Vierte Pleite in Folge! CFC spielt auch beim Schlusslicht Meuselwitz viel zu harmlos

Chemnitz - Vierte Niederlage in Folge für den Chemnitzer FC! Beim Schlusslicht ZFC Meuselwitz kassierten die Himmelblauen am Freitagabend eine schmerzhafte 0:1-Niederlage. Offensiv war das erneut viel zu harmlos.

Zahlreiche CFC-Fans reisten nach Thüringen, um das Match gegen Meuselwitz zu sehen.  © Picture Point/Gabor Krieg

Das Kellerduell auf der Zipsendorfer Glaserkuppe lief bereits in der ersten Halbzeit auf einem sehr überschaubaren Niveau ab. Die Gastgeber waren nach 14 Gegentoren in den ersten fünf Partien bemüht, den Gegner vom eigenen Strafraum wegzuhalten.

Das schafften sie bis auf eine Aktion. In der 33. Minute schlug Niclas Walther eine Flanke von der linken Seite ins Strafraumzentrum. Nils Lihsek köpfte freistehend am langen Pfosten vorbei. Mehr Offensivaktionen sah man von den Gästen nicht.

Schlusslicht Meuselwitz setzte auf Konter und spielte sich über die rechte Außenbahn einige Male gefährlich ins letzte Drittel. So wie in der 18. Minute. Den Flachschuss Luca Bürger parierte Schlussmann Daniel Adamczyk.

Chemnitzer FC CFC kassiert fünfte Niederlage in Folge! Joker Bunge lässt Chemie Leipzig jubeln

Zwei Minuten zuvor hatte Bürger bei einem direkten Freistoß Pech. Sein Linksschuss aus 25 Metern krachte an den rechten Pfosten.

Fünf Minuten vor dem Pausentee war es der Ex-Himmelblaue Florian Hansch, der auf der rechten Seite allen Chemnitzern enteilt war. Seine Teamkollegen rechneten mit einer Flanke. Doch Schlitzohr Hansch wollte Adamczyk mit einem Schuss ins kurze Eck überraschen. Der Keeper roch den Braten und lenkte den Ball um den rechten Pfosten.

CFC fängt in Unterzahl erstes Gegentor ein

Tobias Müller (l.) verlor am Freitagabend mit seiner Mannschaft gegen Meuselwitz. Jan Halasz (r.) schoss das 0:1.  © Picture Point/Gabor Krieg

Nach zehn Minuten in der zweiten Halbzeit hatte die Elf von Trainer Christian Tiffert schon mehr Torabschlüsse als in der gesamten ersten Hälfte. Lukas Sedlak im ZFC-Tor war bei den Aktionen von Artur Mergel und Tobias Müller auf dem Posten.

Auf der Gegenseite rettete der Ex-Meuselwitzer Felix Müller nach Bürgers gefährlichem Eckball auf der Linie (60.).

Nach einer Stunde Spielzeit brachte CFC-Trainer Christian Tiffert den am Mittwoch verpflichteten Louis Malina. Der Mittelstürmer blieb ohne nennenswerte Aktion.

Heim-Premiere heute für neuen CFC-Coach gegen Chemie Leipzig
Chemnitzer FC Heim-Premiere heute für neuen CFC-Coach gegen Chemie Leipzig

In der 77. Minute flog Kapitän Tobias Müller nach einem Foulspiel an der Mittellinie mit glatt Rot vom Platz. Eine harte Entscheidung von Schiedsrichter Florian Lukawski, der erst zum zweiten Mal in der Regionalliga pfiff.

In Unterzahl fing sich der CFC in der 81. Minute das Gegentor ein. Nach Bürgers Freistoß drückte Jan Halasz den Ball mit dem Kopf über die Linie.

Chemnitz schwamm und kassierte zwei Minuten später fast das 2:0. Daniel Haubner schoss das runde Leder übers leere Tor!

Titelfoto: Picture Point/Gabor Krieg