CFC kassiert fünfte Niederlage in Folge! Joker Bunge lässt Chemie Leipzig jubeln

Chemnitz - Neue Besen kehren nicht immer gut! Der Chemnitzer FC bleibt auch nach dem Trainerwechsel sieglos. 5573 sahen am Dienstagabend im Heimspiel gegen die BSG Chemie Leipzig eine 0:1 (0:0)-Niederlage.

Bittere Niederlage für den neuen CFC-Trainer Benjamin Duda bei seiner Heimspiel-Premiere.  © Picture Point / Sven Sonntag

Trotz einiger Umstellungen in der Startformation - auch unter Neu-Trainer Benjamin Duda (seit Sonntag im Amt) offenbarten die Himmelblauen die alten Schwächen: Es fehlt die Durchschlagskraft.

Beide Möglichkeiten in der ersten Halbzeit entsprangen Standardsituationen. In der 5. Minute schlug Leon Damer einen Eckball ins Zentrum. Felix Müllers Kopfball klärte der auf der Linie stehende Dennis Mast mit Hilfe des Querbalkens.

Eine Viertelstunde später flog Damers Freistoß in den Chemie-Strafraum. Müller verlängerte mit dem Kopf auf Louis Malina. Der jagte den Ball aus fünf Metern weit übers Tor.

Chemnitzer FC CFC-Trainer Duda lobt Arbeit seines Vorgängers: "Jungs sind offen, fit, aufmerksam!"

Von den Leipzigern war lange Zeit nichts zu sehen. Sie beschränkten sich zunächst darauf, die Chemnitzer vom eigenen Strafraum wegzuhalten. Nach einer knappen halben Stunde legten die Chemiker ihre Zurückhaltung ab, schalteten für ein paar Minuten auf Offensive.

Cemal Kaymaz bediente von der rechten Außenbahn den aufgerückten Innenverteidiger Tobias Reithmeir (28.). Der köpfte einen Meter übers Tor. Mehr passierte in den ersten 45 Minuten auf beiden Seiten nicht.

Am Ende brachte der CFC gegen Chemie zu wenig auf den Platz.
Am Ende brachte der CFC gegen Chemie zu wenig auf den Platz.  © Picture Point / Sven Sonntag

Fünfte Niederlage in Folge für die Himmelblauen

In der 72. Minute ging Chemie Leipzig in Führung.
In der 72. Minute ging Chemie Leipzig in Führung.  © Picture Point / Sven Sonntag

14 Sekunden nach Wiederanpfiff hätte Nils Lihsek die Hausherren in Führung bringen können. Die Gäste hatten Anstoß und spielten den Ball Anton Rücker vor die Füße. Der schaltete schnell, schickte Lihsek auf die Reise.

Der lief bis in den Strafraum und traf mit dem schwächeren rechten Fuß nur das Außennetz!In der 56. Minute prüfte Lihsek Schlussmann Benjamin Bellot mit einem Schuss aus der Distanz. Auch Damers Flanke fing Bellot sicher weg (60.).

Ein Pass aus der eigenen Hälfte, geschlagen von Kaymaz, hebelte in der 72. Minute die gesamte Chemnitzer Abwehr aus. Der kurz zuvor eingewechselte Tim Bunge war frei durch und brachte die BSG mit seinem Flachschuss in Führung.

CFC-Trainer Duda zum missglückten Einstand: "Uns fehlt Selbstvertrauen"
Chemnitzer FC CFC-Trainer Duda zum missglückten Einstand: "Uns fehlt Selbstvertrauen"

Timo Mauer hatte vier Minuten später das 2:0 auf dem Fuß. Er jagte die Kugel ans Aluminium.

In der Schlussphase holte die Duda-Elf die Brechstange heraus. Zu wenig, um Chemie ernsthaft in Verlegenheit zu bringen. Am Ende stand für den CFC die fünfte Niederlage in Folge.

Titelfoto: Picture Point / Sven Sonntag