CFC rutscht weiter ab: Dritte Niederlage in Folge und Torschütze Eshele verletzt!

Chemnitz - Der Chemnitzer FC geht in der Regionalliga Nordost schweren Zeiten entgegen! Gegen den SV Babelsberg 03 kassiert die Mannschaft von Trainer Christian Tiffert am Sonntag die dritte Niederlage in Folge. 2:3 (0:2) endet die Partie vor 4626 Zuschauern.

Bitter: Es ist bereits die dritte Niederlage in Folge für die Tiffert-Elf.
Bitter: Es ist bereits die dritte Niederlage in Folge für die Tiffert-Elf.  © Picture Point / Gabor Krieg

Nach 100 Sekunden die erste knifflige Szene: CFC-Torwart Daniel Adamczyk geht am eigenen Strafraum völlig unnötig gegen Daniel Frahn ins Dribbling und verliert den Ball. Der Torjäger schiebt das runde Leder nicht ins verwaiste Tor, sondern kommt zu Fall, hofft auf den Elfmeterpfiff. Schiedsrichter Niclas Rose winkt ab, lässt das Spiel laufen.

Fünf Minuten später haben die Gäste den Torschrei schon auf den Lippen. Maurice Covic schlägt den ersten Eckball ins Zentrum. Andreas Pollasch köpft. Nils Lihsek steht am langen Pfosten und klärt auf der Linie.

Babelsberg macht weiter Druck und wird in der 9. Minute belohnt: Frahn läuft frei auf Adamczyk zu und bringt die Filmstädter in Führung.

Trotz Unterzahl: CFC rettet sich beim BFC Dynamo zum Punktgewinn
Chemnitzer FC Trotz Unterzahl: CFC rettet sich beim BFC Dynamo zum Punktgewinn

Die 03-er sind in der Anfangsphase das klar bessere Team. Luca Schulz zieht ab. Niclas Erlbeck, erstmals nach langer Verletzungspause wieder in der Startelf, klärt fast ins eigene Tor (14.). Dann versucht Paul Wegener aus 18 Metern sein Glück. Adamczyk ist auf dem Posten (15.).

Nach Leon Damers Eckball muss sich Gäste-Schlussmann Yannik Bangsow in der 35. Minute erstmals strecken. Den Kopfball von Felix Müller kratzt der Keeper aus dem unteren Eck.

Gab die Vorlage zum Anschlusstreffer: Tobias Müller.
Gab die Vorlage zum Anschlusstreffer: Tobias Müller.  © Picture Point / Gabor Krieg

Chemnitzer FC: Wie gewonnen, so zerronnen

Niclas Walther (l.) köpft für den CFC den Ausgleich in der 70. Minute.
Niclas Walther (l.) köpft für den CFC den Ausgleich in der 70. Minute.  © Picture Point / Gabor Krieg

Wenig später sorgt Frahn für die zweite kalte Dusche. Nach Vorarbeit von Schulz köpft der 37-Jährige den Ball ins lange Eck. Sekunden vor dem Pausenpfiff fast das 0:3. Covic läuft frei auf Adamczyk zu. Der macht sich ganz breit, verhindert den Einschlag. Die Südtribüne verabschiedet die Tiffert-Elf mit "Aufwachen, Aufwachen"-Sprechchören in die Kabine.

Chemnitz wacht auf. Keine Minute vergeht nach Wiederanpfiff, da köpft Ephraim Eshele zum 1:2 ein. Die Flanke schlägt Tobias Müller.

Torschütze Eshele muss nach einer knappen Stunde Spielzeit verletzt raus. Er wird auf einer Trage abtransportiert, schlägt sich die Hände vors Gesicht. Das sieht nach einer längeren Ausfallzeit aus.

Chemnitzer FC CFC-Trainer Duda lobt Arbeit seines Vorgängers: "Jungs sind offen, fit, aufmerksam!"

Den Mittelstürmer ersetzt Niclas Walther. Der köpft in der 70. Minute zum umjubelten 2:2-Ausgleich ein.

Wie gewonnen, so zerronnen. Pollasch nutzt die erste und einzige Gästechance in der zweiten Halbzeit. Der Routinier nagelt den Ball unter die Querlatte (78.) und besiegelt die dritte Chemnitzer Saison-Niederlage.

Bitter: CFC-Torschütze Manassé Eshele musste verletzt vom Platz getragen werden.  © Picture Point / Gabor Krieg

Titelfoto: PICTURE POINT / Gabor Krieg (2)