11-Tore-Wahnsinn nach VAR-Chaos! FC Bayern schießt Dinamo Zagreb ab

München - Der VAR hatte beim Champions-League-Spiel des FC Bayern gegen Dinamo Zagreb alle Hände voll zu tun!

Harry Kane (M./oben) im Zweikampf mit Zagrebs Stefan Ristovski (M./unten)  © Peter Kneffel/dpa

In den ersten 16 Minuten musste der Video-Assistent nämlich gleich dreimal eingreifen.

Zunächst wurde ein Tor von Jamal Musiala wegen einer knappen Abseitsposition aberkannt.

Dann wurde es hektisch!

FC Bayern München "Die höchste Ehre": Allianz Arena künftig am Franz-Beckenbauer-Platz 5

Der VAR erkannte auch ein Tor von Serge Gnabry wegen Abseits ab. Gleichzeitig wurde der Unparteiische José Luis Munuera aus Spanien zu einer Szenen-Sichtung an die Seitenlinie gebeten.

In einer Situation vor dem Treffer war Aleksandar Pavlović im gegnerischen Sechzehner zu Fall gebracht worden. Munuera entschied nach mehrfacher Sichtung schließlich auf Elfmeter für die Bayern. Harry Kane verwandelte diesen sicher (20. Spielminute).

Raphaël Guerreiro (35.) und Michael Olise (38.) bauten die Führung bis zum Pausenpfiff auf 3:0 aus.

FC Bayern lässt Dinamo Zagreb keine Chance

Jamal Musiala (M.) sorgte wieder für mächtig Wirbel in der Offensive.  © Peter Kneffel/dpa

Manuel Neuer musste in der Halbzeit als Vorsichtsmaßnahme vom Platz. Der Keeper war bei einer Szene auf den Hinterkopf gefallen. Für ihn kam Sven Ulreich.

Wenig später waren die sonst absolut dominierenden Münchner kurzzeitig völlig von der Rolle. Bruno Petkovic (49.) und Takuya Ogiwara (50.) verkürzten innerhalb einer Minute auf 3:2.

Doch dann drehten die Hausherren wieder auf!

FC Bayern München Rekordspiel zum Auftakt, Bayern-Coach Kompany begeistert: "Das hat Spaß gemacht"

Kane brachte mit einem Abstauber wieder Ruhe in die Partie (57.). Kurz darauf nahm Olise den Kroaten mit dem Treffer zum 5:2 den Wind wieder vollständig aus den Segeln (61.).

Und dann hatte der VAR nochmal seinen Auftritt. Schiedsrichter Munuera wurde erneut an die Seitenlinie gebeten. Eric Dier hatte den Ball nach einer Bayern-Ecke aus extrem kurzer Distanz an die Hand von Josip Misic geköpft. Für den Unparteiischen ein Elfmeter. Kane verwandelte zum 6:2 (73.).

Es wurde immer bitterer für Zagreb. Die Bayern bekamen nach einem Foulspiel an Alphonso Davies im Strafraum den dritten Elfmeter zugesprochen - wieder trat Kane an und traf eiskalt (78.).

Und die Bayern zeigten keine Gnade gegen komplett wehrlose Gäste! Leroy Sane (85.) und Leon Goretzka (90.+2) sorgten für den 9 (!) zu 2 Endstand.

Harry Kane erzielt per Elfmeter sein viertes Tor zum 7:2.  © Matthias Schrader/AP/dpa

Statistik zur Partie zwischen dem FC Bayern München und Dinamo Zagreb

Champions League, 1. Spieltag

FC Bayern München - Dinamo Zagreb 9:2 (3:0)

FC Bayern München: Neuer (46. Ulreich) - Guerreiro (81. Goretzka), Upamecano, Kim (68. Dier), Davies - Kimmich, Pavlovic - Olise (68. Sané), Musiala (68. Müller), Gnabry - Kane

Dinamo Zagreb: Nevistić - Pierre-Gabriel (73. Spikic), S. Ristovski, Theophile-Catherine, S. Mmaee, Ogiwara (73. Hoxha) - Rog (46. Stojkovic), Misic, Baturina (78. Ademi) - Pjaca (62. Kulenovic), Petkovic

Schiedsrichter: Juan Martinez Munuera (Spanien)

Zuschauer: 75.000 (ausverkauft)

Tore: 1:0 Kane (20./Foulelfmeter), 2:0 Guerreiro (33.), 3:0 Olise (38.), 3:1 Petkovic (49.), 3:2 Ogiwara (50.), 4:2 Kane (57.), 5:2 Olise (61.), 6:2 Kane (73./Handelfmeter), 7:2 Kane (78./Foulelfmeter), 8:2 Sané (85.), 9:2 Goretzka (90.+2)

Gelbe Karten: - / S. Ristovski (1)