Dynamo in Wiesbaden live: Wehen vergibt die Riesenchance zum 2:0

Wiesbaden - Dynamo Dresden liegt in der Englischen Woche zur Halbzeit beim SV Wehen Wiesbaden mit 0:1 zurück. Die SGD machte das Spiel, das Tor erzielten aber die Gastgeber. Wieder verteidigte das Team von Trainer Thomas Stamm nicht energisch genug, stand der Torschütze relativ frei.

Können die Schwarz-Gelben die drohende Niederlage in der zweiten Hälfte abwenden?

Spielstand:

SV Wehen Wiesbaden - Dynamo Dresden 1:0

Tore: 1:0 Kaya (21. Minute)

TAG24 berichtet im Liveticker von dem Spiel in Hessen.

74. Minute: Wahnsinn, wie ungefährlich Dynamo im gegnerischen Sechzehner gerade agiert. Das dauert alles viel zu lange, am Ende klärt der gegnerische Torhüter einen harmlosen hohen Ball.

Doppelwechsel bei Dynamo Dresden: Robin Meißner und Aljaz Casar jetzt im Spiel

71. Minute: Doppelwechsel bei Dynamo! Christoph Daferner und Lars Bünning gehen raus, Robin Meißner und Aljaz Casar kommen.

Wiesbaden vergibt Riesenchance auf das 2:0

70. Minute: Was für ein Glück für Dynamo! Die SGD verliert den Ball nach einer eigenen Flanke in den Sechzehner, Wiesbaden schaltet um und Flotho taucht völlig frei vor Schreiber auf, kann aber nicht genug Tempo und Druck hinter den Ball bekommen, Schreiber hat die Kugel.

67. Minute: Heise flankt von der linken Seite, doch Daferner verstolpert die Kugel im Sechzehner.

66. Minute: Und wieder abseits von Dynamo. Das gibt es doch nicht. Im Moment macht es nicht den Eindruck, als ob die SGD hier noch einen echten Nadelstich setzen kann.

63. Minute: 6512 Zuschauer sehen die Partie in der BRITA-Arena.

62. Minute: Heise verliert den Ball im eigenen Viertel, kann von Glück reden, dass das schnelle Umschalten von Wiesbaden nicht zum Erfolg führt.

60. Minute: Was macht Schreiber denn da? Bätzner bringt den Ball auf Johansson, Schreiber will an die Kugel, kommt aber fast nicht ran, Wiesbaden kann aus dem Patzer aber nichts machen.

58. Minute: Jetzt sieht auch Bünning die Gelbe Karte, nachdem er das Bein im Zweikampf hatte stehen lassen.

56. Minute: Jetzt mal eine Ecke für Dynamo. An Standards mangelt es den Schwarz-Gelben nicht. Doch wie so oft kann die SGD keine Gefahr entfalten, Stritzel pflückt den Ball easy aus der Luft.

53. Minute: Wahnsinn! Der zweite Freistoß für Dynamo binnen zwei Minuten und wieder abseits.

52. Minute: Menzel wird im Spielaufbau brutal umgesenst. Gelbe Karte für Fechner.

51. Minute: Freistoß für Dynamo, Daferner kommt an den Ball, doch die Abseitsfahne geht hoch. Die SGD kommt aktiv aus der Kabine, zeigt sofort den Willen, das Blatt hier wenden zu wollen, aber es gelingt im letzen Drittel noch zu wenig.

50. Minute: "Holt den Sieg für uns, vorwärts Dresdner Jungs" singen die Fans. Ob ihre Lieblinge dem Taten folgen lassen können?

48. Minute: Hauptmann kommt mit Tempo an den Ball, will durchstecken, doch der Pass kommt nicht an, weil wieder ein Wiesbadener Bein dazwischen ist.

48. Minute: Das geht ja gut los. Sapina spielt den Ball an der rechten Seite mit hohem Tempo ins Toraus. Abstoß für Wiesbaden.

Der Ball in der zweiten Hälfte rollt wieder für Dynamo

46. Minute: Der Ball in der zweiten Halbzeit rollt wieder.

20.01 Uhr: Dynamo wird unverändert aus der Kabine kommen.

19.50 Uhr: Dynamo versucht zwar, strukturiert nach vorn zu spielen, doch die Ideen, die Kreativität fehlen. Mental ist das jetzt eine schwierige Aufgabe für die SGD. Kann sie in der zweiten Hälfte zurückschlagen? Bleibt es bei der Niederlage, überholt Wiesbaden Dynamo in der Tabelle.

Dynamo liegt zur Pause mit 0:1 in Wiesbaden zurück

45. Minute: Pause! Dynamo liegt mit 0:1 zurück!

45. Minute: Kaya kommt wieder an den Ball, verlängert auf den zweiten Pfosten, doch da seht niemand - Glück für Dynamo.

45. Minute: Wiesbaden holt vor der Pause noch einen Eckball raus.

42. Minute: Kuriose Szene: Heise steht links zum Freistoß bereit, rudert mit den Armen, zuckt mit den Schultern und schüttelt den Kopf. Irgendwas stimmt da an der Absprache offenbar nicht. Der Standard bringt - mal wieder - nichts ein, Wiesbaden kann klären.

Kuriose Szene: Heise ruderte vor dem Freistoß mit den Armen, zuckte mit den Schultern.  © Imago / Jan Huebner

39. Minute: Dynamo bekommt daraufhin einen Freistoß, doch heise jagt das Leder mit seinem linken Fuß meterhoch in das Netz vor dem Heimblock.

38. Minute: Menzel wird von Hübner gelegt, Gelbe Karte für den Wiesbadener.

37. Minute: Irgendwie symptomatisch: Bünning will direkt in die Spitze hoch flanken, doch Daferner steht dort gar nicht, sondern fünf Meter weiter hinten.

36. Minute: Standard für Dynamo, die SGD probiert es mit einer Variante, doch Stritzel hat den Ball sicher.

34. Minute: Jetzt ist eher Wiesbaden am Drücker. Dynamo fehlen wie schon gegen Essen aktuell die Kreativmomente, am Einsatz und dem Willen liegt es nicht, wenn, dann geht etwas über die Flügel.

Christoph Daferner mit der Kopfballchance

31. Minute: Sterner bringt den Ball wieder mustergültig zentral in den Strafraum, dort steigt Daferner zum Kopfball hoch, doch der ist nicht kraftvoll und platziert genug, Stritzel kann die Kugel aufnehmen.

30. Minute: Hauptmann wird von Greilinger zu Fall gebracht, es gibt den Freistoß.

28. Minute: Wieder ist es Sterner, der es aus der Distanz probiert, doch dieses Mal ist nicht genug Druck hinter dem Ball, leichte Beute für Stritzel.

27. Minute: Menzel setzt sich auf links durch, flankt in den Sechzehner, der Ball findet zunächst keinen Abnehmer, doch dann fasst sich Sterner ein Herz und zieht ab. Doch Stritzel im Wiesbadener Tor dürfte heute schwer zu überwinden sein, er ist wieder zur Stelle.

25. Minute: Fürs Selbstvertrauen war das natürlich alles andere als förderlich, was da passiert ist. Dynamo macht das Spiel, kassiert aber wieder den Gegentreffer.

23. Minute: Jetzt der erste Gesang der Fans. Wird das Peitschen der 1300 Anhänger an einem Mittwochabend der SGD helfen, doch noch auf die Erfolgsspur einzubiegen?

Wehen geht mit dem ersten Angriff dank Fatih Kaya mit 1:0 in Führung

21. Minute: Das darf nicht wahr sein! Mit dem wirklich allerersten Angriff geht Wehen in Führung. Carstens flankt auf auf Bätzner, der verlängert die Kugel und vor dem Tor lauert Kaya, der den Ball einköpft. Der Torschütze hatte den Angriff selbst eingeleitet. Wahnsinn.

Dynamo-Fans sind jetzt da und entrollen die Banner

19. Minute: Gleich wird es richtig laut werden, hat Dynamo ab da an ein Heimspiel: Die aktive Fanszene ist in der BRITA-Arena eingetroffen.

18. Minute: Grundsätzlich ist Dynamo die spielbestimmende Mannschaft. Wiesbaden ist nach der 1:5-Pleite gegen Hannover um Stabilität bemüht, wartet auf Patzer der SGD.

16. Minute: Was für ein feines Auge von Hauptmann! Er passt perfekt auf Menzel, der von links flanken will, der Ball aber gefährlich in Kastennähe kommt. Stritzel muss zur Ecke klären. Aus der schlägt die SGD allerdings kein Kapital.

Aktive Fanszene von Dynamo steckt auf der Autobahn fest und scheint noch nicht im Stadion zu sein

15. Minute: Eigentlich ist mit Heimspielstimmung der 1300 angereisten Dynamo-Fans zu rechnen, doch die aktive Fanszene steckte auf der Autobahn fest, hat es offenbar noch nicht ins Stadion geschafft.

13. Minute: Und da klärt Boeder konsequent! Kaya passt auf Gözüsirin, doch der kommt nicht durch, weil Dresdens Innenverteidiger hellwach ist.

13. Minute: Die Wiesbadener Marschroute ist ganz klar zu erkennen: Der Gastgeber wartet auf die Fehler von Dynamo. Den einen oder anderen Wackler oder Fehlpass gab es, aber Wehen konnte dies nicht nutzen.

12. Minute: Kutschke tankt sich auf der rechten Seite durch, flankt zentral, doch der Ball findet keinen Abnehmer.

9. Minute: Glück für Dynamo: Heise verliert den Ball, weil er ausrutscht, doch der Wiesbadener Flotho tut es ihm gleich, so ist die SGD wieder am Leder.

Erster gefährlicher Vorstoß von Dynamo nach sechs Minuten, Christoph Daferner scheitert per Kopf

6. Minute: Der erste gefährliche Vorstoß von Dynamo! Kutschke ist hellwach, schnappt sich das Leder nach einem Fehlpass der Gastgeber, sieht Hauptmann, doch dessen Schuss wird geblockt. Menzel flankt dann noch auf Daferner, doch Stritzel kann den Kopfball abwehren.

5. Minute: Jetzt mal ein langer Ball von Wiesbaden auf die Kette, doch Sterner kann die Kugel abfangen.

4. Minute: Thomas Stamm packt Zettel und Stift aus, er scheint schon etwas auf dem Rasen entdeckt zu haben, was es schriftlich festzuhalten gilt.

3. Minute: Sapina hat das Auge für Hauptmann, doch dessen Pass kommt in der Spitze nicht an. Dynamo hat den Ball, Wiesbaden läuft an, geht aber noch nicht mit absoluter Aggressivität vorn drauf.

2. Minute: Wiesbaden läuft früh an, Dynamo hat erst einmal zu tun, sich aus der eigenen Hälfte nach vorn zu arbeiten.

19 Uhr: Der Ball für Dynamo in Wiesbaden rollt!

Der Ball rollt für Dynamo Dresden beim SV Wehen Wiesbaden.

Jetzt gilt's für Dynamo.  © Picture Point/Gabor Krieg

18.56 Uhr: Gleich geht es los - Schafft Dynamo die Trendwende in Wiesbaden?

Jetzt geht's gleich los. Wird Dynamo die Trendwende gelingen?

Jetzt gehtÄs gleich los.  © Thomas Nahrendorf

18.50 Uhr: Thomas Stamm klärt auf: So wird die Defensive heute aussehen

Thomas Stamm hat am Mikrofon von Magenta Sport aufgeklärt: Die Defensive wird in einer Dreierkette/Fünferkette auflaufen. "Wir haben in der Formation sehr, sehr gute Spiele wie Düsseldorf im Pokal gezeigt. Die Grundordnung spielt für mich keine Rolle, es geht um die Basics, um das Kettenverhalten. Die Jungs fühlen sich wohl mit der Fünferkette. Es geht um Konstanz und das suchen momentan viele in der Liga", sagt er.