Wahnsinn auf dem Betzenberg! Selke köpft den HSV beim FCK ganz spät zum Punkt

Kaiserslautern - Was für ein Finish! Der HSV hat dank eines ganz späten Treffers von Joker Davie Selke einen Zwei-Tore-Rückstand beim 1. FC Kaiserslautern aufgeholt und noch ein 2:2 (0:1) vom Betzenberg entführt.

Extrem unglücklich: HSV-Keeper Matheo Raab (r.) bekommt die Kugel nach dem Abschluss von Ragnar Ache (nicht im Bild) durch die offenen Beine.  © WITTERS

Zunächst hatte aber Keeper Matheo Raab im Mittelpunkt gestanden: Der Schlussmann lief völlig überraschend von Anfang an auf, weil Daniel Heuer Fernandes aufgrund von Adduktorenproblemen kurzfristig passen musste.

In der 33. Minute sah der Rückkehrer jedoch alles andere als gut aus: Nach einer Freistoßvariante nahm Ragnar Ache die Kugel direkt und der Torhüter bekam die Beine nicht mehr rechtzeitig zusammen - er wurde getunnelt und plötzlich stand es 0:1 aus Sicht der Gäste.

Von den Hanseaten kam auf der anderen Seite wenig bis gar nichts: Nur bei einem Abschluss von Robert Glatzel (18. Minute) wurde es mal gefährlich, ansonsten kam die zuletzt hochgelobte Offensive überhaupt nicht ins Rollen.

HSV-Youngster Fabio Baldé krönt "Top-Woche" mit herausragender Leistung
HSV HSV-Youngster Fabio Baldé krönt "Top-Woche" mit herausragender Leistung

Vor allem mit der intensiven Zweikampfführung der Pfälzer hatten die Hamburger mächtig Probleme. Zeitweise gewann der FCK mehr als 70 Prozent der direkten Duelle.

Kaiserslautern gegen den HSV: Tachie erhöht für den FCK, Glatzel und Selke antworten

HSV-Knipser Robert Glatzel (l.) erzielte den Anschluss für die Gäste, ehe Davie Selke in letzter Minute noch den Ausgleich besorgte.  © Uwe Anspach/dpa

Und im zweiten Abschnitt sollte es noch schlimmer werden: Nur fünf Minuten nach Wiederanpfiff erhöhte Richmond Tachie nach einem Ballverlust von Miro Muheim auf 2:0 für die Roten Teufel!

Lang hatte der Zwei-Tore-Vorsprung für die Hausherren allerdings nicht Bestand: Nach einer Ecke kam Keeper Julian Krahl nicht an die Kugel, sodass sich Glatzel bedanken und zum Anschluss einköpfen konnte (59.).

Anschließend hatte die Elf von Steffen Baumgart Oberwasser und drängte auf den Ausgleich, verzweifelte zunächst jedoch am jetzt überragenden Krahl.

HSV-Blog: Dieser Schiedsrichter pfeift das Spiel in Kaiserslautern
HSV HSV-Blog: Dieser Schiedsrichter pfeift das Spiel in Kaiserslautern

So lief den Hanseaten langsam die Zeit davon und der FCK sah schon wie der sichere Sieger aus. Doch dann schlug Selke in der fünften Minute der Nachspielzeit doch noch zu und rettete dem HSV einen späten Punkt!