Fürth ärgert Magdeburg: Zwei der absurdesten Elfmeter der Saison in einem Spiel!

Magdeburg - Solche Szenen sieht man wirklich nur ganz selten. Und dann gleich zwei in einem Spiel! Der 1. FC Magdeburg und die SpVgg Greuther Fürth lieferten sich am Sonntagnachmittag eine sehr ansehnliche Partie, bei der es auf jeder Seite jeweils einen absolut kuriosen Elfmeter gab. Am Ende stand ein leistungsgerechtes 2:2 (2:1).

Da konnte sich Magdeburgs Trainer Christian Titz kaum das Lachen verkneifen. Sein Team bekam einen absurden Elfmeter zugesprochen.  © Christophe Gateau/dpa

In einer bis dahin ausgeglichenen Begegnung schnappte Fürths Keeper Nahuel Noll in der 15. Minute einen ungefährlichen Ball auf. Der Schlussmann hielt ihn für ein paar Sekunden in der Hand und rollte ihn dann zu Verteidiger Gideon Jung, der wohl dachte, dass vorher abgepfiffen war.

Die Folge: Der Abwehrmann nahm die Kugel in die Hand und es gab Elfmeter für den FCM - absolut kurios.

Mohammed El Hankouri trat an und scheiterte zunächst am Keeper mit seinem Schuss nach rechts. Der Nachschuss saß dann allerdings!

1. FC Magdeburg wird geadelt: "Klarer Aufstiegsfavorit!"
1. FC Magdeburg 1. FC Magdeburg wird geadelt: "Klarer Aufstiegsfavorit!"

Kurz darauf nahm der FCM die Erfolgswelle gleich weiter mit und kam durch Goalgetter Martijn Kaars nur drei Minuten später zum 2:0.

Das Kleeblatt, das bis zum 0:1 eigentlich ein gutes Spiel gemacht hatte, war dann vor allen Dingen defensiv ziemlich von der Rolle. Der FCM hatte zahlreiche Chancen, um noch vor der Halbzeit auf 3:0 erhöhen.

Doch stattdessen der Wahnsinn auf der anderen Seite. Bei einem Angriff wurde Fürths Roberto Massimo kurz vor dem Strafraum gefoult. Doch der Unparteiische pfiff die Szene noch nicht ab. Die Kugel rollte in den Sechzehner und dort hob sie Magdeburgs Daniel Heber einfach auf - Elfmeter! Einfach nicht zu glauben (41.).

Julian Green ließ sich die Chance nicht nehmen und verwandelte unten rechts zum 2:1-Halbzeitstand.

Mohammed El Hankouri scheiterte zunächst per Elfmeter. Der Nachschuss saß dann allerdings doch.  © Christophe Gateau/dpa

Fürth kommt gegen den 1. FC Magdeburg zum Ausgleich

War der FCM in Halbzeit Eins noch besser, war die Partie im zweiten Durchgang ausgeglichener.  © Christophe Gateau/dpa

Fürth, nach dem zwischenzeitlichen 0:2 eigentlich fast schon geschlagen, kam besser aus der Kabine.

Nach einer Ecke von rechts sprang Massimo am höchsten und köpfte an den Querbalken - fast der Ausgleich (50.).

Der FCM war gewarnt, spielte dann auch wieder munter mit, um den Sieg über die Ziellinie zu bringen.

Trotz Unterzahl: Magdeburg gewinnt auch in Darmstadt!
1. FC Magdeburg Trotz Unterzahl: Magdeburg gewinnt auch in Darmstadt!

Doch am Ende war der Gegentreffer nicht aufzuhalten. Noel Futkeu war der Torschütze, der von links in die Mitte zog und das Rund mit einem schönen Schlenzer oben rechts einnetzte (75.).

In der Schlussphase passierte nicht mehr so viel. Der FCM muss sich ärgern, einen Zwei-Tore-Abstand aus der Hand gegeben und damit die Tabellenführung verspielt zu haben.

Der 1. FC Magdeburg hatte teils riesige Chancen, um auch noch das dritte Tor zu machen.  © Christophe Gateau/dpa

Statistik zum Spiel 1. FC Magdeburg gegen SpVgg Greuther Fürth

8. Spieltag

1. FC Magdeburg - SpVgg Greuther Fürth 2:2 (2:1)

1. FC Magdeburg: Reimann - To. Müller, Hugonet, Heber - El Hankouri, Gnaka (68. F. Michel), Krempicki, Musonda (82. T. Ito) - Amaechi (68. Atik), Kaars, Burcu (61. Nollenberger)

SpVgg Greuther Fürth: Noll - M. Dietz, G. Jung, Itter (31. Gießelmann (84. Münz)) - Meyerhöfer, Bansé, Green, Massimo (71. Consbruch) - Hrgota (84. Motika) - Srbeny (32. Asta), Futkeu

Schiedsrichter: Bastian Dankert (Rostock)

Zuschauer: 22.615

Tore: 1:0 El Hankouri (15.), 2:0 Kaars (18.), 2:1 Green (42./Handelfmeter), 2:2 Futkeu (75.)

Gelbe Karten: Hugonet (3), Musonda (1), T. Ito (3) / -

Besondere Vorkommnisse: Noll (SpVgg Greuther Fürth) hält Handelfmeter von El Hankouri (1. FC Magdeburg) (15.)

Titelfoto: Christophe Gateau/dpa