Königsdörffer-Tor zu wenig! HSV gibt gegen Hertha BSC spät den Sieg aus der Hand

Hamburg - Ein sehenswertes Topspiel! Der HSV und Hertha BSC haben sich am Samstagabend im Duell der Aufstiegsaspiranten gegenseitig die Punkte weggenommen. Am Ende stand ein insgesamt leistungsgerechtes 1:1.

Hertha-Keeper Tjark Ernst (M.) versucht alles, kann den Kopfballtreffer von HSV-Angreifer Ransford-Yeboah Königsdörffer (l.) aber nicht mehr verhindern.  © Christian Charisius/dpa

Nachdem die Gäste zunächst den etwas schwungvolleren Start erwischten hatten, übernahmen die Hausherren die Kontrolle - und schlugen schon in der elften Minute mit der ersten richtigen Chance des Spiels zu.

Bakery Jatta setzte sich auf dem rechten Flügel durch und schlug eine Maßflanke ins Zentrum, wo Ransford-Yeboah Königsdörffer hochstieg und völlig unbedrängt zum 1:0 einköpfen konnte. Der Volkspark explodierte!

Anschließend spielten eigentlich nur die Rothosen. Sebastian Schonlau (18.), Ludovit Reis (26.) und Neuzugang Adam Karabec (42.) verpassten es jedoch, die Führung weiter auszubauen.

HSV zerlegt Jahn Regensburg: Rothosen feiern vor allem die eigene Bank
HSV HSV zerlegt Jahn Regensburg: Rothosen feiern vor allem die eigene Bank

Von der Alten Dame aus Berlin kam offensiv wenig bis gar nichts. Lediglich in der 40. Minute gab es mal einen gefährlichen Angriff, HSV-Keeper Daniel Heuer Fernandes entschärfte eine stramme Hereingabe von links aber sicher.

HSV gegen Hertha BSC: Jonjoe Kenny gleicht für die Alte Dame spät aus

In der zweiten Hälfte traten die Berliner deutlich engagierter auf und belohnten sich dafür mit dem späten Ausgleich.  © Christian Charisius/dpa

Nach dem Wiederanpfiff verpassten die Hamburger durch Miro Muheim zunächst den zweiten Treffer (50.), doch dann wendete sich plötzlich das Blatt: Die Berliner erwischten ihre beste Phase.

Innerhalb von wenigen Minuten mussten die Gastgeber gleich mehrere gefährliche Situationen überstehen. Mächtig Glück hatten sie vor allem, als Linus Gechter in der 58. Minute per Direktabnahme den Pfosten traf.

Auch danach hatten die Herthaner das Heft des Handelns in der Hand, ohne die großen Torchancen zu haben. Der Elf von Steffen Baumgart gelang es wiederum kaum noch, mal für Entlastung zu sorgen.

Baldé und Dompé überragen! HSV schießt Aufsteiger Jahn Regensburg ab
HSV Baldé und Dompé überragen! HSV schießt Aufsteiger Jahn Regensburg ab

Knackpunkt war dann die 86. Minute: Erst traf Immanuel Pherai auf der einen Seite per Freistoß nur den Pfosten, dann erzielte Jonjoe Kenny im direkten Gegenzug den 1:1-Ausgleich für die Alte Dame. Anschließend passierte vor den Toren nichts mehr, es blieb beim Remis.