Jena gegen Erfurt: Goldenes Tor entscheidet das Derby im Thüringenpokal

Jena - Der Titelverteidiger ist eine Runde weiter! Im prestigeträchtigen Aufeinandertreffen zwischen dem FC Carl Zeiss Jena und dem FC Rot Weiß Erfurt haben sich die Gastgeber am Samstagnachmittag mit 1:0 durchgesetzt.

Riesiger Jubel bei Carl Zeiss Jena über das goldene Tor. Torschütze Hamza Muqaj (19, r.) und Kapitän Nils Butzen (31) drehen ab zum Jubeln.  © IMAGO / Bild13

Das goldene Tor vor 12.430 Zuschauern erzielte Hamza Muqaj in der 72. Spielminute.

Der Mittelfeldspieler verwertete eine Ablage von Ted Tattermusch.

Zuvor hatte sich Paul Krämer auf der rechten Seite den Ball erkämpft und nach innen geflankt.

An diesen Gründen scheitert die Rückkehr von Manfred Starke zu Carl Zeiss Jena
FC Carl Zeiss Jena An diesen Gründen scheitert die Rückkehr von Manfred Starke zu Carl Zeiss Jena

In der Schlussphase eines umkämpften Matchs warfen die Erfurter noch einmal alles nach vorn. Wirklich in Gefahr geriet der knappe Jenaer Erfolg jedoch nicht.

Der FC Carl Zeiss zieht damit ins Viertelfinale ein, könnte dort auf den ZFC Meuselwitz treffen. Die Zipsendorfer zogen dank eines Dreierpacks von Florian Hansch in die nächste Runde ein - 3:0 der Endstand gegen Motor Gera.

Titelfoto: IMAGO / Bild13