Champions League im Liveticker: Hansi Flicks Barcelona vermöbelt FC Bayern!

Madrid (Spanien) - Weiter geht's! Auch am heutigen Mittwochabend rollt der Ball wieder in der Champions League, gleich drei deutsche Mannschaften sind am Zug. Nach Bayer Leverkusen, das nicht über ein 1:1 gegen Brest hinaus kam, sind jetzt der FC Bayern München und RB Leipzig gefordert.

Spielstände:

FC Barcelona - FC Bayern 4:1

Tore: 1:0 Raphinha (1. Minute), 1:1 Kane (18. Minute), 2:1 Lewandowski (36. Minute), 3:1 Raphinha (45. Minute), 4:1 Raphinha (56. Minute)

RB Leipzig - FC Liverpool 0:1

Tore: Nunez (27. Minute)

TAG24 berichtet im Liveticker vom 3. Spieltag der UEFA Champions League.

22.23 Uhr: Das Spiel in Leipzig plätschert derweil etwas vor sich hin, große Torchancen sind in dieser Hälfte bisher Mangelware. Bei den Gastgebern fehlt ein wenig die Präzision im letzten Drittel, so ist der Ausgleich derzeit in weiter Ferne.

22.22 Uhr: Auch in Leipzig wird zum ersten Mal gewechselt, der neue Liverpool-Coach Arne Slot nimmt Mo Salah für Luis Diaz vom Feld.

22.20 Uhr: Auf diesen erneuten Nackenschlag reagiert Vincent Kompany mit einem Vierfach-Wechsel. Für Olise, Müller, Palhinha und Gnabry kommen Sané, Musiala, Goretzka und Coman ins Spiel.

FC Bayern droht Debakel gegen Barcelona

22.16 Uhr: Jetzt wird es richtig deutlich: Raphinha schnürt den Dreierpack und erzielt das 4:1 für den FC Barcelona!

22.10 Uhr: Die Reds sind nach dem Seitenwechsel immer noch glänzend aufgelegt, doch Gulacsi auch: Erneut pariert er einen Versuch aus kurzer Distanz von Gakpo.

22.09 Uhr: Manuel Neuer patzt erneut und sorgt damit für die nächste große Gelegenheit für die Katalanen! Der Keeper spielt einen schlampigen Pass, der nicht beim eigenen Mann, sondern beim Gegner landet. Raphinha läuft durch und legt quer, doch dieses Mal geht Kim aber dazwischen und hindert Lewandowski am Einschieben.

Die zweite Hälfte läuft in Leipzig und Barcelona

22.06 Uhr: Jetzt geht es auch beim Duell der beiden FCBs weiter, weder Vincent Kompany noch sein Gegenpart und Vorgänger Hansi Flick nehmen personelle Änderungen vor.

22.05 Uhr: Wechsel gab es übrigens auf beiden Seiten keine.

22.04 Uhr: In Leipzig rollt der Ball wieder! Können die Roten Bullen das Spiel noch drehen und gegen den FC Liverpool zumindest einen Punkt in Sachsen behalten?

Beide deutschen Teams zur Halbzeit hinten!

21.53 Uhr: Die Gegner sind echte Hausnummern, und trotzdem dürften sich die deutschen Teams diesen Abend bisher anders vorgestellt haben!

Der FC Bayern erwischte einen absoluten Albtraum-Start und lag schon nach 58 Sekunden mit 0:1 hinten. Der zwischenzeitliche Ausgleich half dem Rekordmeister nicht weiter: Der spanische FCB ließ die Tore Nummer 2 und 3 folgen und nimmt einen halbwegs komfortablen Vorsprung mit in die zweite Hälfte.

Leipzig hingegen startete gut, doch nach rund 20 Minuten gab der Bundesligist das Spiel ein wenig aus der Hand. Nach dem 1:0 des FC Liverpool spielten nur noch die Reds, sodass sich RB glücklich schätzen kann, dass es bei dem einen Gegentreffer blieb.

21.51 Uhr: Auch in Leipzig bittet Schiedsrichter Sandro Schärer zum Pausentee.

21.50 Uhr: Nach zwei Minuten Nachspielzeit ist dann vorerst Schluss in Barcelona, mit der 3:1-Führung im Rücken gehen die Hausherren in die Kabine.

FC Barcelona legt nach und erzielt das 3:1

21.47 Uhr: Nächster Treffer für den FC Barcelona! Noch vor der Pause schnürt Raphinha den Doppelpack und netzt zum 3:1 ein.

21.43 Uhr: Liverpool ist in Leipzig komplett am Drücker, das 0:2 aus Sicht der Gastgeber scheint nur eine Frage der Zeit zu sein. Ex-RB-Spieler Dominik Szoboszlai steckt schön auf Gakpo durch, der aber verfehlt.

FC Bayern liegt erneut gegen den FC Barcelona hinten

21.37 Uhr: Tor für den FC Barcelona! Erneut gehen die Katalanen in Führung - und es ist ausgerechnet Robert Lewandowski, der gegen seinen Ex-Klub einnetzt. Die Bayern-Spieler beschweren sich, doch der Treffer war völlig regelkonform, wie auch der VAR nach kurzem Check bestätigt. (36. Minute).

Die Profis des FC Bayern wollen ein Foulspiel vor dem 2:1 des FC Barcelona gesehen haben.  © Sven Hoppe/dpa

21.34 Uhr: Die nächste Riesengelegenheit für den FC Liverpool! Gakpo flankt butterweich ins Zentrum, wo Nunez aus kurzer Distanz einköpfen will. Gulasci ist aber zur Stelle.

21.30 Uhr: Fast legt der FC Barcelona wieder vor! Manuel Neuer leistet sich einen dicken Patzer und bugsiert sich den Ball beinahe selbst ins Tor, indem er Lamine Yamal anschießt. Der Ball geht aber zum Glück für den Bayern-Keeper ins Toraus.

FC Liverpool führt bei RB Leipzig

21.28 Uhr: Und gleich im Gegenzug geht der FC Liverpool in Führung! Dieses Mal steht niemand im Abseits, und so hat Schiedsrichter Sandro Schärer keinen Grund, den Treffer von Darwin Nunez nicht gelten zu lassen (27. Minute).

Darwin Nunez (l.) netzt zum 1:0 für den FC Liverpool ein.
Darwin Nunez (l.) netzt zum 1:0 für den FC Liverpool ein.  © Picture Point/Roger Petzsche

21.25 Uhr: Auch in Leipzig zappelt der Ball jetzt im Tor, doch auch hier zählt der Treffer nicht! Openda stand bei seinem Abschluss im Abseits.

21.23 Uhr: Der Ausgleich für den FC Bayern ist mehr als verdient, die Katalanen kamen seit dem frühen 1:0 nicht mehr vor den Kasten der Deutschen.

FC Bayern gleicht gegen FC Barcelona aus

21.19 Uhr: Toooor für den FC Bayern! Und dann ist da doch der Ausgleich, und wieder ist es Harry Kane, der das Leder im Kasten von Barça unterbringt (18. Minute).

Der zweite Treffer von Harry Kane zählt!
Der zweite Treffer von Harry Kane zählt!  © JOSEP LAGO / AFP

21.18 Uhr: Dicke Chance für Leipzig! Der Liverpooler Keeper Kelleher kommt zu weit aus dem Tor, sodass Sesko es von der linken Seite aus einfach mal direkt probiert. Glück für Kelleher, dass der Schlenzer rechts vorbeistreift.

21.13 Uhr: Auch in Leipzig entwickelt sich unterdessen ein munteres Spiel, die Hausherren lassen sich vom großen Namen der Gästemannschaft nicht beeindrucken und stören Liverpool früh. Dabei agieren beide Teams mit einer gewissen Härte: Sowohl Lukeba auf RB- als auch Mac Allister auf Liverpooler Seite haben bereits Gelb gesehen.

21.10 Uhr: Was für ein Start ins Spiel! Nach weniger als 10 Minuten fällt bereits der zweite Treffer in Barcelona, diesmal allerdings für die Bayern. Harry Kane schiebt nach Vorarbeit von Thomas Müller ein. Doch der Jubel der Münchner verebbt - Kane stand hauchzart im Abseits, das Tor zählt nicht!

21.07 Uhr: Trotzdem des frühen Gegentreffers agieren die Bayern extrem hoch und sind damit natürlich weiterhin konterfällig.

FC Bayern schon nach einer Minute im Rückstand!

21.02 Uhr: Absoluter Horror-Start für den FC Bayern! Schon nach einer Minute bringt Raphinha die Hausherren in Führung! Fermin schickt den Brasilianer steil, Kimmich kann nicht dazwischen gehen und so überwindet Raphinha Neuer bereits nach 58 Sekunden.

Manuel Neuer muss schon nach einer Minute hinter sich greifen.
Manuel Neuer muss schon nach einer Minute hinter sich greifen.  © Sven Hoppe/dpa
Der FC Barcelona bejubelt den frühen Frühungstreffer.