Last-Minute-Spektakel in Leverkusen! Victor Boniface sichert 4:3 gegen VfL Wolfsburg

Leverkusen - Nach dem Mega-Auftakt in der Champions League gegen Feyenoord Rotterdam (4:0) hat sich Bayer 04 Leverkusen in einem Mega-Spektakel mit 4:3 (2:3) gegen den VfL Wolfsburg durchgesetzt!

Victor Boniface knipst in der Nachspielzeit das 4:3 für Bayer 04!
Victor Boniface knipst in der Nachspielzeit das 4:3 für Bayer 04!  © Federico Gambarini/dpa

Dabei sah es zum Start in diesen Sonntagnachmittag nach alles anderem als einem Heimsieg aus.

Grund dafür war Sommer-Neuzugang Nordi Mukiele (5.), der die Wölfe per Eigentor früh in Führung gebracht hatte.

Erst die Tore von Florian Wirtz (14.) und Jonathan Tah (32.) brachten die Werkself schließlich auf die Anzeigetafel.

Gigantisches Debüt: Das sagt Bayer-Star Wirtz über seinen ersten CL-Auftritt
Bayer 04 Leverkusen Gigantisches Debüt: Das sagt Bayer-Star Wirtz über seinen ersten CL-Auftritt

Daran konnten auch die Tore von Sebastiaan Bornauw (37.) und Mattias Svanberg (45.+1) zum zwischenzeitlichen 3:2 für Wolfsburg nichts ändern.

Schon Minuten zuvor hätten Patrik Schick (27.) und Wirtz (29.) für eine Vorentscheidung sorgen können.

Victor Boniface lässt BayArena beben

Beide Mannschaften lieferten sich am Sonntagnachmittag einen gewaltigen Schlagabtausch.  © Federico Gambarini

Den Fuß in die Tür stellte schließlich der zur Pause eingewechselte Piero Hincapie mit seinem Tor zum 3:3 (48.).

Für die Entscheidung in letzter Sekunde sorgte dann aber Victor Boniface! Nachdem der Nigerianer zuvor noch an Keeper Kamil Grabara gescheitert war, setzte er schließlich Sekunden vor dem Ende den entscheidenden Treffer zum 4:3 (90.+3).

Kurz vor dem Schlusspfiff hatte dann auch noch Yannick Gerhardt nach einem fiesen Tritt gegen Jeremie Frimpong die Rote Karte gesehen.

Statistik zur Partie Bayer 04 Leverkusen gegen VfL Wolfsburg

Bundesliga, 4. Spieltag

Bayer 04 Leverkusen - VfL Wolfsburg 4:3 (2:3)

Bayer 04 Leverkusen: Hrádecký - Tapsoba, Tah, Belocian (46. Hincapie) - Mukiele (46. Frimpong), Xhaka, Garcia (79. Palacios), Grimaldo - Adli (56. Terrier), Wirtz - Schick (68. Boniface). - Trainer: Alonso

VfL Wolfsburg: Grabara - Fischer, Bornauw, Zesiger, Kaminski - Arnold, Svanberg (72. Özcan) - Baku (42. Koulierakis), Wimmer (71. Vranckx), Tomás (71. Gerhardt) - Amoura (90.+2 Vavro). - Trainer: Hasenhüttl

Schiedsrichter: Sascha Stegemann (Niederkassel)

Tore: 0:1 Mukiele (5., Eigentor), 1:1 Wirtz (14.), 2:1 Tah (32.), 2:2 Bornauw (37.), 2:3 Svanberg (45.+1), 3:3 Hincapie (49.), 4:3 Boniface (90.+3)

Rote Karte: Gerhardt (Wolfsburg) nach einer Tätlichkeit (88.)

Gelbe Karten: Belocian, Grimaldo, Adli, Frimpong (2) - Tomás (2), Zesiger (3), Kaminski, Arnold (3), Grabara

Zuschauer: 29.250

Titelfoto: Bildmontage: Federico Gambarini/dpa