke von der rechten Seite kommt Lihsek am Elfmeterpunkt völlig blank zum Schuss, doch vergibt. Den muss er eigentlich machen.

17. Minute: Auf der Fischerwiese entwickelt sich langsam aber sicher ein offener Schlagabtausch, wobei Dynamo leichte Feldvorteile genießt. Die Hausherren schalten aber regelmäßig blitzschnell um.

13. Minute: Auf der anderen Seite bekommt Chemnitz einen Freistoß vor dem Sechzehner, Lihsek jagt ihn aber in die Mauer.

Titelfoto: Picture Point / Gabor Krieg