EM 2024: Oranje dreht Spiel gegen Türkei und löst das letzte Halbfinal-Ticket!

Deutschland - Die Halbfinalisten der Europameisterschaft 2024 sind gefunden! Für Deutschland ist der Traum vom Heim-Titel nach der Pleite gegen Spanien zwar geplatzt, doch vier Mannschaften kämpfen noch um den Pokal.

England hat sich in der Elfer-Lotterie gegen die Schweiz durchgesetzt und steht im Halbfinale.  © INA FASSBENDER / AFP

Der DFB-Bezwinger von der iberischen Halbinsel trifft am kommenden Dienstag ab 21 Uhr in der Münchner Allianz-Arena auf Frankreich.

Die Équipe Tricolore hatte sich zuvor am Freitag im zweiten Viertelfinale in der Elfer-Lotterie mit 5:3 gegen Portugal durchgesetzt.

Ebenfalls über die volle Distanz ging es für die Engländer am Samstag gegen die Schweiz, letztendlich feierten die Three Lions auch einen 5:3-Erfolg vom Punkt und zogen ins Halbfinale ein.

Fußball-Europameisterschaft 2024 Eklat im Stadion: Türkei-Fans zeigen Wolfsgruß während der Hymne!

Dort warten am Mittwoch (21 Uhr) im Dortmunder Signal Iduna Park die Niederlande, die Im vierten Spiel der Runde der letzten Acht einen Rückstand gegen die Türkei noch in einen 2:1-Triumph drehen konnten.

In unserem großen Liveticker zur EM halten wir Euch über alle Ergebnisse, Highlights und Randgeschichten auf dem Laufenden.

6. Juli, 23.25 Uhr: Ausschreitungen in Berlin nach Türkei-Aus

Nach dem zweiten Tor der Niederlande im Viertelfinale gegen die Türkei kam es in Berliner Fanzonen offenbar zu Ausschreitungen.

Das berichtet die Berliner Zeitung und teilte dazu ein Video in den sozialen Netzwerken, in dem Anhänger beider Fanlager aufeinander losgehen. Ob es Verletzte gab, ist bislang nicht bekannt.

Auslöser für die Rauferei sollen demnach geflogene Bierbecher gewesen sein. Anschließend griffen Security-Mitarbeiter ein und versuchten, beide Gruppen zu trennen - zunächst allerdings erfolglos. Erst die Polizei und weitere Sicherheitskräfte konnten die Situation wieder beruhigen.

6. Juli, 23.06 Uhr: Oranje siegt, die Halbfinal-Spiele der Europameisterschaft 2024 stehen fest!

Der letzte Halbfinalist der EM 2024 kommt aus den Niederlanden!

Die Elftal hat sich nach einer insgesamt dürftigen ersten Halbzeit und dem türkischen Führungstreffer von Samet Akaydin nach dem Seitenwechsel gefangen und den Druck auf die Montella-Truppe immer weiter erhöht.

Das wurde schließlich nach 70 Minuten gleich doppelt belohnt. Erst mit dem Kopfball-Tor von de Stefan de Vrij und nur sechs Zeigerumdrehungen später mit dem nächsten Treffer, der mittlerweile von der UEFA als Eigentor von Mert Müldür gewertet wurde.

In der turbulenten Schlussphase hatte die Türkei den Ausgleich zwar noch mehrfach auf dem Fuß und Kopf, doch Keeper Verbruggen und seine Kollegen retteten den Vorsprung ins Ziel.

6. Juli, 22.54 Uhr: Niederlande dreht Spiel gegen Türkei und steht im EM-Halbfinale!

Abpfiff in Berlin! Die Elftal schlägt die türkische Auswahl mit 2:1 und löst das letzte Ticket für das Halbfinale der Europameisterschaft.

Die Niederlande hat sich im letzten Viertelfinale gegen die Türkei durchgesetzt.  © Sören Stache/dpa

Bart Verbruggen rettet Oranje die Führung mit einer Weltklasse-Parade

90, Minute +1: Fünf Minuten gibt es oben drauf - und gleich die nächste Riesenchance. Erneut fliegt eine Flanke in den niederländischen Sechzehner, wo Tosun zum Abschluss kommt. Verbruggen schnallt aber zu Boden und verhindert den Einschlag mit einer Weltklasse-Parade.

90. Minute: Wieder ist es Aktürkoglu, der nach einem Calhanoglu-Freistoß zum Kopfball kommt - knapp daneben.

89. Minute: Günok hält die Türken im Spiel! Im Konter dringt Gakpo links in den Sechzehner ein und hat dann freie Bahn zum Tor, doch der türkische Keeper pariert stark.

85. Minute: Um ein Haar der Ausgleich! Über die linke Seite geht es mal ganz schnell, Aktürkoglus Flanke rutscht dann bis zur Celik durch, dessen Abschluss kurz vor der Linie aber noch von Van de Ven geblockt wird. Im zweiten Anlauf versucht es Aktürkoglu selbst, wieder haut sich ein Niederländer rein.

82. Minute: Die zwei schnellen Pfeile ins Herz haben gesessen, die Türkei ringt um Fassung. Montella reagiert und bringt mit Celik und Tosun noch etwas mehr Offensiv-Power, aber die Zeit wird jetzt natürlich knapp.

Cody Gakpo hat das nötige Quäntchen Glück, der Ball liegt im Tor - und die Elftal führt kurz vor Schluss!  © JOHN MACDOUGALL / AFP

Cody Gakpo trifft zum Doppelschlag für die Niederlande!

76. Minute: TOOOOR für Oranje, die Niederlande dreht das Spiel! Weghorst macht einen Ball fest, über Xavi und Dumfries landet das Leder am langen Pfosten bei Gakpo, der sich im Duell mit Müldur durchsetzt und den Ball irgendwie über die Linie bugsiert.

74. Minute: Der Treffer hatte sich in den letzten Minuten etwas angekündigt. Zwar werfen die Türken immer noch alles rein, doch die Mannschaft von Vincenzo Montella hat sich zu sehr am eigenen Sechzehner einschnüren lassen.

Stefan de Vrij (r.) freut sich über seinen Treffer zum Ausgleich.  © Michael Kappeler/dpa

Stefan de Vrij gleicht für die Niederlande aus

70. Minute: TOOOOR für die Niederlande! Stefan de Vrij gleicht zum 1:1 aus. Auch bei der Elftal führt eine Ecke zum Glück, in deren Folge Depay in die Mitte flankt, wo der Innenverteidiger völlig unbedrängt hochsteigt und das Leder kraftvoll in die Maschen köpft.

70. Minute: Die Elftal drückt! Gakpo zaubert sich auf der linken Seite durch, dann kombinieren sich die Elftal-Akteure schön in den Strafraum, doch am Ende ist Günok da.

65. Minute: Nach dem folgenden Freistoß hält Yildiz aus dem Rückraum drauf, Verbruggen lässt den Schuss nur nach vorn abprallen. Am Ende können die Niederländer aber noch in allerhöchster Not klären.

64. Minute: Van Dijk unterbindet einen Konter von Yilmaz per Foul und sieht den nächsten gelben Karton. Sonst wäre der türkische Angreifer auf Außen durch gewesen.

62. Minute: Die Elftal hat offenbar neuen Mut gefunden und den Fuß jetzt wieder aufs Gaspedal gedrückt. Allerdings mühen sich die Oranje-Kicker im letzten Drittel ohne Ertrag ab, die türkischen Spieler verteidigen mit viel Leidenschaft.

57. Minute: Auf der Gegenseite bekommt Depay mal etwas Freiraum, doch der Abschluss des Edeltechnikers ist viel zu ungefährlich und landet direkt in den Armen von Günok.

Verbruggen war schon geschlagen, doch der Schuss von Arda Güler knallte ans Gebälk.  © RONNY HARTMANN / AFP

Arda Güler trifft den Pfosten, Niederlande haben Glück!

56. Minute: Fast das 2:0! Arda Güler tritt aus gut 20 Metern zum Freistoß an und schlenzt das Leder mit viel Effet halbhoch an den linken Außenpfosten.

51. Minute: Weghorst leitet einen hohen Aké-Pass auf Depay weiter, der jedoch knapp verpasst. Anschließend geht die Fahne hoch, der Bundesliga-Stürmer stand zuvor wohl im Abseits.

48. Minute: Eine Depay-Ecke wird von Nathan Aké in die Gefahrenzone geköpft, die türkische Hintermannschaft kann allerdings noch klären.

6. Juli, 22.03 Uhr: Schlagen die Niederlande in der zweiten Halbzeit zurück?

Die letzte Viertelfinal-Hälfte läuft!

Sorgen die Türken tatsächlich für die nächste Überraschung oder kann die Elftal nach dem Seitenwechsel eine Schippe drauflegen? Ronald Koeman bringt wie erwartet Mittelstürmer Wout Weghorst für Bergwijn in die Partie.

6. Juli, 21.48 Uhr: Türkei hat sich die Führung gegen die Niederlande verdient

Sorgen die Türken für die nächste Überraschung bei dieser EM? Im Moment deutet tatsächlich vieles darauf hin!

Zwar fand die Elftal zunächst etwas besser ins Match und setzte die Montella-Truppe in den Anfangsminuten ganz schön unter Druck, doch wirklich gefährlich wurde es dabei nur selten.

Das merkte offenbar auch der Gegner, der von Minute zu Minute mutiger wurde und sich nach einer halben Stunde zudem zahlreiche Standards herausspielte. Eine Ecke führte schließlich auch zur mittlerweile völlig verdienten Führung.

Türkei zur Pause auf Halbfinal-Kurs!

Halbzeit: Schiedsrichter Clement Turpin pfeift und schickt beide Mannschaften in die Kabinen, die türkische Auswahl führt zur Pause mittlerweile verdient mit 1:0.

43. Minute: Es gibt allerdings nicht nur positive Nachrichten rund um den türkischen Auftritt im Viertelfinale. Während der Hymne kam es zum nächsten Wolfsgruß-Eklat im Berliner Olympiastadion. Alle Infos findet Ihr in unserem Artikel: "Eklat im Stadion: Türkei-Fans zeigen Wolfsgruß während der Hymne!"

41. Minute: Die Elftal muss sich von diesem Schock erst einmal erholen, die Türken sind mittlerweile das bessere Team und haben sich vom eigenen Tor weiter beflügeln lassen. Ronald Koeman schickt Wout Weghorst bereits zum Aufwärmen, der Angreifer dürfte spätestens zur Pause kommen.

Die türkischen Spieler feiern den Führungstreffer zum 1:0.  © RONNY HARTMANN / AFP

Die Türkei geht gegen die Niederlande in Front!

35. Minute: TOOOOOR für die Türkei, Akaydin trifft zum 1:0! Nach einer Ecke von links landet der Ball bei Arda Güler im rechten Halbfeld, der im zweiten Anlauf in Richtung des langen Pfostens flankt. Dort lauern gleich mehrere Türken, am Ende köpft Innenverteidiger Akydin das Spielgerät unbedrängt in die Maschen - und lässt das Olympiastadion explodieren.

34. Minute: Die Türken finden immer besser in die Partie und holen nun die nächste Ecke raus. Die Hereingabe fliegt zunächst an allen vorbei, doch Yildiz schnappt sich die Kugel an der Strafraumkante und probiert es - drüber.

32. Minuten: Beim anschließenden Freistoß ist Verbrüggen wieder da und faustet das Leder aus der Gefahrenzone.

30. Minute: Xavi tritt Müldür böse auf den Unterschenkel und sieht dafür die erste Gelbe Karte der Partie. Absicht war das sicher nicht, aber der türkische Rechtsverteidiger kann trotzdem froh sein, dass es weitergeht.

29. Minute: Ein Calhanoglu-Freistoß aus dem Halbfeld landet im Strafraum eigentlich direkt bei Bardakci, der Innenverteidiger trifft den Ball aber nur mit dem Schienbein und jagt ihn so deutlich drüber. Da war mehr drin!

Xavi Simons (r.) und Salih Özcan schenken sich keinen Zentimeter.  © RONNY HARTMANN / AFP

25. Minute: Calhanoglu nimmt Müldür auf der rechten Seite mit, der bedient Yilmaz im Sechzehner - doch der türkische Angreifer bleibt an van Dijk hängen. Die anschließende Ecke bringt nichts ein.

22. Minute: Erste Ecke für die Mannschaft von Trainer Vincenzo Montella, Keeper Verbruggen ist aber zur Stelle und pflückt die Flanke aus der Luft.

18. Minute: Gakpo nimmt im schnellen Gegenstoß Fahrt auf, kann am Ende aber mit vereinten türkischen Kräften fair gestoppt werden.

16. Minute: Die Niederlande lassen den Ball gut laufen und suchen eine Lücke, die die Türken aber noch nicht bieten. Jetzt können die Bosporus-Kicker auch mal kurz durchatmen, denn Akaydin muss behandelt werden.

11. Minute: Jetzt trauen sich die Türken erstmals vor den gegnerischen Kasten, BVB-Star Salih Özcan fehlt jedoch bei seinem Schuss das nötige Zielwasser.

8. Minute: Die Koeman-Truppe versprüht viel Spielfreude! Calhanoglu - nach seiner Gelbsperre wieder dabei - verhindert schmerzhaft in letzter Sekunde einen Abschluss von Xavi Simons.

Die türkischen Fans sorgen im Berliner Olympiastadion für eine lautstarke Kulisse.  © Michael Kappeler/dpa

5. Minute: Die Elftal übernimmt das Zepter und drängt direkt auf eine frühe Führung, noch bekommen die Türken aber alles wegverteidigt.

1. Minute: Gleich die erste Chance für Oranje! memphis Depay zieht von der linken Seite in die Mitte, gerät dann aber in Rücklage und setzt seinen Abschluss so zu hoch an.