Es raucht beim 1. FC Magdeburg! Blamables Pokal-Aus gegen Regionalligist

Offenbach - Die nächste Überraschung in der ersten Runde des DFB-Pokals! Zweitligist 1. FC Magdeburg lag schon nach der ersten Halbzeit beim Regionalligisten Kickers Offenbach zurück. Zwar glichen die Sachsen-Anhalter aus. Doch der Underdog steckte nicht auf, ging wieder in Führung und gewann am Ende mit 2:1 (1:0).

Riesiger Jubel beim Viertligisten: Alexander Sorge brachte die Kickers aus Offenbach nach 31 Minuten in Führung.  © Arne Dedert/dpa

Der Treffer des ehemaligen Spielers vom FC Erzgebirge Aue Alexander Sorge zum zwischenzeitlichen 1:0 in der 31. Minute hatte sich allerdings nicht wirklich angedeutet.

Ein Freistoß aus zentraler Position vors Tor fand den Kopf des Offenbacher Verteidigers, der die Kugel ins rechte Eck netzte.

Bis dahin war eigentlich nur der FCM am Drücker, ohne sich dabei jedoch die großen Chancen zu erarbeiten.

4:0-Kracher! 1. FC Magdeburg schrubbt den 1. FC Nürnberg aus dem Stadion
1. FC Magdeburg 4:0-Kracher! 1. FC Magdeburg schrubbt den 1. FC Nürnberg aus dem Stadion

Die Hausherren verteidigen auf letzter Linie mit allem, was sie hatten - ein effektives Mittel. Nur Schüsse aus der Ferne sorgten bei Blau-Weiß für Gefahr. Jean Hugonet probierte es nach 37 Minuten aus der zweiten Reihe, scheiterte aber an Keeper Johannes Brinkies.

Kurz vor Ende des ersten Durchgangs hatten die Gastgeber aber sogar die Chance auf 2:0 zu erhöhen. Ron Berlinski war schon an Schlussmann Dominik Reimann vorbei, verpasste aber den richtigen Zeitpunkt zum Abschluss. Sehr gefährlich!

Bislang verteidigen es die Offenbacher richtig gut und lassen nicht viele Chancen zu.  © Arne Dedert/dpa

Der 1. FC Magdeburg gleicht aus, doch Offenbach legt nach

Der FCM konnte im zweiten Durchgang den Rückstand egalisieren.
Der FCM konnte im zweiten Durchgang den Rückstand egalisieren.  © Arne Dedert/dpa

Zu Beginn des zweiten Durchgangs machten es die Gäste aber deutlich besser, wirkten konsequenter in ihren Aktionen.

Nicht verwunderlich, dass deshalb auch schnell der Ausgleich fiel. Tatsuya Ito bediente Goalgetter Martijn Kaars am Elfmeterpunkt, der mit all seiner Klasse den gegnerischen Keeper ausguckte und links unten einschob.

In der Folge wurde es wieder deutlich ausgeglichener - Ausgang völlig offen!

1. FC Magdeburg Vor Liga-Kracher in Nürnberg: Schnappt der 1. FC Magdeburg am Deadline Day noch einmal zu?

Aber tatsächlich: Knapp eine Viertelstunde vor dem Ende ging der Viertligist erneut in Führung. Wie schon oft zu sehen war, herrschte wenig Zuordnung in der FCM-Defensive. Nutznießer war der eingewechselte Valdrin Mustafa, der einen Querpass im Strafraum nur noch über die Linie drücken musste (74.).

Danach hatte der Favorit aus Sachsen-Anhalt natürlich Panik, wollte den Ausgleich und somit die Verlängerung erzwingen. Doch das gelang nicht. Ein blamables Aus für die Elf von Christian Titz.

Die Magdeburger Fans brannten während des Spiels in gewohnter Manier ein kleines Feuerwerk ab.  © IMAGO / Hartenfelser
Den Offenbachern gelang am Ende tatsächlich die Überraschung: 2:1-Sieg über Magdeburg.  © Arne Dedert/dpa