Ungewöhnliche Auswechslung im DFB-Pokal! Amateur-Kicker muss vom Platz, der Grund ist kurios

Mainz - Trainer, ich muss zur Hochzeit! Der Pokal hat nicht nur seine eigenen Gesetze - er schreibt auch ganz besondere Geschichten.

Pech im DFB-Pokal, Glück in der Liebe: Mainz-Kicker Etienne Portmann (26) mit seiner Geliebten. Die Hochzeit, zu der er abhaute, ist allerdings nicht seine eigene.  © Screenshot/Instagram, epn10

In der ersten Runde des DFB-Pokals musste sich Oberligist TSV Schott Mainz gegen Greuther Fürth behaupten.

Der Zweitliga-Klub gewann wie erwartet gegen den Underdog aus Rheinland-Pfalz - völlig verdient mit 2:0.

Für großes Aufsehen sorgte jedoch nicht der Spielstand, sondern die abgemachte Auswechslung eines Akteurs.

DFB Pokal 1. Runde im DFB-Pokal: Bangen bis zum Schluss! Leverkusen zittert sich in Runde zwei

In der 61. Spielminute wurde der Mainzer Kicker Etienne Portmann ausgewechselt. Der Grund hierfür ist dabei äußerst kurios. Der 26-Jährige hatte bereits vor Beginn der Partie angekündigt, vorzeitig den Platz verlassen zu müssen - und das wegen einer Hochzeit seines besten Freundes.

Im Laufe des heutigen Samstagnachmittags wird sich die Zwillingsschwester von Portmanns Lebensgefährtin das Ja-Wort geben. Der 26-Jährige wird als Trauzeuge zu den Feierlichkeiten erwartet, musste deswegen vorzeitig unter die Dusche.

Die Aktion war vereinbart, wurde im Vorfeld der Begegnung mit dem Trainerteam um Samuel Horozovic abgesprochen.

Im Amateurbereich werden also noch andere Prioritäten gesetzt - es scheint letztlich doch wichtigere Dinge als die Liebe zum Fußball zu geben.

SpVgg Greuther Fürth mit Pflichtsieg gegen TSV Schott Mainz

Die Franken haben die erste Runde im DFB-Pokal-Wettbewerb übrigens sicher überstanden, stehen wie erwartet in der zweiten Runde. Der Zweitligist setzte sich souevrän mit 2:0 (1:0) beim Oberligisten TSV Schott Mainz durch.

Dennis Srebny brachte die Gäste mit seinem frühen Treffer in der 8. Spielminute auf die Siegerstraße. Kurz vor Schluss (82.) erhöhte Marlon Mustapha auf 2:0, machte damit den Deckel endgültig drauf.

Im Laufe des heutigen Samstags kämpfen 18 weitere Teams um den Einzug in die nächste Runde - darunter auch Borussia Dortmund. Die Mannschaft um Chefcoach Nuri Sahin muss beim Viertligisten Phönix Lübeck ran. Anpfiff ist um 18 Uhr.

Titelfoto: Screenshot/Instagram, epn10