Reutter köpft vom Elfmeterpunkt ein: CFC besiegt Drittligist Dynamo Dresden!

Chemnitz - Der Drittliga-Absteiger kann kommen! Fünf Tage vor dem Saisonauftakt gegen den Halleschen FC hat der Chemnitzer FC eine große Ladung Selbstvertrauen getankt. Gegen Drittligist Dynamo Dresden gewann die Elf von Trainer Christian Tiffert am Samstag mit 1:0 (0:0). Eine echte Torchance reichte den Hausherren vor 5537 Zuschauern, um den Rasen als Sieger zu verlassen!

Das war knapp: Dynamo-Spieler Christoph Daferner setzte den Ball an den linken Pfosten.  © Picture Point/Gabor Krieg

Sieht man von den hochsommerlichen Temperaturen und einigen rassigen Zweikämpfen ab - so richtig hitzig wurde es im Sachsenderby nicht. Die Gäste stellten das aktivere Team. Sie dominierten die erste Halbzeit.

In der 12. Minute durften sie kurz jubeln. Den Freistoß von Oliver Batista Meier köpfte der freistehende Stefan Kutschke ins Netz. Der Stürmer stand knapp im Abseits. Pech für Dynamo.

Niklas Hauptmann tauchte nach einem Steilpass frei vor dem CFC-Tor auf (27.). Die neue Nummer eins der Himmelblauen, Daniel Adamczyk, hatte aufgepasst und bereinigte die Situation.

Chemnitzer FC "Das Leverkusen des Vogtlandes": Irfersgrün empfängt im Pokalspiel Chemnitzer FC

Nach einer halben Stunde klärte Robert Zickert in höchster Not. Der Innenverteidiger stoppte an der Strafraumgrenze den heranstürmenden Batista Meier.

Die letzte Strafraumaktion des Drittligisten vereitelte Adamczyk. Der Schlussmann begrub die scharfe Hereingabe von Rechtsaußen Jakob Lemmer unter sich (40.). Bei den Hausherren stand die Defensive.

Nach vorn ging wenig. Im Aufbau blieb vieles Stückwerk. Dynamo-Torwart Tim Schreiber, der zur Pause in der Kabine blieb, wurde kein einziges Mal gefordert.

CFC-Spieler Reutter trifft zum 1:0 gegen Dynamo Dresden

Große Freude beim Chemnitzer FC: Manuel Reutter traf nach der Pause zum 1:0 für den CFC.  © Picture Point/Gabor Krieg

CFC-Trainer Christian Tiffert verzichtete vor Beginn der zweiten Halbzeit auf Personalwechsel. Dresden-Coach Thomas Stamm brachte vier frische Kräfte, unter anderem Sturm-Neuzugang Christoph Daferner.

Der hatte nach 60 Sekunden die Führung auf dem Fuß. Der gut reagierende Adamczyk blieb im direkten Duell mit dem Torjäger Sieger, verhinderte den Einschlag.

In der 54. Minute setzte Daferner bei seinem Schuss aus der Drehung die Kugel an den linken Pfosten. Roman Eppendorfer hatte den Ball noch leicht abgefälscht.

Chemnitzer FC CFC-Sportdirektor Löwe nach Trainer-Entlassung: "Ich stehe zu dieser Entscheidung!"

Die beste Phase der Gäste beendete Manuel Reutter mit einer eiskalten Dusche. Die Chemnitzer arbeiteten sich auf der linken Außenbahn irgendwie durch. Leon Damers Hereingabe wurde Richtung Elfmeterpunkt abgefälscht. Dort lauerte der kleine Reutter und köpfte zur umjubelten CFC-Führung ein (58.).

Den knappen Vorsprung verteidigte die Tiffert-Elf leidenschaftlich. Nur beim direkten Daferner-Freistoß, den Adamczyk mit beiden Fäusten abwehrte, drohte kurzzeitig Gefahr (78.).

Titelfoto: Picture Point/Gabor Krieg