Blitzstart und Kane-Hattrick: FC Bayern überrollt Holstein Kiel

Kiel - Der FC Bayern hat beim Bundesliga-Aufsteiger Holstein Kiel einen Blitzstart hingelegt und anschließend eine 6:1-Torgala gefeiert.

Jamal Musiala (M.) jubelt nach seinem frühen Treffer.
Jamal Musiala (M.) jubelt nach seinem frühen Treffer.  © Axel Heimken / AFP

Bereits nach 14 (!) Sekunden ging der Rekordmeister in Führung. Nach dem Anpfiff landete ein langer Schlag von Neuer über Umwege bei Musiala, der eiskalt vollstreckte.

Damit erzielte der 21-Jährige das drittfrüheste Bundesliga-Tor der Bayern hinter Matthäus (1986/13 Sekunden) und Giovane Elber (1998/11 Sekunden).

Die Störche standen unter Schock und ein Bock von Holtby leitete den nächsten Bayern-Treffer ein. Der erfahrene Kapitän spielte einen Ball vor dem eigenen Sechzehner in die Beine von Gnabry, der sofort zu Kane passte. Der Goalgetter verwandelte souverän.

Wieder "Finale dahoam"? Manuel Neuer wünscht sich "würdigen Abschluss"
FC Bayern München Wieder "Finale dahoam"? Manuel Neuer wünscht sich "würdigen Abschluss"

In der 13. Minute wurde es richtig bitter für die Gastgeber. Musiala ließ zwei Gegenspieler stehen, lief zur Grundlinie durch und passte scharf nach innen. Remberg stand zur falschen Zeit am falschen Ort - Eigentor.

FC Bayern dominiert Holstein Kiel nach Belieben

Harry Kane erzielte im ersten Durchgang bereits zwei Tore.
Harry Kane erzielte im ersten Durchgang bereits zwei Tore.  © Gregor Fischer/dpa

Kurz vor der Pause erhöhte Kane mit seinem zweiten Treffer noch auf 4:0 für den Rekordmeister.

Die Bayern dominierten die Partie in der ersten Halbzeit ohne große Mühe nach Belieben.

Nach dem Wiederanpfiff schnupperten die Kieler erstmals an einem Treffer. Aber der gefährliche Kopfball von Pichler landete lediglich auf der Latte. Doch die Gäste übernahmen schnell wieder die Spielkontrolle und nahmen etwas Tempo aus der Partie und damit den Wind aus den Segeln der Hafenstädter.

FC Bayern München Rekordspiel zum Auftakt, Bayern-Coach Kompany begeistert: "Das hat Spaß gemacht"

Und jedes Mal, wenn die Münchner wieder kurz das Tempo anzogen, wurde es gefährlich. Kiel war um Schadensbegrenzung bemüht.

Der eingewechselte Michael Olise staubte noch zum 5:0 nach einem abgewehrten Davies-Schuss ab.

Auf der anderen Seite erzielte Armin Gigovic in der 82. Minute den Ehrentreffer für Holstein Kiel, ehe Harry Kane mit seinem dritten Tor vom Elfmeterpunkt den 6:1-Endstand erzielte.

Statistik zur Bundesliga-Partie zwischen dem FC Bayern und Holstein Kiel

Holstein Kiel - Bayern München 1:6 (0:4)

Holstein Kiel: Weiner - T. Becker, Erras (46. Geschwill), Johansson - Porath (76. Rosenboom), Knudsen, Javorcek (46. Puchacz) - Remberg, Holtby (76. Gigovic) - Pichler, Machino (64. Arp)
Bayern München: Neuer - Boey (64. Laimer), Upamecano, Kim, Guerreiro (64. Davies) - Kimmich, Palhinha - Gnabry (46. Olise), Musiala (46. Müller), Coman (76. Tel) - Kane

Schiedsrichter: Tobias Reichel (Stuttgart) - Zuschauer: 15034 (ausverkauft)
Tore: 0:1 Musiala (1.), 0:2 Kane (7.), 0:3 Remberg (13./Eigentor), 0:4 Kane (43.), 0:5 Olise (65.), 1:5 Gigovic (82.), 1:6 Kane (90.+1/Foulelfmeter)
Gelbe Karten: - / Palhinha (1)
Beste Spieler: - / Palhinha, Musiala, Kane

Titelfoto: Gregor Fischer/dpa