Selke macht's nach 40 Sekunden: HSV schießt Viertligist Meppen im DFB-Pokal ab

Meppen - Pflichtaufgabe erfüllt: Der HSV ist mit einem satten 7:1 (2:0) beim Regionalligisten SV Meppen in den DFB-Pokal gestartet und in die nächste Runde eingezogen - auch dank eines Blitz-Treffers von Davie Selke.

Jubel bei den HSV-Profis: Durch einen ungefährdeten Sieg beim SV Meppen sind die Rothosen in die nächste Runde des DFB-Pokals eingezogen.  © David Inderlied/dpa

In der 55. Minute wurde der Stürmer, der etwas überraschend nicht in der Startelf gestanden hatte, für den angeschlagenen Bakery Jatta eingewechselt - exakt 40 Sekunden später traf er per Volleyabnahme zum 3:0!

Zuvor hatten die Rothosen bereits im ersten Abschnitt die Weichen auf Sieg und Weiterkommen gestellt - nachdem die Hausherren durch einen Kopfball von Luis Sprekelmeyer (11.) die erste Chance des Spiels gehabt hatten.

Den Torreigen eröffnete Immanuel Pherai in der 17. Minute durch einen satten Flachschuss aus rund 20 Metern. Nach einer guten halben Stunde ließ Miro Muheim durch ein Freistoß-Traumtor das 2:0 folgen (31.).

HSV-Coach Steffen Baumgart schimpft nach Remis beim FCK über den VAR!
HSV HSV-Coach Steffen Baumgart schimpft nach Remis beim FCK über den VAR!

Kurz vor der Pause legte Bakery Jatta sogar das vermeintliche 3:0 nach, der Treffer zählte wegen angeblichen Abseits aber nicht. Auf den TV-Bildern sah es eher nach einem regulären Tor aus, den VAR gibt es im Pokal aber erst ab dem Achtelfinale.

SV Meppen gegen den HSV: Rothosen legen in Hälfte zwei weitere Treffer nach

Die mitgereisten HSV-Fans zündeten zu Beginn der zweiten Halbzeit reichlich Pyrotechnik und Rauchtöpfe in den Vereinsfarben.  © David Inderlied/dpa

Nach Selkes Blitz-Auftritt im zweiten Abschnitt war es dann wieder Pherai, der in Erscheinung trat: In der 59. Minute stellte der Niederländer in Folge einer Ecke aus kurzer Distanz auf 4:0.

Für die Gastgeber war es mittlerweile ein Abend zum Vergessen: Offensiv gelang dem Regionalligisten überhaupt nichts, defensiv schwanden immer mehr die Kräfte. Dementsprechend erhöhte Youngster Fabio Baldé in der 72. Minute auf 5:0.

Das war es aber noch lange nicht: In der 80. Minute unterlief Meppen-Keeper Julius Pünt nach einem Rückpass von Tim Möller auch noch ein kapitaler Stockfehler, der das 6:0 zur Folge hatte.

HSV-Stürmer Davie Selke (l.) jubelt nach seinem Blitz-Treffer zum 3:0, Youngster Fabio Baldé feiert mit.  © David Inderlied/dpa

Den vermeintlichen Schlusspunkt setzte schließlich Robert Glatzel per Kopf in der 89. Minute zum 7:0. Aber: Die Meppener kamen nur 60 Sekunden später durch Daniel Haritonov tatsächlich noch zum Ehrentreffer! Direkt danach war Schluss.

Statistik zum Pokalduell zwischen dem SV Meppen und dem HSV

DFB-Pokal, 1. Runde

SV Meppen - Hamburger SV 1:7 (0:2)

Aufstellung Meppen: Pünt - Sprekelmeyer, Fedl, Rankic - Prasse (70. Zumdieck), Mißner, Stuhlmacher (46. Schepp), Touglo (78. Haritonov), Wensing (62. Demaj), Evseev (62. Möller) - Janssen

Aufstellung HSV: Heuer Fernandes - Hefti, Schonlau, Muheim (64. Katterbach) - Jatta (55. Selke), Meffert (64. Poreba), Reis, Baldé (75. Glatzel), Karabec, Pherai (75. Heyer) - Königsdörffer

Schiedsrichter: Felix Zwayer (Berlin)

Zuschauer: 13.000

Tore: 0:1 Pherai (17.), 0:2 Muheim (31.), 0:3 Selke (56.), 0:4 Pherai (59.), 0:5 Baldé (72.), 0:6 Möller (80., Eigentor), 0:7 Glatzel (89.), 1:7 Haritonov (90.)

Gelbe Karten: Sprekelmeyer (1), Touglo (1) / -

Titelfoto: David Inderlied/dpa