Dynamo verliert in Chemnitz und bleibt einiges schuldig

Chemnitz - Oje Dynamo Dresden! Zwei Wochen vor dem Saisonstart blieb das Team von Thomas Stamm noch so einiges schuldig und verlor das zweite seiner bisher sechs Testspiele beim Chemnitzer FC mit 0:1 (0:0).

Dynamo Dresden unterlag dem Chemnitzer FC mit 0:1.
Dynamo Dresden unterlag dem Chemnitzer FC mit 0:1.  © Picture Point / Gabor Krieg

Der CFC überrumpelte die Gäste zunächst mit überraschend schnellem Spiel in die Spitze, für das frühe Führungstor fehlte aber dann doch ein kleines Stück und es entwickelte sich schnell das vorhersehbare Spiel.

Der Drittligist - der sein neues schwarzes Auswärtstrikot präsentierte - drückte dem Regionalligisten sein Spiel auf, blieb aber vor dem Tor wieder mal zu wenig zwingend.

So leicht wollte es der CFC der SGD dann nicht machen. Besonders schwer machten es die Gäste aber auch nicht.

Dynamo-Dresden-Blog: Kammerknecht spielt auf Länderspielreise unentschieden
Dynamo Dresden Dynamo-Dresden-Blog: Kammerknecht spielt auf Länderspielreise unentschieden

Ein Abseitstor von Stefan Kutschke (12.) und jeweils ein Freistoß in die Mauer von Philip Heise (18.) und Oliver Batista Meier (21.) waren noch das Gefährlichste in den ersten 45 Minuten.

Und die Himmelblauen? Ein Luftloch von Luis Fischer (41.) in aussichtsreicher Position steht stellvertretend für die offensiven Bemühungen.

Ein bisschen Puls gab's nur kurz vor dem Pausenpfiff, als Leon Damer Dresdens Claudio Kammerknecht viel zu spät noch erwischte und es zur kleinen Rudelbildung kam.

Es konnte nur besser werden, und das wurde es!

Zumindest kurzzeitig ging es heiß her zwischen Dynamo Dresden und dem Chemnitzer FC.  © Picture Point / Gabor Krieg

Christoph Daferner macht Dampf, aber es reichte nicht für Dynamo Dresden

Da konnte sich Daniel Mesenhöler strecken, wie er wollte, den Einschlag zum 0:1 konnte er nicht verhindern.  © Picture Point / Gabor Krieg

Mit vier Wechseln ging es nach der Pause weiter. Einer der Neuen: Christoph Daferner, der die Dynamos gleich zweimal hätte in Führung bringen können. In der 46. Minute hinderte ihn CFC-Keeper Daniel Adamczyk am Tor, acht Minuten später war nur noch der Pfosten im Weg.

Ein weiterer Neuer war Daniel Mesenhöler, der plötzlich richtig Arbeit bekam. Das 0:1 von Manuel Reutter (58.) konnte er nicht verhindern, das mögliche 0:2 durch Luis Fischer (65.) aber schon.

Batista Meier hatte den Torschützen im Rücken nicht auf dem Zettel. Der offensive Mittelfeldspieler war direkt nach dem Tor aber noch der Einzige aus der Startelf, der auf dem Platz blieb.

"Unfassbar": Neuzugang Sascha Risch konnte Dynamo-Anfrage gar nicht glauben
Dynamo Dresden "Unfassbar": Neuzugang Sascha Risch konnte Dynamo-Anfrage gar nicht glauben

Mit komplett neuem Team Dresden aber nur noch mit kleineren Chancen, doch noch den Ausgleich zu markieren. Jakob Zickler (76.) und Paul Lehmann (78.) wurden jeweils zur Ecke geblockt, Daferners Freistoß aus 19 Metern geriet zu unplatziert ins Torwart-Eck.

Da ist noch richtig viel Luft nach oben!

Titelfoto: Picture Point / Gabor Krieg