Tor-Rausch bei Deutschland-Gala! Musiala und Wirtz zerlegen Ungarn

Düsseldorf - So setzt man ein Ausrufezeichen! Die deutsche Nationalmannschaft hat im ersten Spiel nach der Heim-EM einen grandiosen 5:0-Kantersieg in Düsseldorf gegen Ungarn gefeiert. Vor allem von Jamal Musiala und Florian Wirtz werden die Gäste schlecht träumen.

Niclas Füllkrug (r.) eröffnete den Torreigen nach einem Weltklasse-Assist von Jamal Musiala.  © Bernd Thissen/dpa

Der Leverkusener war zum Auftakt der Nations League 2024/25 an zwei, der Bayern-Youngster sogar an vier Treffern direkt beteiligt.

Zunächst brauchte die Mannschaft von Julian Nagelsmann aber etwas Zeit, um in die Partie zu finden. Niclas Füllkrug besorgte in der 27. Minute jedoch den Brustlöser.

Nach dem Seitenwechsel gab es dann gar kein Halten mehr. Erst veredelte der alles überragende Musiala (58.) einen Konter zum 2:0, kurz darauf wuchtete Wirtz (66.) den Ball zum dritten Streich in die Maschen.

Heiße Trainer-Gerüchte: Bundesliga-Klub fragt beim DFB wegen Sandro Wagner an!
Nationalmannschaft Heiße Trainer-Gerüchte: Bundesliga-Klub fragt beim DFB wegen Sandro Wagner an!

In der Schlussphase durfte auch der eingewechselte Aleksandar Pavlovic (77.) einnetzen, ehe sich Kai Havertz (81.) nach zwei Lattentreffern per selbst rausgeholtem Elfmeter belohnte und den Schlusspunkt setzte.

TAG24 berichtete im Liveticker, hier könnt Ihr alle Highlights noch einmal nachlesen.

Florian Wirtz (l.) und Jamal Musiala führten Deutschland am Samstagabend zum 5:0-Kantersieg.  © JOHN MACDOUGALL / AFP

Deutschland feiert 5:0-Gala in der Nations League gegen Ungarn

22.35 Uhr: Abpfiff in Düsseldorf, Deutschland startet mit einem grandiosen 5:0-Erfolg gegen Ungarn in die Nations League!

90. Minute: Eine Minute Nachspielzeit gibt es noch oben drauf. Dann darf sich Julian Nagelsmann über den höchsten Sieg seiner Amtszeit freuen - wenn kein Gegentor mehr fällt.

85. Minute: Das Spiel hat sich jetzt natürlich zum Schaulaufen entwickelt, die Messe ist gelesen. Deutschland geht - zum Leidwesen der Ungarn - aber auf das Sechste.

82. Minute: Angelo Stiller kommt zu seinem DFB-Debüt, Robert Andrich verlässt dafür den Rasen.

Kai Havertz mit dem fünften Tor vom Punkt

81. Minute: TOOOOOR für Deutschland, Kai Havertz bleibt ganz cool, verlädt Gulacsi und schiebt rechts unten zum 5:0 ein!

80. Minute: Elfmeter für Deutschland! Kai Havertz zieht in den Sechzehner, wird von Willi Orban gefoult - und tritt nun selbst an.

Aleksandar Pavlovic (r.) freut sich über das 5:0.
Aleksandar Pavlovic (r.) freut sich über das 5:0.  © Bernd Thissen/dpa

Aleksandar Pavlovic trifft zum 4:0

77. Minute: Deutschland schnürt Ungarn am eigenen Strafraum ein, dann bedient der überragende Musiala seinen Bayern-Kollegen Pavlovic, der den Ball halb im Fallen in Richtung Tor bugsiert. In dem sieht Gulacsi gar nicht gut aus, das Spielgerät rutscht dem Leipziger nämlich irgendwie durch die Arme.

77. Minute: TOOOOOR für Deutschland, Pavlovic trifft zum 4:0!

75. Minute: Die Hausherren haben jetzt richtig Spaß - und könnten auch deutlich höher führen. Der soeben eingewechselte Koch köpft aus rund fünf Metern vorbei.

72. Minute: Um ein Haar der vierte Streich! Nach einem Kimmich-Versuch kommt Havertz an den Abpraller und fackelt nicht lange, doch der Arsenal-Star ist erneut im Alu-Pech. Nach dem Lattenknaller greift Gulacsi zu.

69. Minute: Nagelsmann nutzt auch das dritte Tor zum Wechseln, Benjamin Henrichs und Robin Koch kommen, Raum und Schlotterbeck haben Feierabend.

Florian Wirtz macht den Deckel drauf

66. Minute: Deckel drauf in Düsseldorf! Wieder sind die beiden deutschen Goldjungen beteiligt. Dieses Mal bedient Musiala aber Wirtz, der von der linken Strafraumkante in die Mitte zieht und das Leder trocken und flach neben dem linken Pfosten in die Maschen wuchtet.

66. Minute: TOOOOOR für Deutschland, Florian Wirtz legt das 3:0 nach!

60. Minute: Kurz darauf wechselt Nagelsmann doppelt: Maxi Beier und Aleksandar Pavlovic kommen für Groß und Füllkrug.

Jamal Musiala (l.) und Florian Wirtz sorgen für den zweiten Treffer.
Jamal Musiala (l.) und Florian Wirtz sorgen für den zweiten Treffer.  © Fabian Strauch/dpa

Jamal Musiala trifft zum 2:0 für Deutschland

58. Minute: Das ging zu schnell für die Gäste! Nach einer ungarischen Ecke erobert Deutschland per Raum-Kopfball die Kugel, dann schickt Florian Wirtz seinen kongenialen Kollegen Jamal Musiala auf die Reise, der gegen zwei Verteidiger die Ruhe behält, aber auch etwas Glück hat. Mit seinem flachen Abschluss in die kurze Ecke lässt er Gulacsi schließlich keine Chance.

58. Minute: TOOOOOOR für Deutschland, Musiala erhöht auf 2:0!

56. Minute: Wichtige Rettungstat von Robert Andrich! Bei einem ungarischen Umschaltmoment wird es brenzlig, doch der Leverkusener schmeißt sich in den Abschluss des eingewechselten Bolla.

55. Minute: Auf der Gegenseite dribbelt sich Havertz in die Gefahrenzone, dann wird der Winkel aber zu spitz.

54. Minute: Kurz bekommt Szoboszlai bei einem schnellen Angriff ganz viel Platz, allerdings spielt er Sallai etwas in den Rücken. Da war deutlich mehr drin für die Gäste.

51. Minute: Die ersten Minuten nach Wiederbeginn gehörten den Ungarn, die mutig aus der Kabine kamen. Jetzt hat Deutschland das Zepter aber erneut in die Hand genommen.

48. Minute: Szoboszlai bringt einen Freistoß von links gefährlich in den deutschen Sechzehner, die DFB-Auswahl kann aber klären.

46. Minute: Die Ungarn wechseln bereits zur Pause, Bendeguz Bolla kommt für den mit Gelb vorbelasteten Loic Nego ins Spiel.

46. Minute: Die Seiten sind gewechselt, weiter geht es!

Deutschland führt zur Pause verdient gegen Ungarn

21.33 Uhr: Eine Viertelstunde hat die DFB-Elf etwa gebraucht, um den Sommer-Rost abzulegen, doch spätestens die ausgelassene Riesenchance von Füllkrug in der 20. Minute diente als Weckruf. Sieben Zeigerumdrehungen später machte es der West-Ham-Knipser dann besser, wobei Wirtz, Raum und Musiala schon grandiose Vorarbeit geleistet hatten. Der Treffer ließ die Brust breit werden, vor der Pause hätten Nagelsmanns Schützlinge eigentlich bereits das zweite Tor nachlegen müssen. So bleibt es spannend.

21.33 Uhr: Dann ist Halbzeit in Düsseldorf, Deutschland geht mit der 1:0-Führung in die Kabine.

45. Minute: Die nächste Top-Gelegenheit! Musiala schickt Havertz mit einem Weltklasse-Pass in den Lauf, der gebürtige Aachener legt sich das Spielgerät im Strafraum dann auf seinen linken Fuß und will es in die lange Ecke schlenzen. Doch der Versuch geht knapp links am ungarischen Kasten vorbei.

44. Minute: Kai Havertz nimmt einen weiten Schlag sensationell runter und anschließend Wirtz mit, dessen Doppelpass-Idee in der Ausführung aber zu kurz gerät.

42. Minute: Kaum Entlastung für die Magyaren seit dem Tor. Deutschland erobert die Bälle jetzt sehr früh und drängt auf den zweiten Treffer. Dabei wirken die Hausherren mittlerweile auch wesentlich griffiger als noch in der Anfangs-Viertelstunde.

39. Minute: Havertz erläuft rechts im Sechzehner einen Ball, seine Flanke wird dann vom Arm von Kerkez geblockt. Kurz reklamiert der Arsenal-Star, allerdings stand er zuvor ohnehin im Abseits.

33. Minute: Fast das 2:0! Eine Groß-Hereingabe landet auf dem Kopf von Havertz, der das Leder an die Latte wuchtet. Von dort springt es noch in Liniennähe auf den Boden, aber nicht über die Markierung. Das bestätigt auch das Hawkeye.

32. Minute: Die Führung hat der DFB-Elf jetzt noch mehr Sicherheit gegeben, die Gastgeber sind nun drückend überlegen.

Niclas Füllkrug und Jamal Musiala jubeln über ihre Koproduktion zum 1:0.
Niclas Füllkrug und Jamal Musiala jubeln über ihre Koproduktion zum 1:0.  © Federico Gambarini/dpa

Niclas Füllkrug bringt Deutschland in Führung!

27. Minute: Wirtz zaubert sich auf der rechten Seite durch und flankt auf den langen Pfosten, wo Raum stark auf Musiala ablegt. Mit ganz wenig Platz und Zeit schaltet der Bayern-Star blitzschnell und legt seinerseits auf seinen Neuner rüber, der das Leder aus kurzer Distanz über die Linie schiebt. Dann ertönt "Major Tom".

27. Minute: TOOOOOOR für Deutschland, Niclas Füllkrug trifft zum 1:0!

26. Minute: Wirtz und Musiala kombinieren sich sehenswert auf dem rechten Flügel durch, die Flanke des Leverkuseners wird aber noch vor Füllkrug abgefangen.

24. Minute: Die Adlerträger erhöhen den Druck, die Ungarn können sich jetzt nicht mehr so einfach befreien.

Niclas Füllkrug lässt eine Riesenchance liegen!

20. Minute: Das muss das 1:0 für Deutschland sein! Plötzlich ist Wirtz nach einem langen Ball hinter die Kette von Schlotterbeck frei durch und nimmt Musiala mit, der wiederum Füllkrug bedient. Eigentlich muss der neue West-Ham-Knipser auch nur noch Gulacsi überwinden, doch der wehrt seinen unplatzierten Abschluss mit dem Fuß ab.

19. Minuten: Den Willen kann man den Hausherren hier kaum absprechen, allerdings lässt sich nicht erkennen, dass in den Top-Ligen schon zwei Spieltage absolviert sind. Es liegt ganz viel Sommer-Rost auf den deutschen Aktionen.

15. Minute: Auf der Gegenseite kann Deutschland mal mit etwas Tempo vorstoßen, im letzten Drittel fehlt dann allerdings wieder der Zug. Am Ende versucht es Andrich, Gulacsi ist aber zur Stelle.

14. Minute: Milos Kerkez probiert es aus der Distanz, die Kugel segelt aber deutlich über den Kasten von ter Stegen.

12. Minute: Den Ballbesitz hat die Nagelsmann-Truppe aktuell, es bleibt aber unsauber. Aus dem Spiel heraus entstehen daher kaum Probleme für die Gäste.

Pascal Groß (M.) im Einsatz gegen Ungarns Adam Nagy (r.).
Pascal Groß (M.) im Einsatz gegen Ungarns Adam Nagy (r.).  © Federico Gambarini/dpa

Jonathan Tah fast mit der deutschen Führung

8. Minute: Nach der Ecke kommt Tah in der Mitte zum Kopfball - und das richtig gefährlich. Szoboszlai springt auf der Linie aber hoch und rettet in allerhöchster Not.

7. Minuten: Nach einem Foul von Andras Schäfer macht sich Kimmich zum Freistoß aus dem Halbfeld bereit, die offenbar einstudierte Variante kann von den Magyaren im vierten Anlauf schließlich zur Ecke geklärt werden.

6. Minute: Die DFB-Elf ist um Kontrolle bemüht, hat gegen giftige Ungarn aber einige Probleme. Dazu fehlt im Moment bei ganz vielen Pässen die Genauigkeit.

3. Minute: Erster gefährlicher Angriff der Gäste! Szoboszlai kommt über die rechte Seite durch, die Hereingabe rauscht dann aber mit viel Tempo an allen Akteuren vorbei. In der Mitte reklamieren die Ungarn noch kurz ein Halten, die Pfeife bleibt aber stumm.

1. Minute: Marc-André ter Stegen rutscht gleich bei seinem ersten Abschlag aus, das ist dann wohl der Vorführeffekt.

Das Nations-League-Spiel zwischen Deutschland und Ungarn läuft

1. Minute: Der Ball in Düsseldorf rollt!

20.40 Uhr: Die Spieler stehen im Tunnel und bereiten sich vor, gleich geht es zur Sache.

Titelfoto: JOHN MACDOUGALL / AFP