Champions League: Aston Villa schockt FC Bayern, Fünf-Tore-Spektakel in Leipzig

Deutschland - Fulminante Schlussphasen, schmerzhafte Pleiten - und jede Menge Tore! Der zweite Champions-League-Spieltag am Mittwoch hatte es in sich, war jedoch aus deutscher Sicht ein Abend zum Vergessen.

Der FC Bayern München hat die erste Niederlage unter Chefcoach Vincent Kompany kassiert. Nach der 9:2-Gala zum Auftakt gegen Dinamo Zagreb unterlag der deutsche Rekordmeister beim Premier-League-Klub Aston Villa mit 0:1.

Noch bitterer verlief der Fußballabend hingegen für RB Leipzig. Trotz zweimaliger Führung musste man sich im Top-Duell mit Juventus Turin 2:3 geschlagen geben - und wartet damit weiter auf Zählbares.

TAG24 berichtete im Liveticker vom 2. Spieltag der Champions League.

2. Oktober, 23.17 Uhr: Alle Paarungen des heutigen Mittwoch im Überblick

Aston Villa - FC Bayern München 1:0

Torschütze: Jhon Duran 1:0 (79.)

Benfica Lissabon - Atlético Madrid 4:0

Torschützen: Kerem Aktürkoğlu 1:0 (13.), Ángel Di María 2:0 (Elfmeter, 52.), Alexander Bah 3:0 (75.), Orkun Kökçü 4:0 (Elfmeter, 84.),

FC Liverpool - FC Bologna 1:0

Torschütze: Alexis Mac Allister 1:0 (11.)

OSC Lille - Real Madrid 1:0

Torschütze: Jonathan David 1:0 (Elfmeter, 45.+3)

RB Leipzig - Juventus Turin 2:3

Torschützen: Benjamin Šeško 1:0 (30.), Dušan Vlahović 1:1 (50.), Benjamin Šeško 2:1 (65.), Dušan Vlahović 2:2 (68.), Francisco Conceição 2:3 (82.)

Sturm Graz - FC Brügge 0:1

Torschütze: Christos Tzolis 0:1 (23.)

Dinamo Zagreb - AS Monaco 2:2

Torschützen: Petar Sučić 1:0 (45.+3), Martin Baturina 2:0 (66.), Mohammed Salisu 2:1 (74.), Denis Zakaria (Elfmeter, 90.)

2. Oktober, 22.59 Uhr: Abpfiff in Leipzig! Rote Bullen verlieren nächstes Champions-League-Spiel

RB Leipzig verliert auch das zweite Champions-League-Spiel in dieser Saison!

Vor heimischer Kulisse konnten die Roten Bullen trotz zweimaliger Führung und Überzahl gegen Juventus Turin nicht bestehen, unterliegt am Ende mit 2:3!

2. Oktober, 22.55 Uhr: FC Bayern unterliegt Aston Villa mit 0:1

Schluss im Villa-Park! Der FC Bayern muss sich bei Aston Villa am Ende mit 0:1 geschlagen geben.

2. Oktober, 22.48 Uhr: Juventus Turin dreht Spiel in Leipzig

Tor für Juventus, Alte Dame dreht irres Spiel!

Francisco Conceição bringt die Gäste in der 83. Minute erstmals in Führung - und das in Unterzahl!

2. Oktober, 22.41 Uhr: Aston Villa schockt FC Bayern

Tor im Villa-Park - und das Stadion gleicht einem Tollhaus!

Pau schlägt einen weiten Ball in den Lauf von Duran. Der Offensivmann sieht, dass sich Manuel Neuer weit vor dem Kasten befindet. Der Ball fliegt über den Ex-DFB-Stammkeeper und schlägt zur 1:0-Führung der Hausherren ein. Wahnsinn!

Den Bayern bleiben noch etwas mehr als 10 Minuten, um hier zumindest noch den Ausgleich zu erzielen.

2. Oktober, 22.34 Uhr: Juve ist zurück im Spiel

Wahnsinn in der Red Bull Arena! Nur drei Minuten nach der erneuten Führung ist es wieder Vlahović, der Juventus aufs Neue jubeln lässt.

Der Serbe weiß genau, wie man Tore schießt - und stellt dies erneut eindrucksvoll unter Beweis. Mit einem herrlichen Schlenzer ins linke obere Eck trifft er zum 2:2!

2. Oktober, 22.28 Uhr: RB Leipzig geht erneut in Führung!

Tor in Leipzig!

Šeško trifft in der 65. Minute per Elfmeter zur erneuten Führung für die Hausherren.

Zuvor hatte Douglas Luiz beim Freistoß von Xavi Simons den Ball an den Arm bekommen. Der Unparteiische zeigte nach einer VAR-Prüfung auf den Punkt.

2. Oktober, 22.22 Uhr: Platzverweis in Leipzig

Rote Karte, Juventus von nun an in Unterzahl!

Juve-Schlussmann Michele Di Gregorio versucht sich außerhalb des Sechzehners als Handballer - und wird dafür hart bestraft. Openda war zuvor in die Tiefe geschickt worden, daraufhin hatte der Keeper die Box verlassen. Ärgerlicher Platzverweis, Freistoß für die Roten Bullen.

2. Oktober, 22.15 Uhr: Juve trifft zum 1:1-Ausgleich

Tor in der Red Bull Arena, doch diesmal dürfen sich die Gäste aus Italien freuen!

Nur fünf Minuten nach Wiederanpfiff ist es Dušan Vlahović, der die Alte Dame neue Hoffnung schöpfen lässt. Nach einer Flanke von Andrea Cambiaso auf den kurzen Pfosten lenkt der serbische Knipser mit der Fußspitze den Ball ins lange Eck.

Juve-Star Dušan Vlahović (M.) trifft nur kurz nach der Pause zum 1:1 - und lässt sich folglich von seinen Mitspielern feiern.  © RONNY HARTMANN / AFP

2. Oktober, 22.11 Uhr: Musiala kommt ins Spiel

Bayern-Chefcoach Vincent Kompany möchte neue Akzente setzen - und bringt mit Jamal Musiala einen frischen Mann ins Spiel.

Mit dem DFB-Star erhofft sich der beglische Coach offenbar mehr Offensivgefahr, Kingsley Coman muss auf der Bank Platz nehmen.

Titelfoto: RONNY HARTMANN / AFP