Partycrasher Huddersfield: Hertha verliert am Geburtstag

Kössen - Der erste Test ging in die Hose! Hertha BSC hat erstmals in der Vorbereitung verloren. Huddersfield Town siegte in Kössen mit 2:1 (1:1) gegen die Berliner - und das am 132. Geburtstag der Alten Dame.

Die Kaiserwinkl Arena ist ein schönes Stadion mit Dorfplatzcharakter.
Die Kaiserwinkl Arena ist ein schönes Stadion mit Dorfplatzcharakter.  © TAG24/Johannes Kohlstedt

Der englische Drittligist wurde schon früh zum Partycrasher. Matty Pearson (5. Minute) nickte nach einer Ecke zur Führung ein. Dabei hatte nur wenigen Sekunden nach Anpfiff Gustav Christensen noch die große Chance zum Führungstor. Statt früher Führung folgte jedoch der frühe Nackenschlag.

Herthas vermeintliche B-Elf brauchte etwas, um ins Spiel zu finden, schlug dann aber durch Luca Schuler zu (24.). Der Neuzugang profitierte von einer Einzelleistung Palko Dardais.

Die Berliner liefen erstmals im neuen Auswärtsdress auf. Schöner wurde das Spiel dadurch aber auch nach der Pause zunächst nicht. Es blieb ausgeglichen.

Düstere Prognose: So lange wird Reese Hertha noch fehlen
Hertha BSC Düstere Prognose: So lange wird Reese Hertha noch fehlen

Verhinderte vor dem Seitenwechsel noch die Latte ein Eigentor von Huddersfield, war dann Hertha nach der Pause im Pfostenglück. Die Berliner fanden weiter kaum eine Tür ins Spiel und mussten erneut einen Rückstand hinterherlaufen. Ben Wiles schob zum 1:2 ein.

Viel ging danach nicht mehr. Huddersfield hatte wenig Mühe den knappen Vorsprung über die Zeit zu bringen.

Weiter geht's um 18 Uhr in St. Johann gegen Cardiff. Dann mit einer ganz anderen Startelf - und hoffentlich einem besseren Auftreten.

Titelfoto: TAG24/Johannes Kohlstedt